|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Осень. Разные настроения
Вновь расшито пасмурное небо
Нитками летящих журавлей. Истекает лето в небыль Из души тоскующей моей. Так недавно пухом тополиным Мимо окон весело мело, А сегодня с клином журавлиным Праздник лета к югу унесло. Не люблю я вкрадчивую осень С умираньем медленным лесов, Закрывет осень неба просинь На тяжёлый дождевой засов. А потом под снежным одеялом Будет долго ёжиться земля, Но, угревшись, как ребёнок малый, Крепким сном заснёт до февраля. А когда вдруг март за плечи тронет, Раскрывая снежную постель, То земля охальника не сгонит - Её по нраву вешняя метель! И весна, задорная девчонка, Половодьем буйным грохоча, Засмеётся радостно и звонко: Юные смеются - не молчат... Но пока - расшито часто небо Нитками летящих журавлей, Истекает лето прямо в небыль Из души тоскующей моей. ххх Не плачь по канувшему лету, Отринь из памяти печали, В прозрачной дымке лето где-то, Как будто детство в дальней дали. Испей из солнечной ладони Глоток багряного заката, Услышь, как ветер листья гонит, Вернув берёзкам боль утраты. Замри у сонного залива Под резкий крик поморских чаек, Смотри, как волны бережливо Мальков на отмелях качают. Уйди под сень шумящих сосен, Топи шаги в опавшей хвое, И пусть тебе подарит осень Своё дыхание живое... ххх В наши дни не бывать той дуэли. Был бы киллер в чердачном окне - Ловкий профи в смертельном деле... Коль сошёлся б с Дантесом в цене. Хладнокровен и немалодушен, Он бы выловил оптикой цель: В перекрестьи прицела - Пушкин... Да кому это нужно - дуэль?! И раздался б у речки Чёрной Тихий выстрел - сухой хлопок, И рыдала б сирена "Скорой", Прилетевшей на чей-то звонок. Праздный люд бы вокруг толпился: "Пушкин!" "Пушкина понесли!" А убийца спокойно бы скрылся И его б никогда не нашли... В моих мыслях кощунство тлеет - С нами Пушкина, - к счастью?! - нет. И убить уж никто не сумеет, Спи, Навеки Великий Роэт! СРЕДНЕВЕКОВЬЕ Гуттаперчивая слава Гуттаперчивых идей, Одурманенная лава Голодающих людей. Остро колющие искры Инквизиторских костров, Жуткий посвист очень быстрых Безыдейных топоров. И в звенящие оковы, В подземелий стылый кров - Отрезвляющее слово Незашоренных умов! Сыромятный выхлест плети, Чёрный глыбой - эшафот, И глядят с восторгом дети На кричащий смертно рот... Тяжкий крест средневековья Дружно тащим до сих пор, Но следим, чтоб реки крови На чужой свернули двор. Горделива, величава Светит нам в тумане дней Гуттаперчивая слава Гуттаперчивых идей. ххх Многомудрый булгаковский Воланд Не почтил посещеньем Неву. До сих пор гложет зависти голод: Отчего же он выбрал Москву? Отчего же на белые ночи Не польстился шельмец-Бегемот? Коль хвоста его ночи короче - Знай, пугай православный народ! А в сквозных подворотнях Капеллы, Растворяясь в неслышных шагах, Мог явить свой лик Азазелло, Нагоняя на публику страх. Мог пойти ироничный Коровьев В возвеличенный Пушкиным сад... Разве те, что не писаны кровью Строки лучше, чем проза горят? ...Небосвод острым шпилем проколот. В тонкой сетке слепого дождя Вдоль по Невскому шествует Воланд, Из Москвы в Петербург уходя... Последний раз редактировалось Бучнев Олег; 02.04.2009 в 17:20. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Осень. Разные настроения
Обалдеть, какие образы, какие стихи! Спасибо, я получал истинное удовольствие, читая их!
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо за добрые слова! Но как же я так накосячил со строчкой? Вроде нормально всё было...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А как теперь править? Заново написать? Не силён пока технически...
|
|
||||
|
||||
надо срочно ....воланда.... александру яковлевичу показать он враз музыку найдёт. да питерские особые. с уважением тот которому расстрел заменили на пожизненное чтение настоящих стихов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Саша, спасибо за науку! Поправил!
|
|
|||
|
|||
Осень итоги подводит всегда
А по итогам её и судьба. Каприз, удивленье и слезы порой, И солнце бывает осенней порой. Спасибо автору за стихи и новых удач! |
Метки |
стихи |
|
|