|
|
"Служба по призыву" все о правах призывников и военнослужащих срочной службы и членов их семей |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как я ссылки призывникам хотел дать
Я тут подумал, дать ссылки молодежи, типа в армию пойдут если какие вопросы возникнут, сходят на специализированные сайты посвещенные теме призыва, посмотрят, там им все, объяснят популярно.
Набираем в любой поисковой машине слово - "Призывник" Набрали? Что мы видим?Ноу солдат.ру,Антипризыв.ру,Армия.нет,откосить,реально откосить,подскажите как косануть,что делать повестка пришла,сколько стоит,и т.д. и т.п. И стало мне грустно...я службу тянул, неважно как, всякого повидал, а тут предлогают за 14000 т.р просто в специализированной клинике НЕпройти медицинское обследование... интересно это рассказы про армию так пугают новобранцев? Кстати посмотрите что пишут новостные сайты про призывников - "Убийство призывника Васечкина", "Тело солдата так и не нашли", "По последним данным в армии 56% гомиков", "злые деды сломали зубную щетку у новобранца", - и т.д. С прекрасно оформленными картинками, трупы, кровь, петля на лампочке, ну и как вот все ЭТО понимать? Специальная кампания у всех СМИ? Или идеологическая диверсия? Почему не пишут про что то хорошее в армии, посмотрите все пишут прикольные истории, но правда только на специализированных форумах, где в основном братва свое отслужила. Мало кто жалуется на тяготы и лишения, наоборот рассказывает о них с улыбкой, я например нисколько не жалею проведенных мной в армии годов, прекрасная школа мужества, да есть небольшой осадок от некотрых личностей, но про него как то не вспоминается, что поделать не все люди хороши, как говорится чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона. Ну а возьмем молодого пацана. Пришла ему повестка, насмотревшись трупов по ТВ, полазив по интернету, да послушав рассказы соседа алкаша про то как тому без водки было плохо в армии и как он стирал портянки дедам, и получал тубареткой в голову, конечно он задумается - "А нах*я мне это надо?" и не пойдет, косанет. Кореш его тоже посмотрит на него, скажет, чей то он не служит, хотя сам то может и хотел бы пойти, но и корешок тот скажет - "А нах*я тебе это надо, я вот не пошел, и ты неходи" - и просветит его в тайны армейские, тот и не пойдет. Короче все к тому говорю, нехватает у нас воспитания молодежи, воспитания в них патриотизма, конечно смешно сейчас говорить о патриотах (с дурачками ассоциируется), но пора, давно пора. А пацанам хочу сказать - Не так страшен черт, как его малюют. Главное не боятся, не звери же там служат, а с людьми договориться всегда можно, и по окончании службы,будете вспоминать все с улыбкой, и рассказывать армейские байки, сидя в баре в дембельском комке и зеленом(голубом,черном,кепке,фуражке) берете, и это будет самым счастливым днем вашей жизни, день когда вы стали настоящими воинами. А ссылок я вам не дам, сами ищите, у меня рука не поднимается.... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как я ссылки призывникам хотел дать.
Правильную тему Андрюха затронул. Я о своей службе ничуть не жалею, даже лелею мечту в Афган сгонять. А вот у нынешнего поколения с этим проблемы. Точнее проблемы у государства из-за своей политики к призывникам и из-за тотальной коррупции.
|
|
||||
|
||||
Правильная тема!
На одном из местных форумов однажды тема похожая была про службу в армии. Примерно 30% собеседников считают, что служить нужно, косить - позор. Остальные 70 - наоборот, и никакие доводы не воспринимают. Так и не смогли народ убедить, каждый остался при своем. Я еще могу понять психологию матерей (мое чадо служить не должно, пусть за него кто нибудь послужит), но других понять не могу, доводы их даже приводить не буду. А насчет порочащих армию публикаций в СМИ... Думаю, что все это заказано и оплачено теми, кто не хочет видеть Россию сильной, желает дальнейшего развала страны и армии.
|
||||
|
||||
Кстати прошла информация, что комитет солдатских матерей спонсируется фондом Сореса??
|
|
||||
|
||||
Мужики!
Не в той теме нехорошую полемику начали. Заканчивайте, или перейдите в другую тему, а то "натравлю" на Вас модераторов.:332: У Вас самих ЧТО, матерей не было? Запугаете, ёшкин кот, матерей солдатских. :56: Что теперь думать будут? Низззззя так... А Андрюхе совет: захотел давать ссылки призывникам, так давай!!! Давай ссылки на Десантуру, Разведку, Морпехов, на нас, в общем - на реальные сайты, а не на любителей подсказать, как откосить от армии. Это у будет первым шагом к патриотическому воспитанию. С уважением,
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Из семи моих отслуживших знакомых,только один человеком дембельнулся..(Чеченский парень...)..Остальные поначалу бухали беспросытно,а потом и вовсе с наркались.....вот вам и армейская дисциплина...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А тема и вправду зарулила не туды.. В армию идти не хотят-условий нет.И есть с чем сравнивать.Но мы русский народ сильны духом,и всё равно в 18 бреемся наголо!
|
|||
|
|||
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста.
Я ещё не служил, но в призывном возрасте, а мне нужно за границу на 3-6 месяцев. Вылет намечен на конец сентября. Выпустят ли меня из страны, учитывая, что призыв с 1 октября? Заграничный паспорт есть. |
|
||||
|
||||
Это тебе скажут только в военкомате.....
|
|