Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > "Служба по призыву"

"Служба по призыву" все о правах призывников и военнослужащих срочной службы и членов их семей

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2006, 06:08
Воинов Андрюха_ Воинов Андрюха_ вне форума
За баней

Призыв: в04-06
Место службы: КЗСЗПО. 2133. Тихое Озеро
Как я ссылки призывникам хотел дать

Я тут подумал, дать ссылки молодежи, типа в армию пойдут если какие вопросы возникнут, сходят на специализированные сайты посвещенные теме призыва, посмотрят, там им все, объяснят популярно.

Набираем в любой поисковой машине слово - "Призывник"

Набрали?

Что мы видим?Ноу солдат.ру,Антипризыв.ру,Армия.нет,откосить,реально откосить,подскажите как косануть,что делать повестка пришла,сколько стоит,и т.д. и т.п.

И стало мне грустно...я службу тянул, неважно как, всякого повидал, а тут предлогают за 14000 т.р просто в специализированной клинике НЕпройти медицинское обследование... интересно это рассказы про армию так пугают новобранцев? Кстати посмотрите что пишут новостные сайты про призывников - "Убийство призывника Васечкина", "Тело солдата так и не нашли", "По последним данным в армии 56% гомиков", "злые деды сломали зубную щетку у новобранца", - и т.д. С прекрасно оформленными картинками, трупы, кровь, петля на лампочке, ну и как вот все ЭТО понимать? Специальная кампания у всех СМИ? Или идеологическая диверсия?

Почему не пишут про что то хорошее в армии, посмотрите все пишут прикольные истории, но правда только на специализированных форумах, где в основном братва свое отслужила. Мало кто жалуется на тяготы и лишения, наоборот рассказывает о них с улыбкой, я например нисколько не жалею проведенных мной в армии годов, прекрасная школа мужества, да есть небольшой осадок от некотрых личностей, но про него как то не вспоминается, что поделать не все люди хороши, как говорится чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

Ну а возьмем молодого пацана. Пришла ему повестка, насмотревшись трупов по ТВ, полазив по интернету, да послушав рассказы соседа алкаша про то как тому без водки было плохо в армии и как он стирал портянки дедам, и получал тубареткой в голову, конечно он задумается - "А нах*я мне это надо?" и не пойдет, косанет. Кореш его тоже посмотрит на него, скажет, чей то он не служит, хотя сам то может и хотел бы пойти, но и корешок тот скажет - "А нах*я тебе это надо, я вот не пошел, и ты неходи" - и просветит его в тайны армейские, тот и не пойдет.

Короче все к тому говорю, нехватает у нас воспитания молодежи, воспитания в них патриотизма, конечно смешно сейчас говорить о патриотах (с дурачками ассоциируется), но пора, давно пора. А пацанам хочу сказать - Не так страшен черт, как его малюют. Главное не боятся, не звери же там служат, а с людьми договориться всегда можно, и по окончании службы,будете вспоминать все с улыбкой, и рассказывать армейские байки, сидя в баре в дембельском комке и зеленом(голубом,черном,кепке,фуражке) берете, и это будет самым счастливым днем вашей жизни, день когда вы стали настоящими воинами.

А ссылок я вам не дам, сами ищите, у меня рука не поднимается....
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 28.07.2006, 10:07
Pavel Pavel вне форума

Призыв: ноябрь 1987 - декабрь 1989
Место службы: КСАПО, Пяндж, рота связи.
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6
Re: Как я ссылки призывникам хотел дать.

Правильную тему Андрюха затронул. Я о своей службе ничуть не жалею, даже лелею мечту в Афган сгонять. А вот у нынешнего поколения с этим проблемы. Точнее проблемы у государства из-за своей политики к призывникам и из-за тотальной коррупции.
Старый 28.07.2006, 12:33
Чилим Чилим вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 10. 1985 - 11. 1987
Место службы: КТПО, 52 отряд, 5 ПЗ.
Выставка наград

Правильная тема!
На одном из местных форумов однажды тема похожая была про службу в армии. Примерно 30% собеседников считают, что служить нужно, косить - позор. Остальные 70 - наоборот, и никакие доводы не воспринимают. Так и не смогли народ убедить, каждый остался при своем.
Я еще могу понять психологию матерей (мое чадо служить не должно, пусть за него кто нибудь послужит), но других понять не могу, доводы их даже приводить не буду.
А насчет порочащих армию публикаций в СМИ... Думаю, что все это заказано и оплачено теми, кто не хочет видеть Россию сильной, желает дальнейшего развала страны и армии.
Старый 28.07.2006, 16:01
За баней

Кстати прошла информация, что комитет солдатских матерей спонсируется фондом Сореса??
Старый 28.07.2006, 22:23
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Мужики!
Не в той теме нехорошую полемику начали.
Заканчивайте, или перейдите в другую тему, а то "натравлю" на Вас модераторов.:332:
У Вас самих ЧТО, матерей не было?
Запугаете, ёшкин кот, матерей солдатских. :56:
Что теперь думать будут? Низззззя так...
А Андрюхе совет: захотел давать ссылки призывникам, так давай!!!
Давай ссылки на Десантуру, Разведку, Морпехов, на нас, в общем - на реальные сайты, а не на любителей подсказать, как откосить от армии.
Это у будет первым шагом к патриотическому воспитанию.
С уважением,
Старый 01.08.2006, 05:04
За баней

Цитата:
Сообщение от ДЕРВИШ
Мужики!
Не в той теме нехорошую полемику начали.
Заканчивайте, или перейдите в другую тему, а то "натравлю" на Вас модераторов.:332:
У Вас самих ЧТО, матерей не было?
Запугаете, ёшкин кот, матерей солдатских. :56:
Что теперь думать будут? Низззззя так...
А Андрюхе совет: захотел давать ссылки призывникам, так давай!!!
Давай ссылки на Десантуру, Разведку, Морпехов, на нас, в общем - на реальные сайты, а не на любителей подсказать, как откосить от армии.
Это у будет первым шагом к патриотическому воспитанию.
С уважением,
Никакой полемики, все по теме. Матери пусть волнуется за то что сыновья откосив от армии будут курить пить и ругаться матом в подворотнях , я думаю армия многих спасла от сумы и тюрьмы, а то что не всегда живые возвращаются из армии, так на то и она армия, работа связанная с риском для жизни, а адреса сайтов сами найдут, ... косить то научились не маленькие уже.
Старый 29.05.2008, 19:25
Lexa 1987 Lexa 1987 вне форума
Рядовой
Рядовой

Из семи моих отслуживших знакомых,только один человеком дембельнулся..(Чеченский парень...)..Остальные поначалу бухали беспросытно,а потом и вовсе с наркались.....вот вам и армейская дисциплина...
Старый 12.08.2008, 16:02
Ю ПВ Ю ПВ вне форума
Моя Родина -СССР
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: ****
Место службы: МОСКВА
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Lexa 1987
Из семи моих отслуживших знакомых,только один человеком дембельнулся..(Чеченский парень...)..Остальные поначалу бухали беспросытно,а потом и вовсе с наркались.....вот вам и армейская дисциплина...
По одной овце стадо не судят.
А тема и вправду зарулила не туды..
В армию идти не хотят-условий нет.И есть с чем сравнивать.Но мы русский народ сильны духом,и всё равно в 18 бреемся наголо!

Старый 06.09.2011, 17:08
Bronetemkin Bronetemkin вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: нет
Место службы: нет

Здравствуйте, ответьте, пожалуйста.
Я ещё не служил, но в призывном возрасте, а мне нужно за границу на 3-6 месяцев. Вылет намечен на конец сентября. Выпустят ли меня из страны, учитывая, что призыв с 1 октября?
Заграничный паспорт есть.
Старый 06.09.2011, 17:11
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от Bronetemkin Посмотреть сообщение
Выпустят ли меня из страны
Это тебе скажут только в военкомате.....

Метки
закон