|
|
|||
|
|||
Пограничные коровы
В любые времена и в любое время воинские подразделения имели своё хозяйсто.В частности коров.Вот им родным я эту страничку и открываю.Гостайны здесь нет,а разных историй было много.Пишите.:332:
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Пограничные коровы.
У нас на заставе,как водится были и свиньи ,и корова.Корова была довольно странная и необычная.Во-первых она категорически не хотела жить в коровнике.Только в пулемётной укрепточке.Молока она не давала.Зачем нужна была-наверное так было положенно.Гуляла где хотела.Вообщем жила своей жизнью.Никого к себе не подпускала.А если и подпускала,то крайне редко.Вот такая корова,которая гуляла сама по себе.Часто она уходила в сторону границы и там паслась.Доходила до тунеля и там стояла.А возвращалась вместе с нарядом.Т.е.наряд проверял границу или возвращался с границы и встречал корову.Одевали ей на шею длинный повадок-собачий и вместе возвращались.Она не упиралась,всегда шла,по дороге пощипывая травку на дозорке.Вообщем полная идилия.Пока однажды не грянул гром.Вдоль границы проходила ЖД ветвь.Однажды,мы так предпологаем,проезжал какой то высокий чин.И что он увидел из окна вагона.А поезд в этом месте замедлял движение-сплошные тунели.Граница.Рассвет.Система заграждений,КСП,течёт река,лёгкий туман.Идёт пограничный наряд,всё как положенно,соблюдая дистанцию и наблюдая за поездом ,и границей.Но впереди у пограничника,вместо собаки "берёт след"...корова."берёт след"-травку щиплет.Комендант приезжал,с отряда приезжали...такие разборки были.:58: После этого начальник ПЗ,на боевои расчёте приказал-"Корову с территории не выпускать!" :332:
|
|
|||
|
|||
Ну почему же...?у нас корова с поезда выпрыгнула.То ли Толстого "Анна Каренина" прочла,то ли поняла,какая у неё жизнь...:sad:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Лена,привет!Так это не у нас корова удавилась,это у Сени.:374: А за что мне спасибо?За то,что свою корову не повесили? |
|
|||
|
|||
При мне,за всей живностью ухаживал парнишка из Белоруссии.Мы его звали -Лёпа.Был он единственный деревенским и ,естественно, ему и "карты в руки".Как я уже писал,наша корова вела разгульный образ жизни.Гуляла где хотела и ,как оказалось,с кем хотела.
Вообщем однажды,рано утром заставу подняли командой "к бою".Мы сонные ,одеваясь на ходу летели за оружием,но там нас встречал НЗ и отправлял строиться на плац.Ну построились,ничего не понимая и вспоминая,что могли натворить.Выходит начальник.Останавливается на ступеньках,ну что б нас лучше видеть и...почти дословно. -"Бойцы,я поднял вас для того,что б сообщить радостную новость.У нас пополнение" Мы,естественно ищем среди нас новенького.Так как пополнение пребывало только по ночам.Никого.Все свои. -"Так вот,о пополнение.Сегодня ночью наша Бурёнка родила телёнка!" Ну мы,естественно давай кричать "УРА!" -"В связи с этим у меня есть ,вполне законный вопрос.Быка,как вы знаете у нас нет..."-многозначительная пауза. И вот мы все,не сговариваясь,и делая дико удивлённые глаза,поворачиваем головы в сторону Лёпы. А он парнишка был хоть и высокий,но страшно скромный.Опустил глаза к земле и промямлил:"Это не я" Секундное замешательство...ну а дальше мы уже катались по плацу от смеха. ********************************************************** Возле заставы часто паслось стадо.И бык там был.Не углядели.:417: |
|
||||
|
||||
Цитата:
История - блеск, как представил, ржал аки конь! У нас на заставе коров не было. Климат не тот, трава только на границе была, а по тылу всё что вырастало по весне, местные бараны с овцами подметали подчистую. Свинарник был. На 28 мая всегда забивали свинку. Замполит безуспешно пытался разводить кроликов, только они дохли у него почему-то. Может ему всучивали каких-то особо капризных, вот они и склеивали ласты на раз-два или кроликовод из него был никакой. |
|
|||
|
|||
[quote=Darg] Блин, уже сил нет смеяться!!![/quo
Привет!Меня в миру Олегом зовут...Рад,что кому то поднял настроение.Учитывая открытую тему,у меня этих историй хватает.Ну везло нам на уникальную живность.К стати,недельки через две,размещу здесь фото этого чуда. Ну и короткая . Помните старый французкий фильм "Четыре мушкетёра" и "Четверо против кардинала".Кто смотрел и помнит,сейчас поймёт к чему это я.:332: Как то возвращался я с МЭПовской.А она у нас была за территорией ПЗ.Захожу на заставу и ... Стоит наша коровка возле дувала и не просто стоит,а стоит одним боком облакотившись на дувал,а ноги...скрестила.Передние.Я от такого просто ошалел.Вообще то она часто так стояла,но ноги..!:332: Она могла так часами стоять и не шевелиться.Просто стоит и всё.О чём она в это время думала?Особая опасность это стояния была для "колуна".Она стоит,и он стоит...тишина,покой...и вдруг она взбрыкивала и галопом неслась...куда хотела.Может сон плохой,может ещё что,но часовой ...одной рукой за сердце,второй за АК.Я сам пару раз на это попался.И честно скажу...был на миллиметре от инфаркта или смены портков. |
|
||||
|
||||
[quote=ПАЛЕСТИНЕЦ]
Цитата:
У нас на домашнюю живность не особо богато было, а вот диких всяких, это да. Вывешу в своей темке "Байки от Пайки". Насчёт фильма: это когда Рошфор и Кардинал кобылу ловили, а она передние ноги эдак по-балеронски скрестив стояла прислонившись к дереву? Нас вот шакалы изводили летом воем, когда в ЧГ на правом фланге. До сих пор мороз по коже от их завываний. А рассказы пиши, интересно. Очень. У нас вот тоже с поездом был случай. Помню такую идиллическую картину: раннее-раннее утро, солнце тока-тока вышло из-за горушки, освещает наш наряд, (утро кроет нежным светом, ага ), я ПК эдак картинно-красиво держу на отлёте, младшие тоже позы приняли соответствующие, (хех, "Три богатыря" - современная "спешенная" версия, хоть сейчас фоткай нас и - на разворот журнала "Пограничник"), а гражданские в окнах проходящего мимо неспешным ходом "пассажира", узрев нас по ту сторону "системы", делали глаза по юбилейному рублю и начинали вести себя неподдельно восторженно, особенно девушки: так неистово махали нам ладошками, нам аж захорошело от их улыбок. :332: Видать смотрелись мы со стороны - просто сногсшибательно... |
|
|||
|
|||
Наконец то ,после долгих лет,получил свой альбом.Вот она-наша заставская красавица со своим незаконнорожденным сынком!:332: Ну и я рядом,собственной персоной.Был дежурным по кухне...пытался с рук покормить-не подошла.:374:
Последний раз редактировалось ПАЛЕСТИНЕЦ; 05.11.2018 в 22:44. |
Метки |
пограничные коровы |
|
|