|
|
Пограничники в "горячих" точках и не только льготы, гарантии и компенсации |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
" Боевые " выплаты в Чечне
Какая применяется ставка по боевым выплатам, и порядок их закрытия (начисления боевых выплат)?
Офицер находился на постоянном месте службы два года! Как начисляют боевые по дням участия в операциях? или за все время прохождения службы на территории Чеченской республики?
|
|
|||
|
|||
Re: "Боевые" выплаты в Чечне
На Ваш вопрос не так просто ответить. В разные периоды это производилось по разному. Где служил офицер и в какое время?
|
|
||||
|
||||
Balussssss, спасибо большое за то, что откликнулись на вопрос. Вот именно эта позиция и поставила меня тупик.
Офицер служил 2004-2006 гг, на постоянной основе в Чеченской республике. Постановление Правительств РФ № 65 2004 года, не раскрывает полностью ответ по боевым выплатам и носит отсылочный характер "... согласно утвержденным нормам..." Вчера под данной тематике удалось продвинуться и выяснил размер начислений боевых 20000 р в месяц. (документ их регламентирующий пока установить не удалось). Но как я понял, начисления боевых проходило по фактическим дням участия в контртеррористичеких операциях, связанных с непосредственным выездом за пределы постоянного места дислокации.(данные выезды и кол-во дней определялось приказом командира). Запросы на предоставление сведений это формалность и я понимаю, что инфы не дождусь. Сейчас пытаюсь выяснить (пока без результатно), как считать "боевые": исходя из кол-ва дней указанных в приказе командира, либо за все время нахождения (прохождения службы) на территории Чеченской республики? и какой документ этот порядок регламентирует?. Если честно, мозгами понимаю, что бесперспектевняк дело на 90%, но блин не смог отказать человеку, которого опракидывают - сначала там "финики", теперь здесь юристы. Нарисовал ему реальную картину, но в любом случае польза будет всем: снимуться все вопросы окончательно для человека, а мне лишний раз "серое вещество" пошевелить.
Лучший в мире Переводчик, это переводчик огня на "Калаше"! Слава ПОГРАНЦАМ!!! Последний раз редактировалось Peps; 10.10.2008 в 19:27. |
|
|||
|
|||
Порядок выплаты "боевых" в 2004-2005 г.г. регулировался постановлением Правительства РФ от 09.02.2004 г. № 65 и приказом МО от 25.03.2004 г. № 95. Эти документы можно найти в интернете.
Эти выплаты осуществлялись за фактическое участие в контртеррористических операциях, которое оформлено приказами командира части, а не за период нахождения на территории Чечни. Еще есть приказ Оперштаба по управлению контртеррориститческими операциями на территории С-К регионаот 29.04.2005 г. № 335, которым утверждена Инструкция о порядке выплаты. |
|
||||
|
||||
Balussssss, спасибо большое! Буду Искать. Думаю на этой неделе отработаю документы. О ходе движения процесса буду информировать по мере поступления информации.
|
||||
|
||||
Цитата:
Это уже дело чести.
|
|