Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Юмор в зеленой фуражке > Веселые истории

Веселые истории Здесь можно рассказать и прочитать смешные истории о службе.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2007, 13:22
Валерий Ефремов Валерий Ефремов вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1978 - 2001
Место службы: ЗакПО 40 пого, КДПО 70 пого 7,6 погз, 1994-2001 РД ЦА ФПС РФ
Выставка наград
Смешные истории

Про то, как встречают 1 апреля.
Часть первая.
Картошка.

Ночь на первое апреля.
Я (НЗ), ответственный по погз.
Скучно. На заставе тихо, ночным нарядам я уже поставил приказы и они ушли к местам несения службы. КПС заполнена, задачи замам на следующий день расписаны, журналы заполнены, оружие проверено, «связюк» отодран за бардак в комнате связи (утолил командирский пыл), кухня проверена. Но стоп!
На кухне отделение МЭП, («пауками» их звали), чистит картошку во главе с командиром. К моему счастью у меня был обалденный личный состав, которого я уважал ( но при этом драл по справедливости нещадно) и они отвечали мне взаимностью, о таких солдатах может позавидовать любой командир. Так вот, сидят они кружком возле «сороковки» и чистят картофан на всю заставу за счет своего сна. Подхожу, спрашиваю:
– «Сколько картошек получили со склада?»;
- ???????
- «Сколько картошек!!?»
Командир отделения:
- « По весу (не помню, сколько там килограмм, он сказал)»;
- « Вы что, блин, приказ до вас что ли не довели, теперь картошка выдается не по весу, а по штучно. У нас сколько личного состава?»
- « Не знаю, тов. майор!»;
- « 62 ( а у меня застава на московском НВДНГ, поэтому и народа всегда было много), так вот, согласно приказу, положено по четыре картофелины на брата, а ну бегом картошку считать!!!»;
Народ начинает считать картошку, а я и дежурный по заставе (он в курсе прикола) стоим и угораем. Картошки много. Я пошел в кабинет свой, сижу, жду результата. Входит ком. 4 отд. (МЭП). Пивоваров, как щас помню.
- « Тов. майор! Картошку посчитали, получено столько то».
Я делю полученное число на количество л\с и у меня не получается, что-б в соответствии с «приказом».
- «Не хватает картошки!»
Я вхожу в раж. Ну, думаю, и старшину приколю на первое апреля, гулять так гулять, тем более ему через пол часа на проверку шлепать.
- «СТАРШИНУ КО МНЕ!!!», ору я.
ДЖ метнулся к ДС звонить старшине.
Я потираю руки. Ну, думаю, когда все вскроется похохочем все.
Ну сами поймите, застава на острове, новостей мало, рутина сплошная. Надо же как то народ приободрить, повеселить. Они ж потом месяца два будут над этом приколе смеяться. Настроение поднимется, да служба не в тягость на некоторое время.
Короче, прибегает старшина с глазами посаженного на кол филина, мол, типа по Вашему приказанию…и т.д. и т.п. Я с ходу ору:
- «Мля, почему картошки недодали л\с !!!»;
О в непонятках, руки по швам, глаза из орбит.
- «Тов. майор, все согласно раскладке продуктов выдано, сам проверял! По весу»;
- « А Вы что, приказа не читали, что теперь выдавать надо не по весу, а по четыре картошки на солдата!!?».
Старшина в ступоре.
- «Замполита ко мне! Он должен был приказ по части довести! Хотя ладно, я его утром отымею».
Смотрю реакцию, как прирожденный садист, беру паузу по – Станиславскому и выдаю:
- «Мать вашу, за ногу, блин, сегодня ж первое апреля!!! Ребята, расслабтесь!!»
Рев стоял такой, что застава практически вся проснулась. Из кубрика повалил народ на первый этаж. Спросонья никто ничего понять не может, старшина с командиром отделения МЭП в истерике, смеются, остановить невозможно!
Короче, застава угорала около часа, пришлось командирскими методами разогнать их по постелям, а ржущего старшину на проверку.
Но это я только вошел в РАЖ!
Следующая прикол называется «Санэпидемстанция».
Но это в другом рассказе.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 23.05.2007, 13:42
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Картошка

Повеселил!
Старый 18.05.2009, 13:10
romka romka вне форума
Кавалерист
Капитан
Капитан!

Призыв: май 1978г.-июнь 1980г.
Место службы: КСАПО в/ч 2072 Тахта-Базар 10-ая застава.
Выставка наград
Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума !  «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За неоценимый вклад в работу Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность 
Всего наград: 9
Re: Смешные истории

Памирское высокогорье, пограничная застава.
Вообще-то бойцы-памирцы были шустрыми и сообразительными как подлинные
сыны гор и потомки войска Александра Македонского, но случались и среди
них экземпляры.
Все слышали историю о том, как юноша спустился с гор за солью и попал в
армию. Таков главный принцип призыва в Таджикистане, забирают с базара
всех, кто по виду подходит. Грамотность, здоровье и все остальное никого
не волнует - Родина ждет подвигов.
Примерно так же и попал в российские пограничники солдат Еблоев (фамилия
изменена). Хоть он и был гордым сыном Памира, тормозом был редкостным,
поэтому не найдя ему должного применения начальник заставы определил
Еблоева в кочегары - ума много не надо, только уголь подбрасывай.
И случилось на заставу приехать большой комиссии из Командования Группы
войск проверять наличие зимнего обмундирования. Целая куча полковников и
подполковников во главе с начальником штаба отряда. Всю заставу
проверили на построении, а тех кто был в нарядах и на работах проверяли
отдельно в канцелярии.
И вот дошла очередь до Еблоева. Солдат вошел в канцелярию только выйдя
из кочегарки: на лице видно только глаза - остальное сажа, но, как
положено, в бушлате. Такого количества начальства он никогда раньше и
не видел.... растерялся.
Hачальник штаба (сурово так):
- Представьтесь, солдат!
Еблоев смог только поморгать глазами, упрек большого роиса (начальник
по-ихнему) он понять никак не мог в виду слабого знания русского языка
и напавшего ступора.
HШ:
- Солдат! Как фамилия?
Еблоев широко улыбается и продолжает хлопать глазами на закопченном
лице.
Зам. начальника заставы, таджик, говорит ему по-местному - мол, роис
спрашивает как тебя звать.
Hо Еблоев решил никому не выдавать тайны своего имени, продолжал
улыбаться и моргать.
Группа старших офицеров пришла сначала в ярость, которая постепенно
начала сменяться истерическим смехом. Еблоев смотрел на все это
широко улыбаясь. Со всех сторон посыпалось:
- Hу что ты, сынок, имя забыл?...
- Как звать, служивый?...
и т.д.
И тут в общей истерике начальник штаба сквозь смех и слезы выдает:
- Whаt is уоur nаmе?
Еблоев просветлел лицом, до его сознания наконец дошел весь смысл
развернувшегося перед ним действа. И он сломался:
- Mу nаmе is Ильяс!!!
Вот она, великая сила образования.......

Рассказал: Аlех mаjоr.
Старый 22.05.2009, 09:07
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

Еще одно подтверждение того, как полезно знать иностранные языки.
Старый 22.05.2009, 09:30
Marik82 Marik82 вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 15.05.2001-25.06.2003
Место службы: КТПО, 2255, 9 п.з "Петрово"
Выставка наград

у нас в отряде 2255 былтакой случай а одного духа крыша поехала кто не знает 2255 находится на курилах точнее остров кунашир там ходит автобус и вот как то местные поймали духа на автобусной остановке ну и решили поинтересоваться что он тут делает он им ответил" жду автобус до Красноярска" местные его спрашивают а ты как сюда попал тот и отвечает" на корабле.ну дальше конечно пмп и жёлтый билет
Старый 24.05.2009, 09:04
Аватар для Анатолий Иванович Койда
Анатолий Иванович Койда Анатолий Иванович Койда вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 05.06.1966 - 30.11.1996 гг.
Место службы: КСАПО, Керки, Термез, Кара-Кала, УПВТ
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Из воспоминаний генерала Босый (журнал "Пограничник")

Приезжает генерал Босый на заставу, а комнаты для приезжих нет, чтобы положить спать на ночь. Было принято решение положить его на свободную кровать в спальном помещении (пока хозяин кровати находится на службе в ночном наряде).
Спит наш генерал младенческим сном, а под утро приходит пограничник со службы, а там кто-то спит. Он трогает спящего за плечё и говорит:
-Вставай!
Генерал, проснувшись, ничего не понимая:
-Так я ж Босый.
-Ну и хрен с тобой, что ты босый, сказал: "Вставай!"...
Старый 24.05.2009, 09:45
Подполковник
Подполковник

Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Пограничная застава "Боссага" Керкинского ПОГО, конец 60-х. Начальник заставы грузин майор Дзенеладзе Шота.
Однажды на заставу прилетают на вертолёте геологи и приглашают начальника заставы слетать в г.Керки попить пива и немного развлечься. Немного подумав, Шота согласился. Лёту каких - то 60 км. Прилетев в аэропорт Керки, сели на автобус и поехали в город. Идут геологи по городу , а с ними наш Шота. А на встречу, после обеда, идет в пограничный отряд командир части полковник Федорина. Куда деваться? Шота умоляет своих товарищей срочно доставить его на заставу, иначе будут неприятности. Поймали машну,- в аэропорт, сели в вертолёт и прилетели на заставу. Тем временем командир пришел в отряд, пока выслушал доклад ОД (оперативного дежурного), вошёл в кабинет и вспомнил о Шота. Телефонисту приказал вызвать 11 заставу. Дежурный ответил, и телефонист соединяет с командиром.
Командир спрашивает дежурного, после доклада:
- Где начальник заставы?
Дежурный отвечает:
- На заставе.
- Соедините.
В телефонной трубке раздаётся голос, который нельзя с кем-то спутать:
- Майор Дзенеладзе слушает Вас.
- Полковник Федорина (представился командир).
- Товарищ полковник, на заставе происшествий не случилось. Докладывает майор Дзенеладзе.
- Товарищ Дзенеладзе, вы сегодня были в Керках?
- Никак нет, товарищ полковник.
- Как нет, я же Вас видел на такой-то улице с двумя гражданскими.
- Нет, я сегодня всё время нахожусь на заставе и никуда не выезжал.
Прошли годы. Федорина не мог забыть этот случай. Уже подумывал: может галюцинации начались. А когда Дзенеладзе пришло время увольняться в запас, он вспомнил, когда тот зашел попрощаться с командиром. И говорит:
- Дзенеладзе, ты уже гражданский человек, тебе уже ничего не будет. Скажи мне честно. Ты был тогда в Керках?
- Да, был, товарищ полковник.
- Наконец, я могу успокоиться. А то думал, что у меня начались галюцинации.
Старый 25.05.2009, 21:02
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

СЛУЧАЙ В КЕРКАХ

Напротив КПП Керкинского отряда находилась чайная. К ней на постоянной основе был "прописан" участник ВОВ дядя Вася, так мы его все называли. У него отсутствовала одна нога, а вместо неё пристёгивался костыль. Дядя Вася имел привычку встречать офицеров и просить у них по 20 копеек на вино. Ему в этом не отказывали.
И вот однажды, на улице жара под 50 градусов, едет наш офицер капитан Ходжаев на велосипеде по городу и видит, как солдат СА радиолокационного поста выходит из магазина и прячет в карман бутылку водки. Капитан за ним. Солдат увидел, что к нему спешит на велосипеде офицер, дал дёру. Но пешком не убежать, и он решает - вынимает бутылку водки из кармана и - об асфальт, чтоб ликвидировать вещдок. А асфальт от жары мягкий, и бутылка не разбилась. Тогда солдат сегает через забор (дувал) и убегает от капитана. Капитану делать нечего, забирает бутылку водки, кладёт её в карман и едет в отряд. У отряда встречает капитана дядя Вася и говорит:
- Дай 20 копеек.
Капитан вынимает из кармана бутылку водки, отдаёт её дяде Васе и говорит:
- На, дарю.
- Ой, спасибо! Теперь я целую неделю не буду брать с тебя по 20 копеек.
Старый 25.05.2009, 21:52
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

КАРА-КАЛИНСКИЙ ПОГРАНИЧНЫЙ ОТРЯД

Однажды направили меня на подмену начальника заставы на 15 ПЗ. Взял я с собой тревожный чемодан и прихватил магнитофон "ШАРП" с набором кассет. В то время это была редкость, а покупал его в "Берёзке" - валютном магазине. Командировка длительная, впереди целых два месяца.
Сижу я в канцелярии, пишу, из магнитофона льётся тихая хорошая музыка... Подходит время обеда и повар приглашает меня на обед. Пообедав, возвращаюсь в канцелярию, включаю музыку. Перевернув кассету, через какое-то время музыка внезапно прерывается и из динамиков в стереоэффекте раздаются голоса пограничников, которые в школе недоучили английский язык, но очень хорошо усвоили русский мат. В общем из русских слов было только одно: "кнопка", а остальное....в течение 5 минут лилось - повторить не могу по понятным причинам.
Я вызываю дежурного и спрашиваю:
- хочешь послушать музыку?
- хочу, - отвечает дежурный.
Включаю музыку, и вдруг всё повторяется. Дежурный хохочет и я вместе с ним. Хотя жалко было испорченную запись. Я говорю дежурному:
- ты что же смеёшься? Голоса узнал?
- узнал, товарищ майор.
- так неси эти голоса ко мне.
Приходят двое виновников и я повторил историю с дежурным. Опять все похохотали. Но после этого я стал транслировать записи с магнитофона через трансляцию. Всем было приятно.
Старый 25.05.2009, 22:00
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

НЕ ЗАВТРАКАЛ

У меня был сосед огромного роста и телосложения, а жена - напротив маленькая. И вот однажды его жена жалуется:
- Мой Рома (Роман звали его) пошел на работу и не позавтракал. Выпил 10 яиц, съел шмат сала и выпил кувшин молока. Теперь до обеда будет голодный. :sad:
Ответ