|
|
Веселые истории Здесь можно рассказать и прочитать смешные истории о службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Смешные истории
Про то, как встречают 1 апреля.
Часть первая. Картошка. Ночь на первое апреля. Я (НЗ), ответственный по погз. Скучно. На заставе тихо, ночным нарядам я уже поставил приказы и они ушли к местам несения службы. КПС заполнена, задачи замам на следующий день расписаны, журналы заполнены, оружие проверено, «связюк» отодран за бардак в комнате связи (утолил командирский пыл), кухня проверена. Но стоп! На кухне отделение МЭП, («пауками» их звали), чистит картошку во главе с командиром. К моему счастью у меня был обалденный личный состав, которого я уважал ( но при этом драл по справедливости нещадно) и они отвечали мне взаимностью, о таких солдатах может позавидовать любой командир. Так вот, сидят они кружком возле «сороковки» и чистят картофан на всю заставу за счет своего сна. Подхожу, спрашиваю: – «Сколько картошек получили со склада?»; - ??????? - «Сколько картошек!!?» Командир отделения: - « По весу (не помню, сколько там килограмм, он сказал)»; - « Вы что, блин, приказ до вас что ли не довели, теперь картошка выдается не по весу, а по штучно. У нас сколько личного состава?» - « Не знаю, тов. майор!»; - « 62 ( а у меня застава на московском НВДНГ, поэтому и народа всегда было много), так вот, согласно приказу, положено по четыре картофелины на брата, а ну бегом картошку считать!!!»; Народ начинает считать картошку, а я и дежурный по заставе (он в курсе прикола) стоим и угораем. Картошки много. Я пошел в кабинет свой, сижу, жду результата. Входит ком. 4 отд. (МЭП). Пивоваров, как щас помню. - « Тов. майор! Картошку посчитали, получено столько то». Я делю полученное число на количество л\с и у меня не получается, что-б в соответствии с «приказом». - «Не хватает картошки!» Я вхожу в раж. Ну, думаю, и старшину приколю на первое апреля, гулять так гулять, тем более ему через пол часа на проверку шлепать. - «СТАРШИНУ КО МНЕ!!!», ору я. ДЖ метнулся к ДС звонить старшине. Я потираю руки. Ну, думаю, когда все вскроется похохочем все. Ну сами поймите, застава на острове, новостей мало, рутина сплошная. Надо же как то народ приободрить, повеселить. Они ж потом месяца два будут над этом приколе смеяться. Настроение поднимется, да служба не в тягость на некоторое время. Короче, прибегает старшина с глазами посаженного на кол филина, мол, типа по Вашему приказанию…и т.д. и т.п. Я с ходу ору: - «Мля, почему картошки недодали л\с !!!»; О в непонятках, руки по швам, глаза из орбит. - «Тов. майор, все согласно раскладке продуктов выдано, сам проверял! По весу»; - « А Вы что, приказа не читали, что теперь выдавать надо не по весу, а по четыре картошки на солдата!!?». Старшина в ступоре. - «Замполита ко мне! Он должен был приказ по части довести! Хотя ладно, я его утром отымею». Смотрю реакцию, как прирожденный садист, беру паузу по – Станиславскому и выдаю: - «Мать вашу, за ногу, блин, сегодня ж первое апреля!!! Ребята, расслабтесь!!» Рев стоял такой, что застава практически вся проснулась. Из кубрика повалил народ на первый этаж. Спросонья никто ничего понять не может, старшина с командиром отделения МЭП в истерике, смеются, остановить невозможно! Короче, застава угорала около часа, пришлось командирскими методами разогнать их по постелям, а ржущего старшину на проверку. Но это я только вошел в РАЖ! Следующая прикол называется «Санэпидемстанция». Но это в другом рассказе.
|
|
||||
|
||||
Re: Смешные истории
Памирское высокогорье, пограничная застава.
Вообще-то бойцы-памирцы были шустрыми и сообразительными как подлинные сыны гор и потомки войска Александра Македонского, но случались и среди них экземпляры. Все слышали историю о том, как юноша спустился с гор за солью и попал в армию. Таков главный принцип призыва в Таджикистане, забирают с базара всех, кто по виду подходит. Грамотность, здоровье и все остальное никого не волнует - Родина ждет подвигов. Примерно так же и попал в российские пограничники солдат Еблоев (фамилия изменена). Хоть он и был гордым сыном Памира, тормозом был редкостным, поэтому не найдя ему должного применения начальник заставы определил Еблоева в кочегары - ума много не надо, только уголь подбрасывай. И случилось на заставу приехать большой комиссии из Командования Группы войск проверять наличие зимнего обмундирования. Целая куча полковников и подполковников во главе с начальником штаба отряда. Всю заставу проверили на построении, а тех кто был в нарядах и на работах проверяли отдельно в канцелярии. И вот дошла очередь до Еблоева. Солдат вошел в канцелярию только выйдя из кочегарки: на лице видно только глаза - остальное сажа, но, как положено, в бушлате. Такого количества начальства он никогда раньше и не видел.... растерялся. Hачальник штаба (сурово так): - Представьтесь, солдат! Еблоев смог только поморгать глазами, упрек большого роиса (начальник по-ихнему) он понять никак не мог в виду слабого знания русского языка и напавшего ступора. HШ: - Солдат! Как фамилия? Еблоев широко улыбается и продолжает хлопать глазами на закопченном лице. Зам. начальника заставы, таджик, говорит ему по-местному - мол, роис спрашивает как тебя звать. Hо Еблоев решил никому не выдавать тайны своего имени, продолжал улыбаться и моргать. Группа старших офицеров пришла сначала в ярость, которая постепенно начала сменяться истерическим смехом. Еблоев смотрел на все это широко улыбаясь. Со всех сторон посыпалось: - Hу что ты, сынок, имя забыл?... - Как звать, служивый?... и т.д. И тут в общей истерике начальник штаба сквозь смех и слезы выдает: - Whаt is уоur nаmе? Еблоев просветлел лицом, до его сознания наконец дошел весь смысл развернувшегося перед ним действа. И он сломался: - Mу nаmе is Ильяс!!! Вот она, великая сила образования....... Рассказал: Аlех mаjоr.
|
||||
|
||||
Еще одно подтверждение того, как полезно знать иностранные языки.
|
||||
|
||||
у нас в отряде 2255 былтакой случай а одного духа крыша поехала кто не знает 2255 находится на курилах точнее остров кунашир там ходит автобус и вот как то местные поймали духа на автобусной остановке ну и решили поинтересоваться что он тут делает он им ответил" жду автобус до Красноярска" местные его спрашивают а ты как сюда попал тот и отвечает" на корабле.ну дальше конечно пмп и жёлтый билет
|
|
||||
|
||||
Из воспоминаний генерала Босый (журнал "Пограничник")
Приезжает генерал Босый на заставу, а комнаты для приезжих нет, чтобы положить спать на ночь. Было принято решение положить его на свободную кровать в спальном помещении (пока хозяин кровати находится на службе в ночном наряде). Спит наш генерал младенческим сном, а под утро приходит пограничник со службы, а там кто-то спит. Он трогает спящего за плечё и говорит: -Вставай! Генерал, проснувшись, ничего не понимая: -Так я ж Босый. -Ну и хрен с тобой, что ты босый, сказал: "Вставай!"... |
|
||||
|
||||
Пограничная застава "Боссага" Керкинского ПОГО, конец 60-х. Начальник заставы грузин майор Дзенеладзе Шота.
Однажды на заставу прилетают на вертолёте геологи и приглашают начальника заставы слетать в г.Керки попить пива и немного развлечься. Немного подумав, Шота согласился. Лёту каких - то 60 км. Прилетев в аэропорт Керки, сели на автобус и поехали в город. Идут геологи по городу , а с ними наш Шота. А на встречу, после обеда, идет в пограничный отряд командир части полковник Федорина. Куда деваться? Шота умоляет своих товарищей срочно доставить его на заставу, иначе будут неприятности. Поймали машну,- в аэропорт, сели в вертолёт и прилетели на заставу. Тем временем командир пришел в отряд, пока выслушал доклад ОД (оперативного дежурного), вошёл в кабинет и вспомнил о Шота. Телефонисту приказал вызвать 11 заставу. Дежурный ответил, и телефонист соединяет с командиром. Командир спрашивает дежурного, после доклада: - Где начальник заставы? Дежурный отвечает: - На заставе. - Соедините. В телефонной трубке раздаётся голос, который нельзя с кем-то спутать: - Майор Дзенеладзе слушает Вас. - Полковник Федорина (представился командир). - Товарищ полковник, на заставе происшествий не случилось. Докладывает майор Дзенеладзе. - Товарищ Дзенеладзе, вы сегодня были в Керках? - Никак нет, товарищ полковник. - Как нет, я же Вас видел на такой-то улице с двумя гражданскими. - Нет, я сегодня всё время нахожусь на заставе и никуда не выезжал. Прошли годы. Федорина не мог забыть этот случай. Уже подумывал: может галюцинации начались. А когда Дзенеладзе пришло время увольняться в запас, он вспомнил, когда тот зашел попрощаться с командиром. И говорит: - Дзенеладзе, ты уже гражданский человек, тебе уже ничего не будет. Скажи мне честно. Ты был тогда в Керках? - Да, был, товарищ полковник. - Наконец, я могу успокоиться. А то думал, что у меня начались галюцинации. |
|
||||
|
||||
СЛУЧАЙ В КЕРКАХ
Напротив КПП Керкинского отряда находилась чайная. К ней на постоянной основе был "прописан" участник ВОВ дядя Вася, так мы его все называли. У него отсутствовала одна нога, а вместо неё пристёгивался костыль. Дядя Вася имел привычку встречать офицеров и просить у них по 20 копеек на вино. Ему в этом не отказывали. И вот однажды, на улице жара под 50 градусов, едет наш офицер капитан Ходжаев на велосипеде по городу и видит, как солдат СА радиолокационного поста выходит из магазина и прячет в карман бутылку водки. Капитан за ним. Солдат увидел, что к нему спешит на велосипеде офицер, дал дёру. Но пешком не убежать, и он решает - вынимает бутылку водки из кармана и - об асфальт, чтоб ликвидировать вещдок. А асфальт от жары мягкий, и бутылка не разбилась. Тогда солдат сегает через забор (дувал) и убегает от капитана. Капитану делать нечего, забирает бутылку водки, кладёт её в карман и едет в отряд. У отряда встречает капитана дядя Вася и говорит: - Дай 20 копеек. Капитан вынимает из кармана бутылку водки, отдаёт её дяде Васе и говорит: - На, дарю. - Ой, спасибо! Теперь я целую неделю не буду брать с тебя по 20 копеек. |
|
||||
|
||||
КАРА-КАЛИНСКИЙ ПОГРАНИЧНЫЙ ОТРЯД
Однажды направили меня на подмену начальника заставы на 15 ПЗ. Взял я с собой тревожный чемодан и прихватил магнитофон "ШАРП" с набором кассет. В то время это была редкость, а покупал его в "Берёзке" - валютном магазине. Командировка длительная, впереди целых два месяца. Сижу я в канцелярии, пишу, из магнитофона льётся тихая хорошая музыка... Подходит время обеда и повар приглашает меня на обед. Пообедав, возвращаюсь в канцелярию, включаю музыку. Перевернув кассету, через какое-то время музыка внезапно прерывается и из динамиков в стереоэффекте раздаются голоса пограничников, которые в школе недоучили английский язык, но очень хорошо усвоили русский мат. В общем из русских слов было только одно: "кнопка", а остальное....в течение 5 минут лилось - повторить не могу по понятным причинам. Я вызываю дежурного и спрашиваю: - хочешь послушать музыку? - хочу, - отвечает дежурный. Включаю музыку, и вдруг всё повторяется. Дежурный хохочет и я вместе с ним. Хотя жалко было испорченную запись. Я говорю дежурному: - ты что же смеёшься? Голоса узнал? - узнал, товарищ майор. - так неси эти голоса ко мне. Приходят двое виновников и я повторил историю с дежурным. Опять все похохотали. Но после этого я стал транслировать записи с магнитофона через трансляцию. Всем было приятно. |
|
||||
|
||||
НЕ ЗАВТРАКАЛ
У меня был сосед огромного роста и телосложения, а жена - напротив маленькая. И вот однажды его жена жалуется: - Мой Рома (Роман звали его) пошел на работу и не позавтракал. Выпил 10 яиц, съел шмат сала и выпил кувшин молока. Теперь до обеда будет голодный. :sad: |
|
|