|
|
|||
|
|||
нужна помощь юриста
хотел узнать о переработке. Как правильно её считать? Я прохожу контрактную службу, постоянно хожу в суточные наряды и обеспечиваю стрельбы, в месяц у меня набигает более 220 часов(самое большее 290) при этом у меня выходных получается 9-12. Журнал служебного времени в подразделении не велся, после общей жалобы к нач. ПУ наш командир решил её завести, и вот моя переработка(журнал и графики дежурсв я вел сам для себя дома, со всеми приказами) на данный момент составляет 32 часа с 1января по 28 сентября, хотя в моем журнале она составляет 311,5 часа.Командир нашего подразделения обьясняет это тем что отталкивается от УставаВС статус в/сл. статья№11, где напиано что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток еженедельно но не менее 6-ти суток отдыха в месяц, соответственно все что больше 6-ти суток он считает в предоставленное и реализованное время отдыха. Тогда получается если я буду работать по 8 часов пять дней в неделю(40 часов по трудовому кодексу) и 2-а выходных в неделю, то к концу месяца я остаюсь еще и должен? Если я постоянно хожу на сутки через двое с 10.00 до 10.00, то получается, что в перый день у меня 14 часов, во второй-10 , а на третий либо выходной(или компенсация за сутки в наряде?), либо я опять могу заступать в наряд на сутки, так?
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: нужна помощь юриста
Какая у Вас должность? Что за суточные наряды? Что значит "обеспечиваю стрельбы"? Напишите подробнее.
|
|
|||
|
|||
техник оператор
|
|
|||
|
|||
наряды по кпп, штаб в самом управлении + по должностным обязанностям -стрельбы, техник- оператор ПСО.
|
|
|||
|
|||
Для начала посмотрите регламент служебного времени. Он должен висеть в служебной документации на КПП и в штабе. Там определяется продолжительность служебного времени в будний день. Эту продолжительность умножьте на 5. Если получилось 40, то значит, что суббота и воскресенье для Вас - выходные дни.
Привлечение к службе в выходные дни компенсируется предоставлением "отгулов" в будние дни недели. За три дежурства Вам положено два "отгула". Если к тому же дежурство попадает на выходной, то дополнительно положен еще один "отгул". Остальное время учитывается в часах. Если Вы исполняли служебные обязанности сверх указанного в регламенте, то такое "сверхурочное" время комперсируется предоставлением дополнительного времени отдыха в будние дни. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ
|
Метки |
закон |
|
|