|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Обо всём сразу
Чтоб краски мира рассмотреть,
Необходим свой свет. Поэт? А что, поэт...?! Лишь вспышка, Озаряющая мрак, Маяк. * * * Снайпер. Я был не Бог, но мог судьбу вершить. А вы - не знали, не могли вы знать, Что мне сигнал "огонь" - душе приказ "остыть"! Что каждый миг для вас последним может стать. Я был под прессом, стал и твёрд, и смел, Во мне сжималось всё и плавилось. Я на людей смотрел в оптический прицел. Мне - не понравилось. * * * Осколки лета падают на землю. Шурша, разносит ветер по траве Всё, что осталось в октябре С поры цветенья, ставшей тенью. Слетая настоящим, став лишь снами, Струится вечность, нами раздробившись, И жизнью вдоволь, досыта напившись, Столетья опадают днями. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Обо всём сразу
красиво. кратко. ярко. хочется ещё.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Викка,спаибо, Поэт. Викка, а не Вас ли я видел на pogranichnik.ru ?
|
|
||||
|
||||
Oceннее небо
И шире, и глубже. Реальная нЕбыль - Высь плещется в лужах Себя не вместивши. Всё тише и тише Пульс трелей, и листьев Шумливых, ненужных, Как жёлтая пыль На аллеях. Всё Уже, Прозрачнее древ Похудевшие кроны, На рёбрах ветвей Из одежд - рвань одна. Поля, перелески НедвИжимо-сонны, И призраком снега Свет сыплет Луна. А ветру - игрушка: КружИт завирюшкой Медь, воет зверюшкой В ветвях - не усну. Во власти всё нОчи, И верит не очень Последняя астра в весну. * * * В плаваньях водами талыми Станут весне порталами Почки ветвей. Крылья ветров будут отданы Неба весеннего подданым - Облаку сизарей. Стрелкой вороньей,картавящей, Снегом - часы зимы тающи. Утро спешит. Солнца ключами согреты мы, И по земле самоцветами Клад будет вскрыт. Я собирать не намерен Клад, средь травы что рассеян. Весь подарю. Пусть примеряет их лето, Пряча в сундук самоцветы, Вновь всё сложив к ноябрю. * * * У льстеца - Нет лица. * * * Красивая внешне - Червива черешня. |
|
||||
|
||||
Впечатляет. Очень НЕ рядовые стихи! Необычны ритм и размер. Давай дальше!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Когда-то солдаты
Стреляли по датам Рождений. Втереть Чтоб в пыль быль и нЕбыль, И лезвие-небо Кромсало здесь твердь. Как жизни закаты - Разбитые хаты. Приказ - всё сжигать! И люди - не люди. Со звёздами "Jude" На жизнь - отказать! Ушли поколенья, Огнём прошлось время, Золой всё накрыв. Смогло как случиться, Скажи мне, Отчизна, В тебе зрел нарыв. Как вышло так, люди? У власти - Иуды, Нас оптом скупив. Какого обмана, Информо-дурмана Мы все наглотались? Чужим идеалам: Цинизму, доллАрам Почёт наш и зависть! А памяти плети Годов-лихолетий Стегают доныне Тех, выживших в бое. Кто спит под звездою - Нет сна в Украине! С ума сошли внуки, И тянутся руки К оружью, порою, Отнюдь не смешной Мне мнится игрой: SS"Nachtigal" - герои! Всё пламя слабей У вечных огней. Рвут связь беспардонно. Но памятью будто Нам каждое утро - Огонь небосклона. * * * Как странно предмет изменить сущьность может, Прольёт на него лишь Свет солнечный день. Казалось всё светлым и чистым...и что же: У белой берёзы - Чёрная тень! * * * |
|
||||
|
||||
сильно. необычно. побелому завидую.
|
|
||||
|
||||