Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Архив устаревших тем

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.10.2008, 19:44
Иван Р. Иван Р. вне форума

Призыв: 2010
Место службы: пока не знаю...
Студенты обычных ВУЗов в Погран Войсках

Сейчас в погран войска набирают людей из института, делается это так - из местного отдела кадров ФСБ приходит человек на встречу со студентами, обещая им, как имеющим высшее образование - офицерское звание...
Я сам заканчиваю университет, когда поступал - знал точно что буду потом служить срочку в погран войсках... Но этого права у меня лишили... Осталось служить офицером
Не подскажите, что проходят такие "пиджаки" в частях перед тем как стать настоящими офицерами???

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 06.10.2008, 21:14
ББЧ66 ББЧ66 вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 10.85-10-87
Место службы: Никельский по, училище Баушкинское
Выставка наград
Re: Студенты обычных ВУЗов в Погран Войсках.

Я служил рядовым. Был призван со 2 курса института. Кто не помнит, тогда студентов брали в армию (с 1981 по 1989). У меня проблем не было. Мой отец служил офицером после института, типичный пиджак, у него серьезных проблем не было. Когда он закончил двухлетнюю службу, ему предложили остаться в армии. Я думаю все зависит от тебя, от твоих человеческих качеств.
Старый 06.10.2008, 21:33
Алексей К. Алексей К. вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 2/98-2/99
Место службы: ТОРУ
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Иван Р.
Сейчас в погран войска набирают людей из института, делается это так - из местного отдела кадров ФСБ приходит человек на встречу со студентами, обещая им, как имеющим высшее образование - офицерское звание...
Я сам заканчиваю университет, когда поступал - знал точно что буду потом служить срочку в погран войсках... Но этого права у меня лишили... Осталось служить офицером
Не подскажите, что проходят такие "пиджаки" в частях перед тем как стать настоящими офицерами???
Таких пиджаков называют "арбузами"! А кто лишил права служить срочку? Закон такой вышел?
У меня был командир "арбуз", все нормально, два года он в командовал взводом, потомв штаб, сейчас в округе служит, за 11 лет дослужился до подполковника, короче сделал себе карьеру. Годки служили нормально, сам такой
Старый 19.10.2008, 23:08
_sam_ _sam_ вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 2008
Место службы: сзпо

Гы я тож после гражданского универа пошёл в пв , сначало лейтенанта обещали и прочие прелести (на что собственно и повёлся) , потом позже при устройстве прапорщика в итоге щас служу рядовым
Старый 20.10.2008, 01:15
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Все равно прапорщиком станете, не меньше.
Старый 20.10.2008, 14:00
Nemo2051 Nemo2051 вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 12 noyabrya 1987
Место службы: КСЗПО
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Иван Р.
"Пиджаки" на ровне с окончившими военное училище(пардон-институты) проходят Лейтенантские сборы".Сборы организуются Пограничными управлениями на местах.Всё центролизованно.Минус в том,что нельзя учесть в расписании занятий нюансы направлений по каким назначены лейтенанты,всё проходит обобщённо.
Старый 20.10.2008, 14:03
Nemo2051 Nemo2051 вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 12 noyabrya 1987
Место службы: КСЗПО
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от _sam_
Гы я тож после гражданского универа пошёл в пв , сначало лейтенанта обещали и прочие прелести (на что собственно и повёлся) , потом позже при устройстве прапорщика в итоге щас служу рядовым
Наверное у Вас что-то ни так? .
Старый 20.10.2008, 16:55
_sam_ _sam_ вне форума
Рядовой
Рядовой

Цитата:
Сообщение от Nemo2051
Наверное у Вас что-то ни так? .
Да таких как я дофига, всем обещали и все рядовыми служат первых три месяца потом мл.сержантов дают. На нашей заставе боец есть с ВО восемь лет служит в ПВ досихпор старшина.
Старый 04.11.2008, 23:18
Иван Р. Иван Р. вне форума

Призыв: 2010
Место службы: пока не знаю...

Цитата:
Сообщение от Тадж
А кто лишил права служить срочку? Закон такой вышел?
:
Я не про то. Срочников сейчас в ПВ не берут.

Цитата:
Сообщение от _sam_
А нам обещали – лейтенантов сразу, зарплата 30 тыс., жилье. Но я все же не за этим иду.

Цитата:
Сообщение от Nemo2051
"Пиджаки" на ровне с окончившими военное училище(пардон-институты) проходят Лейтенантские сборы".Сборы организуются Пограничными управлениями на местах.Всё центролизованно.Минус в том,что нельзя учесть в расписании занятий нюансы направлений по каким назначены лейтенанты,всё проходит обобщённо.
Спасибо за инфу.
Старый 02.12.2008, 18:24
_sam_ _sam_ вне форума
Рядовой
Рядовой

Цитата:
Сообщение от Иван Р.

А нам обещали – лейтенантов сразу, зарплата 30 тыс., жилье. Но я все же не за этим иду.

А чо за регион . если не секрет?
Закрытая тема