|
|
Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Просьба о помощи . проблема с медкомиссией
Достаточно долго мечтал о пограничной службе. Наконец-то пришли долгожданные документы со спецпроверки, получил направление на ВВК. В направлении на ВВК стояла 1-я графа (оперативная служба). Забраковали по зрению, острота зрения 0,3 против требуемых 0,5. Сегодня, покопавшись в приказе ФСБ № 457 от 29.06.2004 узнал, что под графу 3 или 4 мое зрение вполне подходит. Кто что посоветует, могу я сэтим куда официально обратиться, попросить или потребовать...
Всем заранее спасибо. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Просьба о помощи. проблема с медкомиссией
Или пройди в другом месте, например др. областном городе...
|
|||
|
|||
Re: Просьба о помощи. проблема с медкомиссией
Ст. 254 ГПК РФ позволяет оспорить в суде решение, действие (бездействие) не только органа государственной власти и органа местного самоуправления, но и должностного лица, государственного или муниципального служащего. Таким образом, законодательство позволяет оспорить в суде:
• решения, принимаемые в отношении призывника на первом этапе призыва – медицинском освидетельствовании: а) заключение врача-специалиста; б) заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу; С момента подачи заявления в суд об оспаривании решения призывной комиссии выполнение этого решения приостанавливается до вступления в законную силу решения суда (п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). |
Метки |
закон, медкомиссия |
|
|