|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стихи "ещё разнее".
Неслышно катит дева-осень
В карете будущей зимы, И хоть скрипят негромко оси, Уже метели слышим мы. Как коршун пал на травы иней И тронул утро сединой, Искрится воздух терпкой стынью И дышит пряностью грибной. Бьют из земли фонтаны клёнов Сусальным золотом резным, А мы мечтаем о зелёном Наряде ветренной весны. Но гроздья алые рябины По предсказаниям старинным Морозы долгие сулят. Пока ж который день подряд Погоды тёплые стоят. РУСЬ По разбитым дорогам времён Бродит вечная странница - Русь... Сколько было в пути ИМЁН! Я припомнить все не берусь. Сколько было в пути невзгод, Сколько пламени и меча - Не вставал на колени народ, Только жаль, что рубил сплеча "Зашибу!" - всем подряд кричал, Рушил хижины и дворцы, Возвращался к началу начал: "Дайте веру, святые отцы! Нам без веры той не прожить, В битве ворога не одолеть, Вере-правде хотим служить, Песню воли желаем петь!" Выходил к народу тиран - Кто-то с верой, а кто-то - без, Только болью душевных ран Всё кормился российский бес... То ль проклятье на нас лежит, То ли Каинова печать. Что ж так счастье с Руси бежит? Жилы рвём, а его не догнать. ...У распутья тесовый грест, Под крестом залегла грусть Всех подобных святых мест... Отдохни у креста, Русь! Отдохни, оглядись вокруг - Новый путь будет труден, но прям. Рок силён, да народ упрям - Он впряжётся в заржавленный плуг. И потянёт его, крича и взрывая утоптанный грунт... Лучше боль в спине и плечах, Чем "бессмысленный русский бунт". Отдохни у креста, Русь. И не сбейся опять с пути. Я предсказывать не берусь, Просто знаю: пора идти. ххх Просыпаясь в тихом доме, пьёшь по каплям тишину. Просыпаясь в тихом доме ты уже не веришь сну. Просыпаясь в тихом доме, слышишь, как растёт сирень. Просыпаясь в тихом доме, постигаешь новый день. Просыпаясь в тихом доме ловишь солнышко рукой и качаешь на ладони... Лёгкий, благостный покой. НЕНАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА Из созвездья Козерога братья прибыли за мной. Наконец-то, слава богу, заберут меня домой. Знал всегда, что я нездешний, ведал сердцем - я другой. Ведь не может ад кромешный быть Отчизной дорогой! Ну не может век от века в здравом смысле человек Бить другого человека и плодить людей-калек. Быть не может грязной свалкой мой родной вселенский дом... Улетаю, хоть и жалко, на ковчеге золотом. Понесёт меня сквозь дали, сквозь парсеки и года. К Солнцу я вернусь едва ли - улетаю навсегда! Вот челнок с Земли поднялся - отодвинулась Земля. Вот он к шлюзу присосался неземного корабля. Стал помалу удаляться шар небесно-голубой, И не смог я удержаться, и не сладил я с собой: "Стойте, братья-козероги, поворачивай назад! Не судите слишком строго, был я искренне вам рад. Но на этой непутёвой, этой маленькой Земле Мы стремимся к жизни новой, а не к ядерной зиме. Мы стремимся к пониманью, трудно боремся за мир..." "Парень хочет на закланье!" - вдруг отрезал командир. - Раз ему так захотелось, раз не ценит наш порыв - Мы оценим парня смелость!" - и нажал на кнопку "Смыв"... Я на свалке приземлился, отряхнулся, как сумел. Ну, Земля, я возвратился, а корабль улетел... Солнце в небе озарилось, поздоровалось со мной И не гордо отразилось в мятой банке жестяной. Последний раз редактировалось Бучнев Олег; 10.12.2008 в 12:50. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Стихи "ещё разнее".
олег. нет слов. мне почему то очень трудно оторваться от портянок. что не в сапогах сын говорит шансон или попса........ где я учился там ты преподавал. если до выходных не зарегистрируешся меня расстреляют за баней. с уважением тот который поторопился назваться поэтом.
|
|
||||
|
||||
Прекрасные стихи, спасибо! Очень хорошие образы. Буду рад почитать твои новые стихи.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за положительные отзывы и просто за просмотры! Поэт, надеюсь, ты ещё не расстрелянный? Извини, если что. У меня слетела система. Вот только что мне переустановили добрые люди "винду", и я сразу подался на форум. А тут меня, оказывается, уже наградили. Кого конкретно благодарить и в каком разделе - не знаю. Но от души благодарю! Насчёт регистрации. Надеюсь к выходным рассчитаться с делами, накопившимися за время вынужденного простоя, и тогда уж точно зарегестрируюсь. Хотя, мужики, зря вы, ей-богу, переживаете. Я бы и без регистрации с вами общался. Собираюсь в скором времени купить сканер и освоить. Может, научусь сам скидывать снимки. И тогда уж никого не обижу. В том смысле, что с удовольствием поделюсь своим архивом. Другое дело, что могу перепутать место съёмки. Всё-таки двадцать лет прошло, а мест этих было... Извините, что кормлю "завтраками". Но пока не готов технически.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто красиво! Это как сон? |
|
||||
|
||||
Просыпаясь в тихом доме,
пьёшь по каплям тишину. Просыпаясь в тихом доме ты уже не веришь сну. Просыпаясь в тихом доме, слышишь, как растёт сирень. Просыпаясь в тихом доме, постигаешь новый день. Просыпаясь в тихом доме ловишь солнышко рукой и качаешь на ладони... Лёгкий, благостный покой. |
Метки |
стихи |
|
|