|
|
|||
|
|||
19 ПЗ
Привет всем пограничникам!
Я, Ковальчук Игорь, служил на 19 ПЗ 31 ПОГО. Осень 1983-1985. Нач. заставы был Гаврик, замполитом Пронин, старшиной Цапенко. Все, кто помнит, отзовитесь! |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Ищу сослуживцев! 19 ПЗ 31 ПОГО
Привет Игорь. Я служил в Черновицком отряде с 07 11 80 по 28 12 82.Ты пришел в отряд через год.Я часто бывал на 19 пз.Помню у вас была хорошая баня,вместо камней были керамические изоляторы,село Мамалыга.Кажется есть пару фоток,надо посмотреть.Пронина помню по фвмилии.На 18 пз под дембель натягивал колючку на правом фланге.Служил на 10. Неман.Был карданом. Пока.
|
|
|||
|
|||
Привет Андрей!Спасибо что ответил.Родную заставу(Шилка)я часто вспоминаю.Бывает закрою глаза и иду дозором по левому или правому флангу,вспоминая изгибы дозорки,КСП и системы.Хотя любимый наряд был ЧГ левого фланга,помню несколько месяцев подряд ходил в него.Баня на заставе действительно была отменная,да и сама застава показательная.Служил я командиром 1-го отделения.До Гаврика НЗ был Шашков, потом он служил на 18-ке,а сейчас если не ошибаюсь живет в Мамалыге.Пронина к нам перевели из 8-ки или 9-ки после "прорыва",где он был НЗ.В учебке у меня был ком.отд. Самсонов из Тирасполя,если знаешь передавай привет.Спустя почти 22года,этим летом я побывал на родной заставе.Многое изменилось,как и везде на границе.Теперь она не так охраняется,как охраняли ее мы.Передаю привет Владу Онищику из Нежина,Сане Бачинскому из Кишинева,Сереге Скворцову из Москвы,Вовке Горбунову из Н-Новгорода да и всем погранцам,кто служил в доблестном Черновицком ПОГО.Пока!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Названные Вами сослуживцы - все на пенсии - Гаврик и Цапенко в Черновцах, за Пронина я не в курсе. Я служил с НЗ А.М.Шашковым, старший техник В.Г. Калиниченко, старшина И.А.Корзун. Мы все тоже уже на пенсии. Застава сейчас охраняет еще и получастка 18-й ПЗ - ее сократили. Запасная прожекторная позиция и пост наблюдения на стыку достались после демаркации границы молдованам. Застава на месте, вода в кране такая же грязная, баня в отличном состоянии - сам руководил ремонтом в 2005 году. Даже бассейн сделали, подняли дно, теперь вода уходит. В городке 18-й ПЗ теперь комендатура. |
|
|||
|
|||
Артур, привет от Ковальчука Александра. Как ты поживаэшь, как там все наши с кем мы служили и учили уму разуму будущих пограничников. У меня все нормально. Летом буду в Черновцах созвонимся.
|
|
||||
|
||||
Саша, привет! Будешь в наших краях, я буду очень рад с тобой встретиться! Заходи ко мне обязательно. Я буду очень рад . Я живу на старом месте!
|
|
|||
|
|||
Артур! спасибо что помниш. Обязательно встретимся. До встречи.
|
|
|||
|
|||
Саня привет. Ну коль будеш в Черновцах, думаю встретимся. Что тебе еще останется делать молодому пенсионеру если не приехать на Буковину.
Паша Кузьменко |
|
|||
|
|||
Ну привет VOLF. Раскусил я тебя давненько уже, и не только на этом сайте.
Артур привет. Давно тебя не видел. Лесі привіт. |
|
||||
|
||||
Привет Паша! А что меня раскусывать, я же почти сразу в Черновицкой ветке представился! Привет Наташе и ребятам! Жалко мало нас на форуме Черновчан.
|
|
Метки |
19 пз, 31 отряд, 31 пого, вч 2195, кзпо, кзпо черновицкий, отряд черновицкий, погран округ, черновицкий 31 отряд, черновицкий отряд, черновицкий погранотряд |
|
|
|