|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мои стихотворные пробы пера
Прогудели пули, как шмели в саду,
На траву швырнули, принесли беду. Солнце погасили в голубых глазах, Наповал убили - добрый был казак. А в станице дальней серые глаза Кротко и печально зрят на образа... Вот душа казачья, к дому воротясь, Мечется и плачет, памятью крестясь. Прогудели пули, как шмели в саду, Матери шепнули про её беду. Сердцем ощутила колкий холодок, Чуть дыша, спросила:"Жив ли ты, сынок?" Ставней пловинка сккрипнула в окне... "Спаси Бог, кровинка... Ты ответил мне..." ххх Золотом горят погоны, ярок, свеж на брюках кант, Но пока про гарнизоны ЧТО ты знаешь, лейтенант? Что ты знаешь о солдатах - не условных, а живых? Что ты знаешь о комбатах, коль ещё не встретил их? Что ты знаешь о приказах, о кровавой их цене, Если не был ты ни разу не на стрельбах - на войне! Что ты знаешь о потерях в непредвиденном бою? Пишешь матери - не верит... ждёт кровиночку свою... Но, должно быть, сердцем знаешь про бои и гарнизон, Если всё же выбираешь тяжесть ратную погон. ххх На кадрах из трофейной плёнки Горит подбитый бэтээр И слышен крик смертельно-тонкий... Война. Афган - СССР. Кому б мы там ни помогали, Какой бы ни платили долг, Бойцы иную правду знали, Чем те - из быстрых чёрных "Волг". Из равнодушных кабинетов - Таких далёких от траншей, Но там могли помочь советом... Как уберечь войска от вшей. А здесь под суры из Корана, Что пел с надрывом муэдзин, Солдат с пылающим Афганом Один сходился на один. ...На кадрах из парадной плёнки Под флагом катит бэтээр. Термезский мост грохочет звонко - Встречай парней, СССР! Им пулей много песен спето, В душе - из разных правд завал. И ждёт ползучий яд ответов: "Я вас туда не посылал!" И наливалось сердце болью За их отвергшую страну... И вот, ей-богу, дай им волю - Они б вернулись на войну. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Мои стихотворные пробы пера
обалденно.
|
|
|||
|
|||
Отличные стихи! Молодец. "На кадрах из трофейной плёнки" - вообще слов нет.
|
|
||||
|
||||
Добавлю немного. Из чуть-чуть абстрактного.
С нами шествует ад - пёс, насмешливо лающий, Не кручинься, комбат, мы живые пока ещё! Мы идём в полный рост, хоть и хочется спрятаться. К нам под россыпью звёзд может пуля посвататься. Вдруг горячий свинец в грудь ударит неистово И в терновый венец обернётся звук выстрела... Потешается ад, бой гремит над ущельями, В передатчик комбат кроет матом и целями. Ночь зашьют трассера вперехлёст, по-незрячему, И не взять "на ура" эту "точку горячую". Тихо канет во мгле жёлтый рог полумесяца, На убитой земле кровь с щебёнкой замесится. Отразится рассвет в жёстких лицах товарищей, С нами ад или нет - мы живые пока ещё! ххх Мне всё чаще снятся войны, на которых я и не был. Помню лишь: держусь достойно под чужим багровым небом. И, схлестнувшись в драке встречной, я крушу врага приёмом Недозволенно-увечным, мне откуда-то знакомым. А потом лежу недвижно на холме из гильз зелёных... Вдруг каких-то старцев вижу, сединою убелённых. Надвигаются цепями. Эти старцы бесконечно Над кровавыми полями проплывают прямо в вечность. Я кричу:"Откуда?! Кто вы?!" - Будто в вате вязнут звуки. Ни приветствия... Ни слова! Протянули молча руки... Я теперь над страшным полем - стар и немощен до дрожи - Проплываю. Божьей волей на других седых похожий. А внизу опять стреляют, а внизу всё те же муки, Кто-то с криком отлетает - подаём солдату руки. Разговаривать не стали, лишь плотнее сбились строем, Мы когда-то воевали в Сталинграде и под Троей. Под Мукденом и Берлином, в Измаиле и Кабуле... А теперь - согбенны спины... Спины нам века согнули. Мы бредём, как Агасферы... Ни жилища, ни могилы... Но ни верности, ни веры вечность в нас не истребила! ...Я внезапно просыпаюсь, тишина звенит упруго. Маюсь, злюсь, надеюсь, каюсь... Сколько можно бить друг друга!?? |
|
||||
|
||||
здорово. давай ещё. очень сильно. если интересно толик перебитюк на сайте пв кгб ссср в афганистане. в любом случае сбрасывай туда вирши. я уверен ребятам понравится.
|
|
||||
|
||||
олег. я после ночной смены маленько затупил. если тебя нет на http://pv-afghan.ucoz.ru/ обязательно регистрируйся ты нам очень нужен. я там под тем же ником. а перебитюк ампер только только на латинице. давай не затягивай.
|
|
||||
|
||||
олег. мне без тебя возвращаться нельзя. я сам с этой техникой только мечтаю подружиться. пожалуйста ответь.
|
|
||||
|
||||
Отвечаю! Не переживай, теперь никуда не денусь по субъективным причинам, ну а над объективными мы не властны. Пока что занят сканированием материала. Звучит громко, но сканирую не сам, отдал в редакцию. А так как я там сейчас, мягко говоря, не у руля, то дело, скорее всего подзатянется. Кстати, пробовал скинуть готовый снимок. Не скинулся. Расширение не то. Что это такое и как его сделать ТЕМ - понятия не имею. Короче, скажи братанам, пусть не переживают. Рано или поздно - прорвёмся!
|
|
||||
|
||||
олег. спасибо за ответ. никто не требует от тебя немедленных результатов. многие ребята как и я пока строевым к компу подходят. ты главное зарегистрируйся. а с техпрблемами разрулит д.р.а.1 он же тура он же герман. выручай брат. админы люто дедуют а я тока с поезда ещё присягу не принял.
|
Метки |
стихи |
|
|