|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дозорные границы
ПОГРАНИЧНАЯ ЗАСТАВА
================== Пограничная застава ближе мне чем дом родной пограничная застава и тревоги словно бой и погони и засады и секреты в тишине Пограничная застава не даёт покоя мне Я в дозоре, за спиной край родной просторы с автоматом на груди, а кругом всё горы, горы по тропе иду дозрной темнота и тишина рядом друг идёт проворный сним не страшно ни когда Друг Джульбарс четвероногий пограничный пёс вдождь метель и ураганы с ним я службу нёс был в засадах я в секретах и последу шёл догонял стрелял был ранен, но врага нашёл И доставил на заставу хитрого врага и ждала его награда, и меня ждала Эх застава ты застава, ты мне сердце теребишь ты далёкая застава среди гор стоишь |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ДОЗОРНЫЕ ГРАНИЦЫ
Стоит застава высоко в горах
покой страны Советской охраняя И с автоматами в руках в дозоры ходим мы зелёные фуражки не снимая На левый фланг тропа короче и трудно проходимая она ущелья узкие хребты высокие и мёртвоя стоит там тишина На правый фланг тропа длиннее долиною проходит вдоль реки и солнце там и там теплее овец посут там чабаны Зелёную фуражку и погоны ношу я на своих плечах я досих пор хожу в дозоры и вспоминаю о друзьях |
|
||||
|
||||
Наряд
Застава граница и горы кругом наряд пограничный выходит дозорной тропою,средь гор и ущелий он ночью бесшумно проходит В горах тишина и туман подымается и трудно в тумане продвигатся в перёд любимая Родина пускай спит спокойно наряд пограничный службу несёт У каждого камня,у каждого выступа где враг может скрытно лежать ему неудастся пройти не замеченным раздастся команда,,,Встать руки поднять,,, |
|
||||
|
||||
Родная застава
Ты родная застава средь гор затерялася где моя боевая юнность прошла, о тебе досих пор я всегда вспоминаю пограничная служба моя Днём и ночью страну,мы свою охраняем сжимая в руках автомат в дозоры уходим друг,друга сменяя встречая рассвет провожая закат Граница ты моя граница короче сдесь бывают сны граница,как много в этом слове тревоги,радости и тишины |
|
||||
|
||||
Тоска
Жизнь прекрасна,а на сердце тоска как хочу я служить на границе, как хочу охранять я тебя дорогую мою столицу Ты пошли меня Родина мать на заставу где горные кручи буду там часовым я стоять хоть и двинутся чёрные тучи Походить бы мне снова в дозоре поносить на плече автомат встретить вновь пограничные зори и богряный увидеть закат |
|
||||
|
||||
Очень часто сница мне восне моя застава,тянет туда куда уже не попадёшь ни когда
|
|
||||
|
||||
Каждый раз 28-го мая в День пограничников ухожу со своим Дозором в наряд на всю ночь
|
|
||||
|
||||
В ДОЗОРЕ
Мы стобой дружёк уже в дозоре на заставе служим горной высоко охраняем Родину родную и Москву,что очень далеко Ходим мы в наряды днём и ночью сквозь туман,где горные хребты надо мной и над горами в небе звёздные горят костры По тропинкам козьим сквозь ущелья пробираемся мы друг с тобой нам сейчас Джульбарс не довеселья охраняем мы страны покой Зорко смотришь ты и чутко слышишь втягиваешь запах стороны чужой На тебя надеюсь я дружок мой знаю верен дружбе дорогой Граница полоса следовая ты проходишь вершиной хребтов Отчизна моя дорогая надейся на верных сынов Если враг к нам захочет прорватся закрою грудью Родину мою и буду до последнего сражатся и жизнь не пожалею я свою |
|
||||
|
||||
Пробую написать поэму об инструкторе с собакой
|
|
||||
|
||||