![]() |
|
|
Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Выезд ребенка в Египет без сопровождения
Возник такой вопрос. Собираемся отправить дочку-студентку (17 лет) на зимние каникулы в Египет одну (без сопровождающих и не в составе группы). Но сомневаемся, выпустят ли на российкой границе и впустят ли в Египет? С документами тоже никакой ясности. Говорят, что требуется паспорт и согласие на выезд без сопровождения. От одного или от обоих родителей? Что делать в том случае, если я мать-одиночка? В общем, одни сплошные непонятки. Разъясните, пожалуйста.
|
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Выезд ребенка в Египет без сопровождения
Я конечно, не знаю, Елена, отпускают или нет, но вот я например ребенка 17 летнего одного в Египет не за что не отправила бы. Моей тоже 17 и желание огромное поехать и девчонка в полне самостоятельная, вот мы с ней в двоем без проблем и поедим.
Очень опасно.
|
||||
|
||||
Цитата:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. |
|
||||
|
||||
У нотариуса оформить согласие на самостоятельный и/или в сопровождении др. лица (500 р.) По умолчамию достаточно согласия одного, если нет запрета через суд др. родителя
|
|
|
Цитата:
![]() По порядку выезда, несовершеннолетних граждан в сопровождении и без, было много копий сломано и много громких историй, когда отцы или матери иностранцы и гр России, уже не состоящие в браке, увозили детей без согласия второго Родителя. В принципе решение было инициировано Российской стороной и я так понимаю и в России такой порядок. Если в сопровождении одного из родителей, то должно быть и разрешение второго, даже если в разводе. Не нужно в тех случаях если родитель одинокий, в случаях-смерть второго родителя, тогда предоставляется свидетельство о смерти. -Если второй родитель лишен родительских прав по суду, тогда решение суда. И что-то там про несостоятельность в принятии решений ввиду болезни...ну точно не помню, там тоже какая-то бумажка. Если в сопровождении третьих лиц-то согласие от двух родителей(ну или варианты из сказанного выше) А одному низзя... И еще, а как на такой проблемс смотрят в ЕГИПЕТЕ??? Вы не узнавали? Данный порядок действует до сих пор на всех границах содружества и я так понимаю такой он и в России. Хотя не исключено, что есть и ососбенности и гр. России с 16 лет может..но совершеннолетие только с 18 лет. Нужно Вам в милицию в ПГМ обратиться...(Подрахделение по Гражданству и Миграции) они точно должны все нюансы знать и самые последние законодательные акты, а на законодательный акт от 1996 года не есть гут...не иначе уже много указав, дополнений и изменений было...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне 14. хочу сьездить в германию деньков на 10. если брать с собой сопровождающего - выйдет очень дорого.
Как я понимаю из России меня выпустят с доверенностью. Впустят ли меня в Германию и не возникнет ли у меня проблем с передвижением по ней? Правда там есть кому меня встретить. Немецкий знаю, но не очень хорошо. |
|
|
Цитата:
Пока гражданин несовершеннолетний----ему самостоятельно нельзя!!! Данный порядок выезда несовершеннолетних граждан РФ довела по всем ПВ "периметра" СНГ и в любом пункте пропуска Вам сошлются на это положение, да и во всём СНГ аналогичные правила. Германия, там проблем не должно быть, но там действуют уже правила Евросоюза...в основном по деньгам на время нахождения и возвращение назад....а особенности по возрасту? или в посольстве, или в милиции, точнее в ПГМ.
|
||||
|
||||
Воо... как.. "практикующим докторам", транспортная организация здесь вообще не причём!!! У неё нет вообще в этом плане никаких прав! Вспомните дело инвалида-женщины, когда её отказались перевезти и какой из этого вышел скандал. Так и здесь, кто платит, тот и заказывает музыку. Теоретически турфирмы тоже не должны следить за этим, т.к. законом их права в этой сфере не регулируются. Просто чтоб не иметь проблему с возвратом денег, они почти все, самостоятельно, или с подачи ФПС, в свое время взяли на себя функцию контроля за тем, чтобы все документы в этом случае были в наличии. И стали перестраховываться и требовать согласие обоих родителей. Вот отсюда и пошла вся эта нелепица! Согласно этой статьи, об родителя являются законными представителями, если иное не ограничено законом. Права их равные. И эта статья говорит о том, что "ДОСТАТОЧНО ОДНОГО НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО СОГЛАСИЯ" на выезд несовершеннолетнего гражданина. Если другой родитель не согласен, он имеет право обжаловать такой выезд за границу в СУДЕ. Остальное не колышет. Может возникнуть ситуация, когда этот родитель оказался против, а в суд типа не успел скажете.. он в принципе может конечно заявится в ОПК, попытаться заявить устно о том, что он против выезда, но это просто трёп, поскольку в данном случае его заявление не имеет юридической силы в одностороннем порядке, поскольку первый родитель оформил всё юридически верно. Кроме того, если родители в разводе, то тот родитель, с которым живет ребенок (а это как правило по решению суда), имеет больше прав в этом отношении, потому как суд уже один раз признал его "типа основным" присудив, что ребенок живет с ним. Ну с вдовами(вдовцами) мне кажется всё и так ясно...
|
||||
|
||||
Цитата:
В Германию, же тебя не впустят и точнее даже не дадут визу, до тех пор, пока ты не докажешь, что там есть кому встретить, где разместить и т.д. Т.е еще на самом начальном этапе - в посольстве Германии в России.
выезд, закон, ребёнок |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Запрет на выезд.
Автор gaulle
Раздел Отдельный Отряд Пограничного Контроля "Москва"
Ответов 41
Последнее сообщение 18.04.2023 10:08
|