Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > Пограничная юридическая "клиника"

Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2008, 21:18
ElenaElena ElenaElena вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 2008
Место службы: 334333
Выезд ребенка в Египет без сопровождения

Возник такой вопрос. Собираемся отправить дочку-студентку (17 лет) на зимние каникулы в Египет одну (без сопровождающих и не в составе группы). Но сомневаемся, выпустят ли на российкой границе и впустят ли в Египет? С документами тоже никакой ясности. Говорят, что требуется паспорт и согласие на выезд без сопровождения. От одного или от обоих родителей? Что делать в том случае, если я мать-одиночка? В общем, одни сплошные непонятки. Разъясните, пожалуйста.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 11.09.2008, 22:29
Марина Марина вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1986-2001
Место службы: Забайкальский округ
Выставка наград
Re: Выезд ребенка в Египет без сопровождения

Я конечно, не знаю, Елена, отпускают или нет, но вот я например ребенка 17 летнего одного в Египет не за что не отправила бы. Моей тоже 17 и желание огромное поехать и девчонка в полне самостоятельная, вот мы с ней в двоем без проблем и поедим.
Очень опасно.
Старый 12.09.2008, 12:27
Лысый 403 Лысый 403 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: 4 дивизион ГВИ ФПС РФ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ElenaElena
Возник такой вопрос. Собираемся отправить дочку-студентку (17 лет) на зимние каникулы в Египет одну (без сопровождающих и не в составе группы). Но сомневаемся, выпустят ли на российкой границе и впустят ли в Египет? С документами тоже никакой ясности. Говорят, что требуется паспорт и согласие на выезд без сопровождения. От одного или от обоих родителей? Что делать в том случае, если я мать-одиночка? В общем, одни сплошные непонятки. Разъясните, пожалуйста.
15 августа 1996 года N 114-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Старый 28.09.2008, 20:13
OLEG D. OLEG D. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1990-2012
Место службы: дмб
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

У нотариуса оформить согласие на самостоятельный и/или в сопровождении др. лица (500 р.) По умолчамию достаточно согласия одного, если нет запрета через суд др. родителя
Старый 29.09.2008, 20:11
Море Море вне форума
Дембель
Майор
Майор

Призыв: Какой призыв, Дембель. Мы свое отслужили, няхай таперь другие послужать с наше!
Место службы: КЗакПО-2333; КПбПО-9864; КВПО-2466; КСАПО-2088; 2042 ДШМГ; КЗПО-2187; ОКПП"Брест" ПВ РБ-2187
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Цитата:
Сообщение от ElenaElena
Возник такой вопрос. Собираемся отправить дочку-студентку (17 лет) на зимние каникулы в Египет одну (без сопровождающих и не в составе группы). Но сомневаемся, выпустят ли на российкой границе и впустят ли в Египет? С документами тоже никакой ясности. Говорят, что требуется паспорт и согласие на выезд без сопровождения. От одного или от обоих родителей? Что делать в том случае, если я мать-одиночка?
Интересно, МЫ РЕШИЛИ, и А ЕСЛИ Я МАТЬ ОДИНОЧКА, чета не бьет...
По порядку выезда, несовершеннолетних граждан в сопровождении и без, было много копий сломано и много громких историй, когда отцы или матери иностранцы и гр России, уже не состоящие в браке, увозили детей без согласия второго Родителя. В принципе решение было инициировано Российской стороной и я так понимаю и в России такой порядок.
Если в сопровождении одного из родителей, то должно быть и разрешение второго, даже если в разводе. Не нужно в тех случаях если родитель одинокий, в случаях-смерть второго родителя, тогда предоставляется свидетельство о смерти. -Если второй родитель лишен родительских прав по суду, тогда решение суда. И что-то там про несостоятельность в принятии решений ввиду болезни...ну точно не помню, там тоже какая-то бумажка.
Если в сопровождении третьих лиц-то согласие от двух родителей(ну или варианты из сказанного выше) А одному низзя... И еще, а как на такой проблемс смотрят в ЕГИПЕТЕ??? Вы не узнавали?
Данный порядок действует до сих пор на всех границах содружества и я так понимаю такой он и в России. Хотя не исключено, что есть и ососбенности и гр. России с 16 лет может..но совершеннолетие только с 18 лет. Нужно Вам в милицию в ПГМ обратиться...(Подрахделение по Гражданству и Миграции) они точно должны все нюансы знать и самые последние законодательные акты, а на законодательный акт от 1996 года не есть гут...не иначе уже много указав, дополнений и изменений было...

Не мы любим море, это море любит нас!
Старый 17.12.2008, 22:18
OLEG D. OLEG D. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1990-2012
Место службы: дмб
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Море
Если в сопровождении одного из родителей, то должно быть и разрешение второго,
Если в сопровождении третьих лиц-то согласие от двух родителей
совершеннолетие только с 18 лет. Нужно Вам в милицию.
Ну не обязательно наличие согласия от второго родителя, это я как "практикующий доктор" говорю, можно и без сопровождения вообще (т.е. самостоятельный выезд), ограничения может выставить транспортная организация-перевозчик, ведь в поездке такой пассажир-их забота и ответственность. Свершеннолетие в России действительно с 18 лет, точнее даже со следующих суток после даты 18-летия. Транспортная организация, продав билет (в т.ч. через бесконечные агенства-посредники) и взяв пассажира к перевозке, уже фактически заключает договор перевозки и признает право гражданина на поездку и на нормальный въезд в сопредельное государство (бывают исключения, а куда в наше время без них)....
Старый 16.01.2009, 17:55
Dooms Dooms вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: еще нет
Место службы: не знаю еще
Question Re: Выезд ребенка в Египет без сопровождения

Мне 14. хочу сьездить в германию деньков на 10. если брать с собой сопровождающего - выйдет очень дорого.
Как я понимаю из России меня выпустят с доверенностью. Впустят ли меня в Германию и не возникнет ли у меня проблем с передвижением по ней? Правда там есть кому меня встретить.
Немецкий знаю, но не очень хорошо.
Старый 17.01.2009, 17:21
Море Море вне форума
Дембель
Майор
Майор

Призыв: Какой призыв, Дембель. Мы свое отслужили, няхай таперь другие послужать с наше!
Место службы: КЗакПО-2333; КПбПО-9864; КВПО-2466; КСАПО-2088; 2042 ДШМГ; КЗПО-2187; ОКПП"Брест" ПВ РБ-2187
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Цитата:
Сообщение от Dooms
Мне 14. хочу сьездить в германию деньков на 10.
Как я понимаю из России меня выпустят с доверенностью. Впустят ли меня в Германию и не возникнет ли у меня проблем с передвижением по ней?
Мы уже такой вариант описывали....
Пока гражданин несовершеннолетний----ему самостоятельно нельзя!!! Данный порядок выезда несовершеннолетних граждан РФ довела по всем ПВ "периметра" СНГ и в любом пункте пропуска Вам сошлются на это положение, да и во всём СНГ аналогичные правила. Германия, там проблем не должно быть, но там действуют уже правила Евросоюза...в основном по деньгам на время нахождения и возвращение назад....а особенности по возрасту? или в посольстве, или в милиции, точнее в ПГМ.

Не мы любим море, это море любит нас!
Старый 19.01.2009, 10:16
Chief Chief вне форума
Смотрю вокруг и... худею.
Подполковник
Подполковник

Призыв: осень-1980 г.
Место службы: Где то на рубежах Родины...
Выставка наград

Воо... как.. "практикующим докторам", транспортная организация здесь вообще не причём!!! У неё нет вообще в этом плане никаких прав! Вспомните дело инвалида-женщины, когда её отказались перевезти и какой из этого вышел скандал. Так и здесь, кто платит, тот и заказывает музыку. Теоретически турфирмы тоже не должны следить за этим, т.к. законом их права в этой сфере не регулируются. Просто чтоб не иметь проблему с возвратом денег, они почти все, самостоятельно, или с подачи ФПС, в свое время взяли на себя функцию контроля за тем, чтобы все документы в этом случае были в наличии. И стали перестраховываться и требовать согласие обоих родителей. Вот отсюда и пошла вся эта нелепица! Согласно этой статьи, об родителя являются законными представителями, если иное не ограничено законом. Права их равные. И эта статья говорит о том, что "ДОСТАТОЧНО ОДНОГО НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО СОГЛАСИЯ" на выезд несовершеннолетнего гражданина. Если другой родитель не согласен, он имеет право обжаловать такой выезд за границу в СУДЕ. Остальное не колышет. Может возникнуть ситуация, когда этот родитель оказался против, а в суд типа не успел скажете.. он в принципе может конечно заявится в ОПК, попытаться заявить устно о том, что он против выезда, но это просто трёп, поскольку в данном случае его заявление не имеет юридической силы в одностороннем порядке, поскольку первый родитель оформил всё юридически верно. Кроме того, если родители в разводе, то тот родитель, с которым живет ребенок (а это как правило по решению суда), имеет больше прав в этом отношении, потому как суд уже один раз признал его "типа основным" присудив, что ребенок живет с ним. Ну с вдовами(вдовцами) мне кажется всё и так ясно...
Старый 19.01.2009, 10:27
Chief Chief вне форума
Смотрю вокруг и... худею.
Подполковник
Подполковник

Призыв: осень-1980 г.
Место службы: Где то на рубежах Родины...
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Dooms
Мне 14. хочу сьездить в германию деньков на 10. если брать с собой сопровождающего - выйдет очень дорого.
Как я понимаю из России меня выпустят с доверенностью. Впустят ли меня в Германию и не возникнет ли у меня проблем с передвижением по ней? Правда там есть кому меня встретить.
Немецкий знаю, но не очень хорошо.
Да в Германии им вообще до барабана эта твоя "доверенность" - правильно согласие. Она нужна будет тебе только в том случае, если тебе придется обратиться в Российские дипломатические и др. учреждения, чтобы доказать свою "самостоятельную дееспособность"

В Германию, же тебя не впустят и точнее даже не дадут визу, до тех пор, пока ты не докажешь, что там есть кому встретить, где разместить и т.д. Т.е еще на самом начальном этапе - в посольстве Германии в России.

Метки
выезд, закон, ребёнок