![]() |
|
|
||||
|
||||
Молдова
Просмотрел все темы раздела - а про Молдову ничего нет. Есть ветка про ПМР, но это же не вся Молдова. Может есть на форуме кто-нибудь из Молдовы? Просто расскажите как у Вас дела? Чем живете?
|
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Молдова
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я там прожил 12 лет с 1980 по 1992 годы. Прекрасная страна, хорошие люди, климат просто замечательный. Я полностью согласен с ВВП - развал Союза ... Я бы с удовольствием там жил и сейчас, если бы не накручивание ситуации извне.
P.S. А личше молдавского домашнего вина я ничего лучше в своей жизн не пробовал. |
|
||||
|
||||
На днях приехал из Молдовы.Ездил на личном авто в гости к родственникам.Взгляд,так сказать человека который помнит союзные времена в Молдавии и может сравнить с сегодняшними.
Так вот.первое ,что бросается в глаза(вернее под ноги)ужаснейшее состояние дорог,тогда как при Союзе дороги были одни из лучших в СССР.В селах,даже прилегающих к Кишиневу без крепкого поминания дорожных служб,не проехать даже по центральным улицам.Второе,что так же лежит на виду это,скажем мягко.недостаточное материальное состояние народа.Отсюда и избыток гастербайтеров в России.Зарабатывают на дом,женитьбу,машину и пр.Выкручиваются как могут. Впечатление,как в России в начале 90-х,разве,что без криминальных разборок. В то же время,в самом Кишиневе,вполне благоприятная обстановка.Нормальный город.Народ приветлив,вежлив.Не смотря,на то что я обращался к ним на русском языке,охотно отвечали и оказывали помощь в ориентировании. Мое субъективное мнение,что русский и молдаванин - навеки братья,основано на совместном праздновании ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Действительно цветущий край.У нас в классе так же были ребята различных национальностей,несмотря на то,что школа русская.если и есть проявления национальной неприязни,то надо смотреть "откуда тапочки выглядывают?".Сверху однако.Лет шесть назад местная то ли поэтесса,то ли просто чрез чур экзальтированная дама прилюдно венчалась с памятником Штефану Челмаре.Идиотизм,как в прочем и у нас иногда бывает.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
типа местной Новодворской,у этой тоже че то с головой.
Национальная черта местного населения-пустить пыль в глаза.Живет в сараюхе,хотя отгрохает себе огромаднейший дом,который пустует.Зато есть чем перед соседями похвастать.Вот и тужатся друг перед другом. А вобще многое мне не понравилось в нынешней Молдове.Анекдоты ведь тоже не на пустом месте возникают.Попадал пару раз в анекдотичные ситуации.Хотя,если поразмыслить, это больше трагедийные ситуации чем комедии.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||