|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Звёздный конь
Звёздный конь.
Раскалёнными вечерами В этом сказочном дивном краю Звёзды падают трассерами Соловьи не по-русски поют А мне чудиться снова и снова Будто сказочный конь летит Высекая своими подковами Искры млечного пути Млечный путь это путь домой, Но не я пролетел на коне Конь заржал над моей головой С каждым днём он всё ближе ко мне И я верю настанет тот час Подойдёт ко мне звёздный конь Я увижу блеск его глаз И почувствую сердца огонь! Вмиг закружится звёзд хоровод, Стук копыт разорвёт тишину, Конь до дома меня донесёт За каких – нибудь пять минут. Я открою знакомую дверь И с порога родным улыбнусь Я оставил мир горьких потерь, Я обратно уже не вернусь! Отпущу я коня, пусть летит, Пусть теперь уже кто – то другой По горящему в небе пути Возвратится к себе домой. …Я поймал бы звезду в ладонь Горяча она на беду Приходи скорей звёздный конь Я тебя так давно уже жду! ********************* Ветер поёт в камышах Вернулись со службы наряды Им не чеканить шаг На громких больших парадах Они на холодном песке Ночью в “секретах” лежали Может быть на волоске От пули свинцового жала Праздник здесь – не выходной Только паёк послаще…. …Сдюжат им не впервой Письма бы шли почаще. ********************** В деревне “Чуприяново” В деревне Чуприяново Не очень то и пьян был я, А вот дружок мой сильно поднажал И гнал не зная горя он И я совсем не спорил с ним “Княжну” тверскую я в руках держал Была “Княжна” со мной нежна А друг мой устали не знал, Топтал педали, что есть только сил Тут на пути цыганка, вдруг К обочине баранку друг Лихо дёрнул и затормозил Он круто дал машине стоп С “княжною” мы сошлись лоб в лоб Кричу ему: “Что, с головой не гут?!” Кто что эот лишь цветки Что впереди ждут ягодки, А черноглаза – Аза, тут как тут Уж за собой закрыла дверь Мотор взревел как дикий зверь Цыганка руку хвать и ну болтать: “Всей не скажу тебе судьбы, но сможешь, ты счастливым быть коль меру в этой жизни будешь знать Не знаю понял ли дружок Цыганки тоненький намёк Пожалуй нет, раз стал её просить За то что к дому подвезёт Не рупь, не поцелуя мёд -Ту жидкость , что горит как керосин. Цыганка не сказала нет Когда приехали мы к ней Был стол накрыт, и музыка была, А мне уж было всё равно До полусмерти пьян” княжной” Она подснежником в руках цвела. Дошла цыганка, в крик : “Гулять!!!” А как мог друг ей отказать? Когда в мозгах шипел зелёный змий: “Нам по колено океан , а на земле преграды нам И вовсе нет, на газ сильнее жми!” Была дорога как змея И каждый был в машине пьян Кто чем, кому что больше по душе И все могли залечь бы в гроб, Да только спас большой сугроб В него влетели мы на вираже… …Недолго кувыркались мы В мозгах перевернулся змий, Не сдох, а ещё злее зашипел Я руки как в гробы сложил, А надо мной княжна: “Ты жив?!” От этих слов я сразу протрезвел И тут мой друг как заорёт: “Все из машины, ща рванёт! Быстрее раненых подальше выноси!....” Эвакуировал я дам Потом к нему : “Ну, как ты сам? Давай вылазь и хватит голосить” …Да вот не обошлось без ран… Терпи, скрипи зубами, брат! Ведь, не из БэТэРа мы лезем под огонь Он матерился и хрипел, Лезть из машины не хотел Как будто были мы окружены врагом Я всё же вытащил его Потом всё было ничего Мы в “скорой”пели песни про Афган Одел героя доктор в гипс Под гипсом вроде змий погиб И дал спокойно двигаться ногам - Друг , мой , всё будет хорошо Не раз приеду я ещё. Прошу что б за рулём не капли в рот Ведь я не знаю как “княжна” Цыганка, сатана – жена….. А вот маманя точно непереживёт. Последний раз редактировалось Поэт; 21.08.2008 в 09:07. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Звёздный конь
Отлично ,Поэт,очень впечатляет!Пора Викке подумать о новых сборниках!?Очень понравился "Звездный конь" и "Ветер поет в камышах".
|
||||
|
||||
Поэт, "Звёздный конь" - очень хорош!
Последний раз редактировалось Кравченко Александр; 24.10.2008 в 15:11. |
|
||||
|
||||
"Звёздный конь" - отлично!
|
|
||||
|
||||
Спасибо за лестные отзывы!!!
|
|
||||
|
||||
Мне вот это очень понравилось!
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
А если так:
Праздник здесь - не выходной, Лишь паёк послаще, Сдюжат, им ведь не впервой, Письма б шли почаще... ? |
|
||||
|
||||
Меняется размер и ритм. На ПАЙКЕ кормили слаще!
|
|
||||
|
||||
Меняется, но мелодичней как-то, складнЕе становится.
Звиняй, если шо. friends PV |
Метки |
стих, стихи |
|
|