Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2008, 10:08
Andrey L Andrey L вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1999-2000 гг.
Место службы: 2097, УЦ, 13 ПогЗ им. Котельникова
Выставка наград
Может кому-нибудь интересно будет!

Вложения
Тип файла: doc Песнь о Европе.doc (2.75 Мб, 36 просмотров)

Последний раз редактировалось Andrey L; 19.08.2008 в 11:51.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 19.08.2008, 10:14
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Может кому-нибудь интересно будет!

Если не трудно, то выложите текст в тему, пожалуйста. Так будет интереснее и удобнее. ;)
Старый 19.08.2008, 10:18
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Викка
Если не трудно, то выложите текст в тему, пожалуйста. Так будет интереснее и удобнее. ;)
Я б с радостью, но не знаю как. Если Вам не трудно, то выложьте сами. Файлик, то доковский!
Старый 19.08.2008, 10:26
РЛС КРЕДО РЛС КРЕДО вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 06.1989 - 06.1991
Место службы: 6 ПО 9ПЗ "Соболь" 1989-1990, 23ПО 1990-1991
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 

Поездочка выдалась активная! молодца!! Я давно уже тоже подумываю о поездке по Европе на бибике,но пока не уломал вторую половину.Мне то совсем просто,сам в Шенгене живу.
Теперь будем ждать рассказ с фотографиями с просторов австралийщины!!!!
Старый 19.08.2008, 10:31
Сергей Комаров Сергей Комаров вне форума
Навечно в списках Форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1976-1978
Место службы: Таллин
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от РЛС КРЕДО
Теперь будем ждать рассказ с фотографиями с просторов австралийщины!!!!
До Рождества недалеко, так, что ждем!
Старый 19.08.2008, 11:51
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Не могу выложить, я пока в разьездах, с мобильника... Помогите люди добрые!
Старый 30.10.2008, 16:19
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

А вот и следующее мое творение, только оно конечно писалось для следующих по моим стопам;) :

Итак, сдача и получение водительских удостоверений в Квинсланде.

По приезду в Австралию мы купили транспорт: автомобиль 1 штука с автоматом для нужд жены, в основном и тырчик (это такой скутер, мотороллер по-русски) с двигателем 250 кубиков и вариатором для моих нужд в основном … ну люблю я всякие тырчики и мотоциклы ;).
Пролетело в мгновение ока пара месяцев, а нам держателям 136-ой по предписанным правилам разрешается ездить с национальными удостоверениями и заверенным переводом только 3 месяца. Водительским удостоверениям нашим было лет несколько, у жены категория «В» и у меня «АВС», и ездить в общем-то мы умели, я говорили не плохо ездил, а жена не помню (т.к. она меня пьяного всегда возила). Вот такие исходные данные! Мне была поставлена задача в кратчайшие сроки (как только возможно) заполучить местные ВУ. Потренировавшись тут: https://www.service.transport.qld.gov.au/rrtexternal/SelectExam.jsp мной с первого захода была сдана теория без единой ошибки (допускается одна ошибка в первых 10-ти вопросах и две ошибки во вторых 20-ти). Если Вы все еще верите, что будете сдавать теорию на компьютере – ошибаетесь. Вам выдадут заламинированный лист бумаги с 30-ю воспросами и форму для проставления букавок в нужных местах. Стоит сказать что сложного ничего. У меня есть знакомая (не русскоязычная), которая за 5 дней умудрилась сдать правила только с 5-го раза и то с 3-мя допускаемыми ошибками. Покумекав немного, я пришел к выводу, что нужно мне заполучить категории на машину легковую с механикой и на мотоцикл. Поспрашивав у немногих своих знакомых авто с механикой на время (ну дней на 15) для тренировок (взамен предлагал в их пользование свою на автомате) остался ни с чем. Решил взять инструктора с автомобилем на механике, коих полно в желтых страницах, у всех цена примерно одинаковая 50 АУДиков в час, ну ± 5. Потребовалось мне часов так 4 (точно не помню!), чтобы этот самый инструктор сказал что все я готов для сдачи. Он сам записал меня тест и я его сдал с ошибками, но сдал. Вот кратко об этом:
«У всех экзаменаторы как экзаменаторы, выходят из конторы улыбаются, а у меня суровый как бурый медведь вышел…Выслушал я его о том как себя вести за рулем, что он будет просить сделать и чего не будет просить. Проверили повороты, фары, сигнал, дворники…Едем, он мне говорит налево-направо (я переспрашиваю его т.к. я в английском как грамотный таджик в русском), прямо, развернись, запаркуйся, распаркуйся и т.д. Едем дальше, Т-образный перекресток, без знаков, я на прилегающей и по местным правилам должен всем уступать, экзаменатор: на лево, плиз! я подкатываюсь к перекрестку и вижу с права метрах в 150-ти приближающуюся машину, ну я не стал его дожидаться и поехал, сразу после маневра увеличивая скорость до 50 км/час, тот видимо обиделся на меня и обогнал, не глядя на сплошную линию разметки. Медведь мой значит бурый мне и говорит мол, что я такой-растакой-нехороший должен был его пропустить…на все мои тугие попытки поспорить и обвинить в случившемся того бешенного майта не были признаны, так же не была взята во внимание моя фраза что еслиб я всех таких в Екатеринбурге пропускал, то до офиса я б ехал дня 2! не мешьше. Пришлось признать поражение в данной битве на английском языке. И я уже был готов на пересдачу, как этот медведь мне и говорит, что я сдал! Ах..ть! В России бы меня за это почти сразу расстреляли бы. Оказывается допускается одна серьезная ошибка (как у меня например) и пять не серьезных (как то низкая скорость, не контролирование рядности и т.д.)»
При выдаче ВУ я затребовал тут же сдачу правил на мотоцикл. Это 5 вопросов дополнительных. Даже не буду говорить на сколько это все легко. Итак я стал обладателем местного ВУ с полными на автомобиль и ленерскими на мотоцикл. Далее предстояла сдача драйвинга на мотоцикле. Стоит заметить, что в свои 3 месяца я не уложился на 4-5 дней для автомобильного ВУ. Тест был забукован только через 3 недели, которые я катался на мотоцикле не легально, только ЦЦЦЦЦЦ! НИКАМУ!
По узнавав про инструкторов для мотоцикла, я офигел от цен 50 АУДиков в час! «Идут они все в БАНЮ!!!» Плюнул на категорию «R» (мотоциклетные без ограничения объема двигателя) и решил сдавать на своём тырчике «RE» (мотоциклетные с объемом двигателя до 250-ти куб. см). Коротко о сдаче:
«…Подкатываю я значит к конторе заблаговременно. Тырчик на стоянку и смотрю мне на встречу идет дядька улыбчивый такой и сходу мне: «Андрэй?Ай эм …» познакомились, заполнили и подписали формочку. Он мне говорит что будет мне говорить, куда ехать и что делать по рации. Во как?! Короче микрофон мне в ухо сует, сумку на пояс и жилетку с буковкой «L» и говорит что если не будешь понимать, то мол башкой качай и я те повторять и перефразировать буду. Микрофон в ухе – полный ППЦ! Ухо вторые сутки болит! Я ж шлемак-то по всем правилам выбирал в магазине, чтоб все к моей башке «тутелька-в-тутельку», жена не даст соврать я минут полчаса по магазину в шлемаке проходил перед его покупкой. Короче как разгоняешься больше 40 км/час, так из-за ветра ни хрена не слышишь с этом наушнике, только и мотаешь башкой. Ну короче покатались мы с ним налево-направо, прямо, развернись, запаркуйся, распаркуйся и ... экстренное торможение, мол разгоняешься до 40 км/ч и по команде всеми тормозами работая останавливаешься на грани юза, но не в юз, короче первый раз в жизни я умудрился в юз затормозить на своём тырчике нервничал видимо! Прибыли в место его дислокации, в экзаменационном листе одна ошибка. СДАЛ!»
Вот такая моя история про получение местного ВУ.

Ответ

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников