|
|
||||
|
||||
Ещё от Поэта
Афганистам – Афганистут
Кто знал что дома нас не ждут В собесах исполкомах и военкоматах Афганистам – Афганистут Герои там! А, дома; тут Мы непонятные и странные ребята Афганистам –Афганистут Не все окончат институт… Но кто вернётся незабудет этой школы Афганистут – Афганистам Порою тут трудней чем там. Страшней жары в песках в сердцах сограждан холод Афганистам – Афганистут Медали наши отольют. А раз вернулись, знать судьба не поскупилась Афганистут – Афганистам Нам жить и за погибших там. И крест за них нести что б в жизни неслучилось! И никого не удивить Афганистаном И никого не удивить Афганистаном…… Все знают: - чеки ,там,киш-миш,бахшиш,дукан Давно все вымерли как мамонты душманы, Народа нет гостеприимней мусульман! Так, да не так – без нас пьют чай зелёный, Не курим чарз,не возим в БэТэРах духтар, Мечтаем мы как о свидании влюблённый О дне когда весь этот кончиться кошмар! .....Опять летят борты в тумане над горами, Опять нам ночью не пришлось поспать, А я вчера успел письмо отправить маме, Когда ещё теперь удастся написать? Здесь мошкара, пожалуй, злее ,чем в тайге Нет Средней Азии, её зовём мы крайней Удачно высадилась наша ДШГ Пока все живы и никто не ранен Идём. Песок, один песок, кругом песок. Лишь островками чахлая колючка, Снять, да забыть бы бронник, вещмешок И спальник, я уверен, было б лучше! Когда и где привал, не ведает Аллах И командир молчит, пока не знает тоже Похожи сверху мы на старых черепах, А на земле мы на чертей похожи! Мы обросли сантиметровою щетиной, А фельдшер наш, ну прям без грима, Будулай, Он нам рисует очень мрачную картину Уж слишком быстро мы срубали весь сухпай. Но вот привал, сидим ,глядим разинув рты В синь неба и как появленье чуда Мы воду ждём, но что – то не летят борты Напиться б впрок как это делают верблюды Ура! – Ура! – спадает к вечеру жара Законный отдых чешем байки анекдоты И если бы не спать – к пяти утра Мы б все здесь умерли от смеха и икоты. Но только байкой не прокормишь соловья Аллах не слышит слабый стон желудка Скорей бай – бай Эр –эсом в спальник впрыгну я Пусть всем присниться фаршированная утка…… …..Во сне воюет рядом друг мой: “Чёрта с два И не мечтайте сволочи об этом! Видали, гады, от жилетки рукава?! Точнее будет от бронежилета.” Другой во сне своей любимой шепчет имя, А как проснётся – сразу ишет ей стихи.. Пока мы здесь, вы будте там святыми, А нам в союзе бог простит грехи! Ну наконец – то в сон проваливаюсь я. Меня разбудят осторожно среди ночи: “Вставай, братишка, слышишь очередь твоя.” Когда ж услышу я : “Вставай,сыночек.”? Когда же белую от солнышка панаму Я брату младшему на память подарю, Когда, когда же я таки увижу Маму? Я больше года сам с собою говорю. Кому весной, ну а кому зимой – домой М пусть не мы басмоту свяжем в узел Придут другие сменят нас с тобой Об этом будем помнить мы в Союзе Пусть им всегда, во всём сопутствует успех Пусть ничего здесь не случиться с ними, А мы вернёмся первый тост за тех, За тех кто сапоги уже не снимет! И никого не удивить Афганистаном…… Все знают: - чеки ,там,киш-миш,бахшиш,дукан Давно все вымерли как мамонты душманы, Народа нет гостеприимней мусульман! *** Граждане товарищи я совсем не пьяный И нормальный может в электричке петь Просто не прошло и года как я из Афгана И порою больно мне на Союз смотреть Лёгко ли быть участником войны необъявлённой Когда грохочут дома дискотеки Иною музыкой там тишина отравлена Частенько ленты ДШК меняют “Бёки” Пусть души жжёт огнём Афганистан Не только тем чей сын иль сам был там! Граждане товарищи лёжа на диване Телевизор смотрите пьёте молоко И печенье поперёк горла вам не встанет Ведь война не здесь а там где то далеко! А там легко ли в БээМПухе заживо гореть? Когда Шалавы в Сочи загорают Рта не раскрыв друзей не выдав в пропасть- пасть лететь Когда над домом дельтаплан взлеает?! Пусть души жжёт огнём Афганистан Не только тем чей сын иль сам был там! Граждане – Товарищи вы такие важные Правильные , знаете как Родину любить. Почему ж обходите парня в камуфляже вы Почему не хочет он орден свой носить?! В госпиталях легко ли искалеченным смотреть Лещинского лихие репортажи? “В гостях у сказки” – можно одуреть и помереть -Весь контингент умыт, побрит отглажен! Пусть души жжёт огнём Афганистан Не только тем чей сын иль сам был там! Разговор со смертью Смерть, ну одолжи мне три минуты! В тысячу раз больше я отдам Не толкай к последнему приюту, Я ещё так мало повидал Ты возьми взамен тех бородатых Так они спешат на небеса, Дай подальше отойти ребятам, А под дым, авось, рвану и сам…. …Очередь! Позицию меняю. Одиночный! Влево кувырок. Снова одиночный. Пусть считают То что у меня патронов “ёк”. Точно, повелись и осмелели Бросил камень… и гранату вслед - Повезло осколки не задели , Отдышаться и секунды нет. Через немогу в камнях петляю В кровь колени, локти я смеюсь Веришь , на тебе женюсь, Косая?!!! (Обещал, не значит что женюсь. ) Рано нам, на людях, целоваться. Да, жениться это не в тюрьму Дай денёк, с друзьями попрощаться. Что не дашь?! Ну, сука, сам возьму!!!!!! Последний раз редактировалось ДЕРВИШ; 19.08.2008 в 04:27. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Ещё от Поэта
"Разговор со смертью"-просто класс!Молодец Поэт!Дай тебе бог здоровья,пиши ищщо!
|
||||
|
||||
Автору по моему "редактированию": поправил слишком большие разрывы между стихотворениями...
Если что не так, то пардон!
|
||||
|
||||
Очень сильно сказано!!! "Дай денёк, с друзьями попрощаться.
Что не дашь?! Ну, сука, сам возьму!!!!!!"
|
||||
|
||||
"Разговор со смертью" - сильно! Спасибо! Пробрало!
|
|
||||
|
||||
Разговор со смертью
Это стихотворение - самое лучшее... Молодец! |
|
||||
|
||||
"Разговор со смертью" - просто очень мощно, даже фундаментально.
|
|
||||
|
||||
отличные стихи!!!!!!!! спасибо!
|
|
||||
|
||||
Всем огромное спасибо за высокую оценку.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за отличные стихи!...
|
|
|