|
|
|||
|
|||
Термезская резервная
народ с резервной, пора появлятся!!!
термезская резервная застава была с 80 по 84гг, с 82 командиром был Александров В.И., замполит - Бутырский, зампобою - Крыжановский, с декабря 82 по июль 83 - мост в Айвадже, весной 84 заставу посадили на точки в мармуле.наши командиры были на входе (Александров и Крыжановский) и на седьмой площадке (Бутырский), кто о них что знает?? ну и само собой - где народ - отзовитесь!!! перед дембелем(лето 84) был на 1 точке - командир ст.лейтенант Шевченко. с резервной заставы остались ребята: Саня Лысенко (старшина точки), Иван Гончаренко, Саня Котляров и др. пишите кто что о ком знает!!!! Последний раз редактировалось samson24; 22.09.2008 в 01:02. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Термезская резервная!!!
Привет братишка!
С 1982г. служил на мосту Хайратон. Резарвную помню была такая, базировалась на учебке в г. Термез. У вас на то время были БТРы 80-ки а вот наводчиков небыло. Несколько раз я ездил с вами на сопровождение в Мозари и в Ташкурган в качестве наводчика. Может помниш.;) |
|
|||
|
|||
С 1982г. служил на мосту Хайратон. Резарвную помню была такая, базировалась на учебке в г. Термез. У вас на то время были БТРы 80-ки а вот наводчиков небыло. Несколько раз я ездил с вами на сопровождение в Мозари и в Ташкурган в качестве наводчика. Может помниш.
навряд ли помню, в 82-83гг у нас были БТР-60ки, с декабря 82 по июль 83 застава была на охране моста в Айвадже, в Термезе (на учебном) оставалось 3 или 4 БТР с водилами, наверно с ними ты и ездил. хотя потом не один раз гоняли колонны с Термеза в Мазари и Таш-курган, часто ночевали у вас возле моста, особенно перед началом Мармульской операции. |
|
||||
|
||||
Капитан Крыжановский в 90г. по моему командовал заставой в 1ММГ, его перевели из Термезской СС.
|
|
|||
|
|||
привет сослуживцы!
в 83 году 2 августа мы меняли резервную заставу, уволился в 84-м 17 июня, начальник заставы Кокунов, замполит Паршин, зампобой Пассик. Отзовитесь: Островский Коля, Дьячук Сергей, Дешко Олег, Сикетин Леха, Королев Саня, Гребень Саня, Шуршин, Каменский Серега, Нероба Коля, Максимов, Щеглов Олег... Помню всех |
|
||||
|
||||
Василий здравствуй. Я служил на ...КРОШКЕ... гораздо позже. В одноимённой теме мне ответил твой годок Островский. Мужики не пропадайте. Давайте вместе по крупицам соберём историю. С фотками вобще ..опа. Тем более вы были первыми. От меня бакшишь в ....СТИХАХ ПОГРАНИЧНИКОВ... С уважением Лёха призыв май85.
|
|
|||
|
|||
[quote=samson24]народ с резервной, пора появлятся!!!
термезская резервная застава была с 80 по 84гг, с 82 командиром был Александров В.И., замполит - Бутырский, зампобою - Крыжановский, с декабря 82 по июль 83 - мост в Айвадже, весной 84 заставу посадили на точки в мармуле.наши командиры были на входе (Александров и Крыжановский) и на седьмой площадке (Бутырский), кто о них что знает?? ну и само собой - где народ - отзовитесь!!! перед дембелем(лето 84) был на 1 точке - командир ст.лейтенант Шевченко. с резервной заставы остались ребята: Саня Лысенко (старшина точки), Иван Гончаренко, Саня Котляров и др. пишите кто что о ком знает!!!!Привет! Я служил на резервной с января 1982 по январь 1983 после учебки.С Айваджа перевели в 1ММГ Мазари-Шариф,уволился из Мормоля.Всех командиров помню,ещё был ст.прап. Хижняк.Из моего призыва были:Тарновский В.Бражник С,братья Гавриловы,Бульба Ю и др. |
|
||||
|
||||
Крыжановский в 1983 г. в октябре был нач. учебной заставы (водители БТР) на учебном пункте, затем служил в МОШСС. В 1992 году он продолжал службу в МОШСС - капитан. Дальнейшей его судьбы к сожалению не знаю. Поскольку он был у меня нач. учебной заставы, знаю, что закончил он Благовещенское общевойсковое училище, отлично разбирался в оружии. Хорошо помню Хижняка, он со своим немалым весом и большим животом, умудрялся раз пять сделать подъем переворотом.
|
||||
|
||||
Цитата:
В те далекие славные времена служил замполитом на 11 ПЗ. Отлично помню Ваших отцов командиров: И Александрова и Бутырского и Крыжановского. После того, как уехал из Термеза, больше о них не слышал. Хотелось бы увидеться, поболтать, вспомнить былое, тем более Ваши командиры - Мужики с большой буквы. Наверно в Афгане много еще живо духов, которые хотели бы с ними посчитаться за старое. Воевали мужики - что надо. |
|
|||
|
|||
За Сашу Бутырского слышал, что после увольнения уехал к себе на Родину в г. Казань, Александров одно время преподовал в Голицыно.
А вообще ребята всем спасибо за память, то время можно оценивать по-разному, но время было что надо. |
|
Метки |
ксапо, погран-форум, резерв, резервная, резервная застава, термез, термезская, термезская резервная, термезский, термезский отряд, термезский пограничный |
|
|