![]() |
|
|
||||
|
||||
Традиции и обычаи наших лет.
У нас был такой обычай…чтобы китель или бушлат облегал тело, её стягивали сзади, укладывали в складку и надевали ремень. Такая складка называлась – захлёст. Захлёст влево было привилегией ноябрьского призыва, вправо майского. Так можно было отличить «майского жука» от «дождевого червя».
Вахид ![]() Последний раз редактировалось Vahid; 16.05.2009 в 11:22. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Традиции и обычаи наших лет.
Мне кажется, что это не много не в том отделе тема открыта!
Причём здесь традиции ПВ и как осенники или весенники заворачивали ссзади бушлат? Наверно это надо перенести в другое место!!! В любых войсках и подразделениях были свои заморочки и примочки!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Он бы с Вашими "захлестами" сделал бы из Вас "майских дождевых червей"... ![]()
|
||||
|
||||
Коробу - Слово традиция присутствует только в названии темы. Обычай - это то, что обычно делаешь. А обычай придираться – это уже характер:58: !
Дервишу - Наш начальник отряда полковник Жуков тоже не был лакомкой. Но если во всем следовать уставу, то служба была-бы серой и невзрачной. Как говорится волков бояться, в лес не ходить…однако. ![]() Викке – Спасибо за понимание! ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А у нас призыв был только -осень- весенников переводили из других отрядов или ШСС.ДА с кокардой так и было . Насчет командира отряда ----так может сказать только тот кто служил в отряде---за 1,8месяцев службы на заставее невидел его неразу (так что наши традиции он бы ненарушил-единственное кто это комендант участка-но о его приезде знали почти всегда )Может сдесь имелось ввиду("масло сьели день прошёл,два яйца прошла неделя ,чтоб ещё такое сьесть чтоб 2года пролетели .
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Загиб на пш и бушлате у весны помоему в право у нас был (смех-смехом, а руки помнят, прикинул щас как бы футболку сзади под ремень загнул, в другую сторону руки не поворачиваются)))).
Насчёт какард я и не знал, отряд был осенний, я и сержант вдвоём всего весенники были. Потом прислали двух наших молодых (они на Украине присягу не стали принимать и их к нам определили), так вот они и рассказали как надо какарду загибать))) А то я носил абсолютно прямую (даже чуть обратно загнутую), что б отличаться от остальных))) я ж самый старый был)))). Докапывался один забой, идём вдвоём с Серёгой (он осень, на полгода моложе) у того какарда и бляха загнуты до невозвожности, а у меня выпрямлену до ужаса))), сроазу вопль :" Старыгин-разогнуть! Бурматов-согнуть!", кино и немцы... прикольно вспомнить... мы в бане переводили молодых))) мои меня сами попросили, пряжку ремня на камни, накаливали, от первого удара аж пар шол))) Веников не было, вертолётчики привезут иногда, так исхлёстывали до веток... тундра блин))) но басейн в бане был!!!
|
||||
|
||||
Бани не было, только душ. А жаль. До бани руки не дошли у начальства: работы хватало и без нее. Кокарды и бляхи гнули. Чем дольше служишь, тем больше гнешь. Деды за этим следили строго. Складку на гимнастерке сзади делали все еще с учебки, и за это никто не гонял. Кому в какую сторону делать было без разницы. А вот основная традиция, по моему мнению, была такая. За каждым молодым на заставе закреплялся Дед-наставник. Он его учил, вырабатывал профессиональные навыки(натаскивал), он за него отвечал и в обиду не давал. Если кому что не нравилось-обращались к Деду. И Дед уже принимал решение о степени твоей вины, и была-ли вина вообще, может все надуманное. У нас было так!
|
||||
|
||||
правильно деды готовили смену себе ----как нам потом сказал начальник " подготовите смену поедете домой учите гоняйте их.,а неподготовите отодвинуть дембель вам я сумею".Хотя нам это можно было и неговорить мы и так прекрасно это понимали.А вот виталий ты немного нарушил традицию------"старшего" повесил позже "шурупа"
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
обычай, пограничная традиция, пограничные традиции, традиция |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Интересные обычаи встречи Нового Года
Автор stanislaw90-92
Раздел Всё о праздниках