Закончится служба, но продолжится дружба! `Погранец.ру` |
|
|
Пограничный киоск Предложения наших форумчан. Темы появляются после модерации. Реклама продукции разрешена только после согласования с Администрацией Форума. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Абхазия : война и мир . Ч.2. Солнце в мирном небе
Бархатный сезон. 20-е числа сентября.
Через много лет я опять купался в сухумском море - чистом и тёплом. Ловил рыбу, дышал ароматным воздухом, настоянном на благоухающей зелени субтропиков и морского йода, пил вино и казалось, что время остановилось... Ощущение безмятежности было сродни ... счастью! Может быть это и было оно? Как и положено в южных субтропиках, с интервалом дней в 10 прошли ливни. В день приезда и за день до отъезда. Слезами радости встретила мой приезд родина бабушки и мамы, многочисленных родственников, большинство которых покинули эту землю... А потом еще раз перед отъездом шли дожди. Целый день. Но в день отъезда выглянуло солнце и заулыбалось проделанной работе дождя. Свежевымытая столица Абхазии готовилась отмечать свой День Победы - 30 сентября. Мне хотелось верить, что это будет последний День Победы в последней Отечественной войне на абхазской земле ! Последний раз редактировалось ЗАВИДОВец; 18.07.2008 в 00:54. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Абхазия:война и мир. Ч.2. Солнце в мирном небе
Прошел год после моего визита в Абхазию.
И теперь это уже признанное государство. Пусть пока всего двумя странами, но процесс ПОШЕЛ !! Остановить его не сможет уже никто !!! :332: |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
:332: И это радует ! |
|
||||
|
||||
Кто что может рассказать про: уровень жизни в Абхазии, цены, в т.ч. поднаем жилья, уровень образования, есть ли русские школы, возможное трудоустройство женщин, бытовое отношение к русским. Интересует в первую очередь в связи с тем, что скоро наверное начнем охранять границу на тех рубежах с Грузией, раз документ подписали соответствующий.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Проезд в троллейбусе - 2 руб., маршрутка по Сухуму - 5 руб. До Адлерского жд вокзала 150 рублей стоил. В поезде ехали земляки-донбассовцы из Гагры - в частном секторе сутки стоили 100 руб. на человека. С питанием если - больше, но в разумных пределах. Дороговаты на мой взгляд были экскурсии - 1500 рублей на о.Рица их столицы абхазской. Такие прошлогодние реалии. Приедет скоро знакомый оттуда, спрошу про нынешнюю ситуацию. |
|
||||
|
||||
Спасибо, буду ждать отзывов!
Из и-нета понял, что дома жилого сектора наверное через один со следами войны, восстанавливать и облагораживать начали года 2 назад, в Гугле вид Сухуми сверху показывает почти повсеместный частный сектор. Из населения большинство составляют абхазы и армяне, далее грузины и русские идут. |
|
|