|
|
||||
|
||||
Смех да и только
окунулся я последнее время в воспоминания об армейской жизни и стали всплывать в голове разные, курьезные случаи и истории... вот и думаю - пора создать тему для поднятия настроения себе и боевым товарищам. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
||||
|
||||
Re: СМЕХ ДА И ТОЛЬКО!
история первая "ПРО БЫЧКА". не помню кто рассказал, но судя по всему лохматая...
служил на одной заставе прапор, старшиной был. и решил он как-то под праздник подарок всей заставе сделать - завалить подхозного бычка и наготовить всяких вкусностей... вспомнил тут наш герой, что хряка, перед тем как валить, кастрируют - а то мясо есть будет невозможно...ну, думает бычок тот же хряк - надо его... того. решено... взял прапор молодого бойца, дал ХОРОШИЙ нож в руки и говорит: "лезешь под бычка и по счету три режешь, а я в то же время его кувалдой по голове свалю". сказано-сделано молодой залез под бычка и ждет команду, старшина размахивается, считает раз! два! три! и в последний момент кувалда слетает с рукояти, А МОЛОДОМУ ЭТОГО НЕ ВИДНО!!! представьте себе реакцию бычка - мало того, что палкой между глаз обидели, так еще и хозяйства лишили... бедная животина чуть не пол-заставы разворотила, пока свинцом не нашпиговали. вот такой "веселый" праздничек устроил старшина...
|
||||
|
||||
Ондрюха-бизатвецтвинный гофрированный шланк)
|
|
||||
|
||||
Новый 1997 год, к нам на заставу пришли "девушки", я еще молодой был, так что нам не до них, прожили они на ПоГЗ три дня ,никто не запалил, населенный пункт был в 6 киломметрах и они как настоящие пограничники и вснег и в дождь не один призыв посещали. Как звали не помню, но прозвища были еще те: Рыбий Глаз, Весло и еще какая то Маруся. Но так конечно долго продалжаться не могло, в итоге прапорщик Севастьянов застал так сказать врасплох, мы всей заставой в полном обмундировании и противогазах часа в 4 утра побежали снег топтать, ну а слабоя половина человечества принялась к уборке заставы. Вообще Новый Год встречал дежурным, то по связи, то по заставе. Сам Новый Год ничего, есть что посмотреть по телеку, и что поесть, но в последний еще выпало мне и Рождество быть дежурным по ПоГЗ. Надо отдать должное, не смотря на несанкционированное пребывание граждан, застава жила в обычном режиме, никаких глобальных пьянок и т. п., все осуществляли охрану ГГ.
|
||||
|
||||
на курсовке у меня во взводе был парнишка Вася... тупил неподетски за что и получил прозвище - "ОПАСНЫЙ"... после распределения пошел стрелком фланги топтать... где-то через годик рассказали мне про него историю.
попав на границу, Вася естессно начал ходить в наряды, однако одного его не ставили - опасались... обычно с ним ходил кто нибудь из "дедов"... ну, и служба шла таким образом - "дедушка" завернувшись в шинелку на лавочку, и время от времени:" Вася глянь, все нормально?" Вася смотрит в оккуляры (не помню, как зовется здоровый бинокль на вышке) и в ответ:" да, все в порядке!".... только через полгода кто то из "дедушек" заметил, что Вася, проверяя горизонты, ШТОРКИ НЕ ПОДНИМАЕТ!!! вот так, наша граница охранялась....
|
||||
|
||||
про вышку тоже истроия была, был у нас повар Симсон, вечно грязный бррр, он даже после бани умудрялся прийти грязным, вообщем пошли мы с ним на вышку, я старшим наряда, идти км 8 наверно, утром раненько двинулись, на вышку пришли я прилег, он бдит типа, глаза открыл он храпит, рядом Неман, отправил его за водой в подсумке для бинокля, вылел он себе водичку на голову, чтоб не спалось, а обратно чтоб веселей идти он считал расстояние до ПогЗ шагами, около 14 или 16 тысяч насчитал
|
||||
|
||||
как то наряд с вышки пригнал гусей, они переплыли к нам через Неман с Литвы, нарушители ,ну мы их "допрасили" и оформили к нам на подхоз, потом к дембелю вывелись гусята, смешные зеленыя, как доллары
|
||||
|
||||
история о том, как следует нести караульную службу...
заступил я как-то с бакланятами 96 в караул... шли уже не впервой, ребята поосвоились... служба идет, все чин-чинарем, погодка хорошая, до смены остается часа три-четыре, короче - кайфую... тут звонок из дежурки, снимаю трубку мол разводящий такой-то, а из трубки вопли с матюгами, я даже опешил...но суть уловил - меня вызывают... начкара предупредил и дунул в дежурку... захожу - дежурного нет, помдеж вжался бедолага в стенку, посреди деж. помещения стоит ст.пр-к Ботнарь (старшина ШССС, весьма известный человек) весь в пылище, рожа чумазая... и только я вошел происходит взрыв - я таких выражений ни до ни после не слышал... моего часового, меня, УРС, наших офицеров (научили...), матерей и всю нашу родню до пятого колена... я поначалу струхнул, но пришел в себя - стою, жду когда буря уляжется и мне растолкуют, что произошло.... выступление "БЕТМЕНА" длилось минут 15 и внезапно закончилось - я и иже со мной были посланы толи на, толи в...и ст. пр-к Ботнарь покинул помещение... в полном недоумении я вернулся в караулку... через некоторое время повел смену на посты... на ГСМе стоял Сухоруков (толковый парнишка, после в РР служил) вот он в караулке мне и поведал, что случилось... мимо склада ГСМ была протоптана дорожка, оч. многие офицеры, прапорщики и контрактники таким образом срезали путь в часть, вела она через пост... Ботнарь по привычке шел с обеда в часть и нес автомобильный аккумулятор... Сухоруков заметил его уже на посту и вежливо предложил остановиться, на что получил от прапора напутствие в дорогу... подняв АКС он повторил просьбу, после короткой перебранки Сухоруков передергивает затвор... Ботнарь поняв, что дело запахло паленым оборачивается на 180 и дует с поста, но.... У НЕГО В РУКАХ АККУМУЛЯТОР!!! кончилось все не красиво - доблестный часовой, отобрав у "воришки" типа казенное добро, заставил его попластунски удалиться восвояси (задерживать не стал, т.к. Ботнаря то он знал прекрасно).... я ржал до слез, как стадо коней.... люди, знавшие ст.пр-ка Ботнаря меня поймут.
ПАНФЕР Последний раз редактировалось Панфер; 21.07.2008 в 12:49. |
|
|||
|
|||
я тоже ржал до слез, так как с Ботнарем прослужил рядом 1,5 года, и все его посылания в... и на ........ очень хорошо знаю, НО думаю что в тот момент у него что нибудь новенькое родилось, как представлю картину, не могу..... такого с ним никогда наверное не случалось.
|
|
||||
|
||||
следущая история....
в учебке со мной во взводе служили двое пацанов из под Нижнего, звали их пчеловодами (причину уже и не помню) Кожевяткин и Шавердин... после учебки перевелись в ВМО, Кожевяткин был определен в клуб, история связана как раз с ним... в нашей части служил офицер оч. похожий по характеру на ст.пр-ка Ботнаря - к-н Извеков или Изя (командир РР) не известно кто из них был страшнее.... так вот... в воскресенье, Изя дома (а дом кажись не далеко от части) звонок надом:" - тов. к-н, Вас вызывает м-р Сушеница (замполит в этот день был ответственным по части) - а что случилось? - у Вас в роте ЧП, два человека в санчасти одного в госпиталь увезли... - Б***!!! Извеков как был, в домашних тапках помчался в часть. вот уж не знаю почему, но к себе в роту он не заскочил... в штабе Сушеницы нет, в дежурке тоже, оббегал всю часть- чуть не в библиотеку заглянул... в результате нашел его на участке - замполит в воскресенье огородом занимался... Изя запыхавшись начинает докладывать, и лепит из-за уха, что мол ситуация под контролем, ответственный офицер начал расследование инцындента... у Сушеницы округляются глаза, он спрашивает в чем дело? через 10 мин. м-р Сушеница начинает ржать... та-же история с другой стороны... Кожевяткин шел с обеда и решил зайти в дежурку, помдеж на обеде, вместо него сидит молодой капрал... разве мог пчеловод упустить такой шанс когонить разыграть - уже обед, 1 апреля проходит... ошибкой был выбор жертвы - результатом шутки стала лысая голова и несколько дней "губы" с ФИЗО под чутким руководством бешенного Изи
ПАНФЕР Последний раз редактировалось Звыков Юрий; 30.11.2010 в 18:14. |
|
Метки |
багратионовский отряд, багратионовский учебный, вч 9785 |
|
|