|
|
|||
|
|||
12 ПЗ
Кто бывал на 12-й заставе - напишите.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: 12-я застава
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я служил с 78-го по 80-й. Метельский уже был замом, А начальником был к-н Шаргородский. Потом дали майора. И был замполит Елютин. О нем хорошего мало скажу. Затем его перевели начальником в Пущу ( не помню на какую заставу ). Судя по интернету - он уже большой человек на Дальнем Востоке. Судьбу Метельского не знаю. Пил много - это факт.
Был прапорщик ( фамилию не помню ) - уехал на Кипр охранять посольство. За годы службы много чего происходило. Вспомню - напишу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=9647&page=2 На завидовской отцу сдавал заставу в 67-м. Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 24.05.2013 в 00:00. |
|
|||
|
|||
Я видел эти фото.Одуренно приятно посмотреть на эти лица. Никодимыч молодец. Классный мужик. Абсолютно не злопамятный. Яншин и Папшев - это два " брата". Ездили по заставам и дрючили "дедов". Любимое выражение у них было: " Что, дедами себя почувствовали?! Запомните! В отряде есть два деда ( если это был Папшев )- я и полковник Яншин." А если Яншин дрючил, то со словами - Я и Ванька Папшев.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А с Володей Метельским на 18-й я как-то весной сходить успел на "проверку знаков". Инструктор сс с нами был еще, мне дал свой АКМС полфланга правого потаскать на ! :332: Потом в Пущу Метельский двинул от нас. Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 24.05.2013 в 00:00. |
|
|||
|
|||
В каком году это было? Я на 12-ю пришел в январе 79-го. Он там уже давно служил. Слух ходил, что он залетел с нарушителем по фамилии Русских, которого в Германии поймали.Так Метельскому сказали, что он и уволится капитаном. Но на фотках он майор. Молодец Никодимыч.
Последний раз редактировалось mikolaj; 06.10.2008 в 20:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В 71-м и отец дембельнулся с "завидовской". А Метельский в Пуще еще служил тогда. И медаль "За отличие..." видна у него на фотке !! |
|
|||
|
|||
Еще прикол был с Метельским. Он частенько "принимал на грудь". Начальником заставы был м-р Шаргородский, замом к-н Метельский, а замполитом л-нт Елютин. Не любили Елютина - молодой, напыщенный, весь из себя. Шаргородский уезжал куда-то на пару дней и вместо себя оставил Елютина. Не капитана, а летеху. Вечером строимся на "боевой".Метельский, выпимши, олбокотился на подоконник и молча смотрит на нас - достала его служба. Дежурным был сержант Скиба, строил заставу на боевой. Стоим , ждем. Через минут пять выходит Елютин, гордый такой, герой. Стал перед нами и Метельскому: - капитан, докладывайте. Метельский как стоял возле окна согнувшись и глядя на улицу, так и отвечает громко: - пошел ты на хер. Пусть тебе Скиба докладывает. Мы ржем, Елютин перед строем обосраный, а Метельский смотрит в окно. Вот это парень...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Типа чуть перегибал рюмашкой. Он совсем чуть с отцом послужил на завидовской. Жена уехала рожать к матери, а он замом был. Отличный был дядька ! Дружил я с ним. Но так всю жизнь в отряде и прослужил брестском. Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 24.05.2013 в 00:00. |
|
Метки |
брестский отряд, вч 2187, брестский пограничный |
|
|
|