Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Смотрите на жизнь без очков и шор"

"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2008, 14:01
VladimMO VladimMO вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 1985-1987
Место службы: Московский ПО
Выставка наград
Re: Украина: вчера, сегодня, завтра.

Цитата:
Сообщение от ЗАВИДОВец
Помешал бы такой закон тем, кому мешает и русский язык в качестве 2-го государственного...
ИМХО в отношении 2-го государственного:
1. Я не сторонник 2 государственного языка. Не вижу смысла и оснований. Например украинские юристы весьма неплохо справляются и на украинском.
2. Однако все хорошо в меру. Те кренделя что выписывают власти - это конечно беспредел.
Во многих европеййских странах английский не является государственным языком, что не мешает его использовать, в том числе и в официальной переписке.

Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 09.07.2008, 14:27
Гриневич Гриневич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от VladimMO
1. Я не сторонник 2 государственного языка. Не вижу смысла и оснований.
Посмешил. 2 паспорта - нормально, 2 языка - не гут.)))
© С.Куземка
Математика – ғылымдар патшасы.
К.Ф. Гаусс
Старый 09.07.2008, 14:36
Старшина
Старшина

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Гриневич
Посмешил. 2 паспорта - нормально, 2 языка - не гут.)))
2 паспорта - личный выбор каждого.
И я кстати не говорил. что это нормально. Я говорил что это обычная ситуация на сегодняшний день.
а 2 языка государственных не гуд на примере своей Беларуси.
Печальное существование белорусского языка в тени русского. Сами не хотят учить закон заставит.
А отказы судов проводить слушания на белорусском языке? примеров много.
Так и языка скоро не останется.

Старый 09.07.2008, 15:56
Ульяныч Ульяныч вне форума
Ветеран
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1963 - 1989
Место службы: ВПО;Панфилов;Алма-Ата,МПВУ,Ош-Мургаб,ДРА(Чахиаб),Одесса
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от VladimMO
1. Я не сторонник 2 государственного языка. Не вижу смысла и оснований. Например украинские юристы весьма неплохо справляются и на украинском.
VladimМО. А я сторонник и вот почему(К слову,я украинец,заканчивал школу на украинском языке.Свободно владею письменным и устным украинским и русским). Так исторически сложилось,что в Украине почти половина граждан общается на русском,а др. половина на украинском(не будем спорить почему так ибо так есть). Вместо того,чтобы облегчить жизнь людям хоть в этом вопросе(в экономике и так ясно-тяжело)-власть предержащие усложнили жизнь и в этом вопросе.Пошли по пути родственному "Дойчланд,дойчланд убер аллес",пытаясь внестии раскол не только между росиянами и украинцами (что само это уже преступление),но и между самими украинцами.Есть же хороший пример-Швейцария:около 7,5 млн.жителей - 65% говорят на немецком; 18 % на французском;10 % на итальянском и менее 1 % на ретороманском языках. Первые 3-и языка-государственные,а все 4-е - официальные. И живут люди без визгов и драк,кто умнее,кто больший патриот и т.д. А почему? Да потому,что живут своим умом и дядя Сэм им не указ. Они имеют чувство собственного достоинства.Как должен чувствовать себя росиянин-гражданин Украины,когда ему вчера сказали,что те кто не владеет государственным языком,не может занимать должности связанные с госслужбой. Что,бежать на языковые курсы,когда ему надо зарабатывать и кормить семью. Или суды,я это знаю не по наслышке. И т.д. и т.п. Неужели в стране нет дел поважнее. Она стремительно сползает в болото из которого выбраться будет очень трудно.Поможет сэм? Ющенко и его "святому" семейству и приближенным. Да. А остальные?Помощь США давно известна (к сожалению не всем), на вложенный 1 S,они должны получить(и получают) 4-5 S прибыли.Поэтому я и за двуязычие в стране!
Старый 09.07.2008, 16:00
Одуван
Гость

Очень аргументированное мнение. И все просто и на поверхности. Действительно, почему нам так нужно собачиться и нужно искать врагов, причем искать врагов среди своих? Мы скорее скрепимся дружбой с чужими, чем со своими. Все ругают русских за то, что они-де попирают национальную самобытность других народов. Ну не знаю. А макдонолизация стран - это не попирание национальной самобытности? А установление основной валюты доллара - это не попирание национальной самобытности? А скаутилизация страны - это что? Пластун - это разведчик. Скаут - это разведчик. И форма их очень похожа. Это что?
Старый 09.07.2008, 16:09
Старшина
Старшина

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Ульяныч
VladimМО. А я сторонник и вот почему...
1. Я против дискриминации по языковому признаку, в том числе и при приеме на работу. Все должно быть в меру.
НО, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЛУЖАЩИЙ (ЛИЦО ВЛАСТИ) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ЗНАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК.:419:
Я прямо млел от судьи, которая отказалась вести дело потому что истец говорил на белорусском языке!!!
Или когда человека оштрафовала белорусская таможня (!) за то что он заполнил таможенную декларацию на белорусском!:374:

2. Если мои дети ХОТЯТ говорить на родном языке, то при чем здесь США с их помощью? мне как-то паралели непонятны.
3. Если говорить о праве использования языка (кино, телевидение и прочая) - то здесь прямой ДЕБИЛИЗМ чиновников.
А дебилизма чиновников хватало и при СССРе, и во всех наших странах как отдельных, так и вместе взятых.
Опять таки, США здесь причем?

Старый 09.07.2008, 16:17
Старшина
Старшина

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Одуван
А установление основной валюты доллара - это не попирание национальной самобытности? А скаутилизация страны - это что? Пластун - это разведчик. Скаут - это разведчик. И форма их очень похожа. Это что?
1. доллар выбрали сами когда не верили рублю. Че на зеркало пенять? когда...
Кстати, Россия уже ушла от доллара на рубль.
Это я сам на себе очучал:332: особенно когда на Байкале не мог евры скинуть даже в гостинице 5-звезд:332:
Украина тоже дальше от доллара уходит. А вот Беларусь не верит своему рублю все равно.
2. Скаутилизация страны началась в 1918 (или около этого уж не помню:332: звиняйте) - поскольку пионерская организация была полностью срисована со скаутских отрядов. Вплоть до формы и наличия галстука.
К тому же с детьми все равно надо заниматся. И научить детей элементарным вещам - дружбе, ответственности, обязательности. А романтика и прочая героизация?
Что плохого в скаутах российских? Кроме того кроме скаутов существуют и другие клубы-организации.

Старый 09.07.2008, 17:47
Одуван
Гость

Да тут разговор об Украине, а не о Беларуси или России. Просто у нас творится не понятное дело. Когда валился Союз многие кричали, что в СССРе все ходят строем, а начинается это хождение строем прививаться с детских лет - пионЭрские отряды (ходят не иначе как строем). При этом предлагались скауты с их заморским названием, хотя пионЭры название тоже заморское. Сейчас на Украине тоже пластуны появились, хотя по сути те же пионЭрские организации.

К чему это я? Да кому-то нужно ломать прежние устои. Как давно уже принято. Путем реформ ни одна страна постсоветского пространства идти не может. Всем подавай революции. Пусть их даже украсить хотят: "оранж", "ружовые"рочие. Лишь бы только голубых революций не было:332:
Старый 09.07.2008, 17:58
Владимир7 Владимир7 вне форума
Його Високоповажнiсть
Капитан
Капитан

Место службы: КППО(Багратионовск)-КТПО (Кунашир)
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 6

Крымские татары протестуют против насильственной украинизации http://nr2.ru/crimea/185508.html
Старый 09.07.2008, 18:11
ДМБ83
Гость

Цитата:
А макдонолизация стран - это не попирание национальной самобытности? А установление основной валюты доллара - это не попирание национальной самобытности? А скаутилизация страны - это что? Пластун - это разведчик. Скаут - это разведчик. И форма их очень похожа. Это что?
Ну здесь можно поставить знак равенства между сказанным и "обыдлением" собственного населения нашими же властями,т.е. кто понимает,что фастфуды и петросяны энд павловские из ящика-дерьмо,тот и не "обыдлится",вообщем, каждый сам выбирает,что ему ближе-макдонализация,скаутизация,путинизация и тд. и тп...)
Ответ