|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Re: Украина: вчера, сегодня, завтра.
Цитата:
1. Я не сторонник 2 государственного языка. Не вижу смысла и оснований. Например украинские юристы весьма неплохо справляются и на украинском. 2. Однако все хорошо в меру. Те кренделя что выписывают власти - это конечно беспредел. Во многих европеййских странах английский не является государственным языком, что не мешает его использовать, в том числе и в официальной переписке.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Цитата:
И я кстати не говорил. что это нормально. Я говорил что это обычная ситуация на сегодняшний день. а 2 языка государственных не гуд на примере своей Беларуси. Печальное существование белорусского языка в тени русского. Сами не хотят учить закон заставит. А отказы судов проводить слушания на белорусском языке? примеров много. Так и языка скоро не останется.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Очень аргументированное мнение. И все просто и на поверхности. Действительно, почему нам так нужно собачиться и нужно искать врагов, причем искать врагов среди своих? Мы скорее скрепимся дружбой с чужими, чем со своими. Все ругают русских за то, что они-де попирают национальную самобытность других народов. Ну не знаю. А макдонолизация стран - это не попирание национальной самобытности? А установление основной валюты доллара - это не попирание национальной самобытности? А скаутилизация страны - это что? Пластун - это разведчик. Скаут - это разведчик. И форма их очень похожа. Это что?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
НО, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЛУЖАЩИЙ (ЛИЦО ВЛАСТИ) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ЗНАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК.:419: Я прямо млел от судьи, которая отказалась вести дело потому что истец говорил на белорусском языке!!! Или когда человека оштрафовала белорусская таможня (!) за то что он заполнил таможенную декларацию на белорусском!:374: 2. Если мои дети ХОТЯТ говорить на родном языке, то при чем здесь США с их помощью? мне как-то паралели непонятны. 3. Если говорить о праве использования языка (кино, телевидение и прочая) - то здесь прямой ДЕБИЛИЗМ чиновников. А дебилизма чиновников хватало и при СССРе, и во всех наших странах как отдельных, так и вместе взятых. Опять таки, США здесь причем?
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, Россия уже ушла от доллара на рубль. Это я сам на себе очучал:332: особенно когда на Байкале не мог евры скинуть даже в гостинице 5-звезд:332: Украина тоже дальше от доллара уходит. А вот Беларусь не верит своему рублю все равно. 2. Скаутилизация страны началась в 1918 (или около этого уж не помню:332: звиняйте) - поскольку пионерская организация была полностью срисована со скаутских отрядов. Вплоть до формы и наличия галстука. К тому же с детьми все равно надо заниматся. И научить детей элементарным вещам - дружбе, ответственности, обязательности. А романтика и прочая героизация? Что плохого в скаутах российских? Кроме того кроме скаутов существуют и другие клубы-организации.
|
|||
|
|||
Да тут разговор об Украине, а не о Беларуси или России. Просто у нас творится не понятное дело. Когда валился Союз многие кричали, что в СССРе все ходят строем, а начинается это хождение строем прививаться с детских лет - пионЭрские отряды (ходят не иначе как строем). При этом предлагались скауты с их заморским названием, хотя пионЭры название тоже заморское. Сейчас на Украине тоже пластуны появились, хотя по сути те же пионЭрские организации.
К чему это я? Да кому-то нужно ломать прежние устои. Как давно уже принято. Путем реформ ни одна страна постсоветского пространства идти не может. Всем подавай революции. Пусть их даже украсить хотят: "оранж", "ружовые"рочие. Лишь бы только голубых революций не было:332: |
|
||||
|
||||
Крымские татары протестуют против насильственной украинизации http://nr2.ru/crimea/185508.html
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|