|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Новый призыв от поэта.Сам печатаю плохо припахиваю духа.
Дембельская.
1 Сделай капитан три круга над заставой Ты же в курсе нам здесь больше не бывать Видишь тянеться к России клин усталый Не спеши нам птиц не долго обогнать На же с ними по пути к родимым гнёздам Заждались станицы сёла города В край родной вернуться никогда не поздно Расставаться нелегко всегда Припев Три прощальных круга над заставой Парами борты как журавли Пролетят навеки в далеке оставив Ставший нам родным клочок земли 2 Слушай капитан ну погоди немного Не спеши и извини что я на ты Ты порою был для нас главнее бога Выручал не с высока , а с высоты Так давай же вместе подымим “Памиром” Нынче в небе нам с тобой не страшен чёрт Не десант в огонь – Гражданских пассажиров В мир доставит твой фортовый борт Припев Три прощальных круга над заставой Парами боры как журавли Пролетят навеки вдалеке оставив Ставший нам родным клочок земли 3 Бросил капитан окурок в пыль седую Без команды всё понятно нам пора Миг и лопасти тугую синь шлифуют Раздражая задремавшие ветра Вот и всё к иллюминаторам прильнули Разглядеть, пытаясь лица на земле Заклинаю, чтобы в срок домой вернулись Все кто нам с тоскою смотрит в след Припев Случай на таможне Позади страх и смерть. На Термезской таможне Тщательно дембелей потрошат Ведь хоть знают они что нельзя , а что можно Всёж рискуют ведь риск-это шанс И в подкладке шинели сестрёнке с маманей Обалденных расцветок платки На руках “Ориент” для себя и батяни Чеки спрятаны в каблуки Ну и конечно же в каждом из дипломатов В память дней опалённых огнём Фотоплёнки что были там тайно отсняты А у самых проворных альбом Не от радости встречи здесь плачут солдаты Тут приятель хоть вой хоть не вой Если дурь и патроны в твоём дипломате Попадёшь ты не скоро домой И сержанту с большущим таким чемоданом Шеф контроля с усмешкой сказал Нет наверно в Афгане такого дукана Где бы ты хоть разок не бывал Ну, давай открывай, говорит он сержанту И додумался ж ёш твою клёшь Чемодан прямо скажем мечта оккупанта Интересно, что ты в нём везёшь А сержант между тем чемодан открывает И таможенник к полу прирос ….На свет божий, виляя хвостом, вылезает С перебитою лапою пёс Мы не все наркоманы, убийцы и воры И за тряпки не продана честь Очень нравиться мне о семье поговорка В семьях ведь исключения есть. Из неотправленных писем или времена года. Лето прошло после нашей разлуки Грустно порою, но здесь не до скуки Письма твои предавали мне силы Да и жара наконец отступила …Персики, дыни, арбузы щербет и халва… Долго теперь тебя не увижу я Осень-Лиса обманщица рыжая, Золотом ложным тебя осыпая, Всё что угодно наобещает Только бы ты не поверила сладким словам Осень прошла снег в горах закрепился Небыло писем и я жутко злился Трудно понять в ожидании боя С почтой случаются здесь перебои Лопости вниз- словно руки- грустит вертолёт Дома закружит зима хороводы Я поздравляю тебя с новым годом Пусть без шампанского и апельсинов, Но я уверен в далёкой России Милая верит, надеться, любит и ждёт Снег лишь на самых высоких вершинах Тот, кто там был, В 18 мужчина Пусть командир наш всегда недоволен Знаем что дорог ему каждый воин! Он за отца и за старшего брата - Мужик!!! …Дома весной расцветают девчонки Здесь маскхалат одевает зелёнка …НЕТ, Не забыл я про твой день рожденья, Да, виноват , опоздал с поздравленьем. Так получилось, чуток затянулся пикник Снова весна в топке лета сгорает Всё не к чему тебе знать, дорогая Отпуск!? Да проще медаль заработать. Думаешь, ты, мне домой неохота? -В омут безумия, к той что давно меня ждёт Опыт - не груз за моими плечами Помнишь, как трудно нам было в начале? Жизни спираль вьется по серпантину Мы отслужили с тобой половину Год пролетел, и второй тоже быстро пройдёт …Год пролетел, а второй черепахой ползёт P.S.Черепаха старая, контуженная, слепая и хромая на все четыре лапы)) Последний раз редактировалось Поэт; 30.10.2008 в 22:40. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Новый призыв от поэта.Сам печатаю плохо припахиваю духа.
извиняюсь за несвоевременный ответ. только знакомлюсь с компом. большое спасибо за отзывы.
|
|
||||
|
||||
"Дембельская" так и просится на гитару!
|
|
||||
|
||||
открою небольшую тайну. кое что уже легло на гитару сергея кузнецова. как только будет на носителе выложу. а пока слушайте ....горный блюз... в разделе ...пограничные песни.....
|
|
||||
|
||||
Чувствоется что человек поёт душою
|
|
||||
|
||||
Re: Новый призыв от поэта.Сам печатаю плохо припах
|
Метки |
стих, стихи |
|
|