|
|
||||
|
||||
9ПЗ "Ориса"
кто служил у м-ра чебатарева 9пз 88-90 г.г.отзовитесь
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ищу друзей
Ищу сослуживцев!!!! Прищибский погран отряд, 21 ПЗ, 19884 - 1987 годов службы. Я Чернов Николай пишите мне chernov@oriontv.net
|
|
|||
|
|||
Базаров Валера ноябрь 82-84 9ПЗ
2 ноября 2008г. Валера Базаров умер
Все кто знал помнит помяните друга. |
|
|||
|
|||
Ищу сослуживцев
Это я АРЕФА служил в Пришебе 88-90гг авиазвено
|
|
|||
|
|||
Ориса ДМБ-90 отзовитесь!!!
Кто служил на Орисе - отзовитесь!!!
|
|
||||
|
||||
Re: 9ПЗ"Ориса"
После учебного пункта, в августе 1983 года, я попал служить на 9 заставу. Тогда начальником заставы был ст. лейтенант Аликин. Хороший был мужик, щедрый на знаки. И вот благодаря ноябрьским 81, его убрали с заставы, а вместо него назначили капитана Чеботарева. В марте 1984 мои деды (майские 82) решили на приказ сделать брагу. Прапорщик случайно залез на чердак, обнаружил возле печной трубы огнетушитель завернутый в старый бушлат. В общем он доложил Чеботареву, а тот дальше в отряд. С отряда приехал начальник штаба под-к Черников, и расформировал заставу. Всех (кроме тех кто прибыл после учебного пункта) раскидали по другим заставам. Я попал служить на 16 заставу "Пакаляж".
|
|
||||
|
||||
Аликина знал. Он на 22-ой в 1981-ом г. замполитом был. Отличный офицер!!!!! Братанов не трогал!!!!! Я ему с фото жену его рисовал за две банки сгущенки!!!! Ночью с братанами чайку с картошечкой классно рубанули!!!!!
Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 18.12.2012 в 17:07. |
|
||||
|
||||
Братцы привет!!! Хочу обратиться к Вам с просьбой по поиску однослуживцев. Сейчас вкратце но более понятно постараюсь объяснить. Нашу заставу в августе 91-го расформировали, из-за одного чайника Н-0. У него башню подорвало и он в Иран ночью через заставской хоз. двор свалил. Пошел Москву искать (он родом с неё). Домой очень к маме хотел. Нас потом "уважаемые герои границы" особисты задалбывали и днем и ночью, всякие свои спец. подставы делали, они на это способны, хорошо и профессионально это умеют делать, у них это не отнять. И нас вскоре разбросали после этого ЧП кого куда. Меня и многих из моих Братанов Н-9 в Хичаури отправили. Всех остальных по Границе Пришибского ПО разбросали, но по слухам в основном по Мугани. Хочу спросить. У Вас никто с Пакаляжа не дослуживал Н-9, М-0, Н-0? Зараннее от всего Пакаляжа спасибо. Заходите в гости. Мы всем рады и наши двери всегда открыты. Мочите Братаны!!!
|
||||
|
||||
Меня, Виктор! Это сообщение крайне удивило ! Прослужив сверхсрочную службу 17 лет в авиации, и что бы командир эскадрильи в таких случаях привлекал на помощь штабных офицеров - в этом случае он рассписывается в своей не компентенции. Поэтому, когда ваш начзаставы вызвал на подмогу штабистов, расформировали не личный состав, а как бы дали понять вашему командиру, что в полной мере лабак в работе с личным составом.
С уважением, Александр Беспалов (aleksbespalov) Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 18.12.2012 в 17:08. |
|
||||
|
||||
Дело в том, что до капитана Чеботарева начальником заставы был старший лейтенант Аликин. При нем было несколько залетов на заставе, но он старался не выносил сор из избы. Вообще-то хороший был мужик, справедливый. Но в то же время не давал старослужащим наглеть. И вот ноябрьские 81 (без пяти минут дембеля), почему-то обиделись на него, и взяли стуканули в особый отдел. Аликина сняли с заставы, прислали Чеботарева. А тот чуть-что сразу звонил в отряд. Видимо боялся последовать за Аликиным. Перестраховывался. Ноябрьские 81 потом локти кусали. А насчет браги, это было последней каплей. Заставу расформировали. Всех раскидали по другим заставам. Хотелось бы узнать судьбу сослуживцев. Может кто знает об этом?
Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 18.12.2012 в 17:08. |
Метки |
9 пз, вч 2013, застава ориса, кзакпо пришибский отряд, пз ориса, погранец.ру, пограничный пришибский, пришибский отряд |
|
|