|
|
||||
|
||||
Выпуск 2008 г.
Несколько часов назад я прилетела из Калининграда, куда летала специально на выпуск в пограничный институт. До этого я дважды была на выпусках в военных вузах (в Московском пограничном и в Сызранском летном), так что есть с чем сравнить. Обязательно поделюсь впечатлениями (но завтра), а сегодня первая фотография.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как прошел выпуск - 2008.
Это какой институт?
Что то на самом деле выпускники 2008 молчат, особенно интересуют выпускники Московского пограничного института...?! |
|
||||
|
||||
О том, что мы полетим в Калининград на выпуск в конце июня, я рассказывала всем знакомым, начиная с января этого года. Шутка ли: наш четырнадцатый (пока не подрастет следующее поколение, которым сейчас по 4-6 лет) пограничник сменит курсантские погоны на лейтенантские! Так что собирались долго и основательно. Двое из семьи были у него пять лет назад на присяге. Мы все очень удивились этому факту, когда вспомнили: неужели пять лет прошло?!!! Не знаю, как для курсанта, а для нас эти годы просто пролетели....Потом к нему как-то летал папа. Его каникулы, летние отпуска, и вот - выпуск.
Улетали мы из Внукова. Регистрация прошла быстро, а вот в самолете мы почему-то (как всегда, причин не объяснил никто) просидели долго. И прибыли в Калининград, опаздывая почти на пятьдесят минут. Наш мальчик встречал нас в аэропорту и отвез в гостиницу "Золотая бухта". На фасаде я прочитала, что гостиница принадлежит МО, а из беседы с охранником узнала, что расположена она в бывшей немецкой школе. В здании частично переделали лишь подвал, остальное оставили, как было задумано архитектором. Гостиница нам понравилась. Разложили вещи и отправились гулять по городу. Что за прелесть эти пешеходные прогулки по незнакомому городу! Продолжение следует... |
|
||||
|
||||
Первое, что мы отметили, выйдя на улицу, это то, что дышится иначе. И, хотя до моря еще далеко, чувствуется какая-то свежесть в воздухе. Не спеша идем по улице, рассматривая витрины. «Zara», «Виктория» - почти как в Москве. На углу небольшой ювелирный. Заходим посмотреть знаменитый Калининградский янтарь. Мама дорогая!!! До чего же он красив!!! Мы с Наташей долго рассматриваем изделия на витрине. Пока ничего не покупаем, просто любуемся. Наверное, для калининградцев это так привычно: видеть такое количество янтаря и в таком разнообразии форм. Но для нас это настоящее наслаждение. Ученые давно объяснили происхождение этого камня, о нем много написано. Но встреча с янтарем в Калининграде – это необъяснимое волнение и удивление: чего только нет на нашей планете! Кто первый придумал подбирать эти камни? Шлифовать их? Вставлять в золото и серебро? Обрамлять им иконы? Делать из него картины? Вопросов множество. Но…время следовать дальше. Переходим дорогу и идем в новое уютное кафе. Его отрыли два месяца назад, но наш парень успел полюбить его за вкусную недорогую еду, красивых официанток и прекрасное обслуживание.
Продолжение следует. |
|
||||
|
||||
Ну а что нибудь про выпуск 2008г можно написать?
|
|
||||
|
||||
Конечно, о нем и пишу
|
|
||||
|
||||
Если совсем коротко, и без описания Калининграда, то выпуск мне не понравился. Пришлось долго стоять на КПП сначала в одну очередь - налево, потом всех отправили направо. Процедура получения пропуска заняла 55 минут. В это время выпускников уже повели к батюшке, который их освятил. Лично мне во всем не хватило торжественности и патриотизма. После того, как всех построили, сразу поступило распоряжение "Вручить дипломы", а потом выпускников отвели назад так далеко, что разглядеть их лица могли только те, у кого в руках были видеокамеры с хорошим приближением. Абсолютно ничего не было слышно - никому!!! Родители тщетно пытались расспросить друг друга, но никто ничего не понимал, что происходит. Один парень - выпускник 2002 года комментировал то, что видел, а потом сказал, что этот выпуск так плохо организован потому, что в институте почти не осталось хороших боевых офицеров, душой болеющих за дело. После вручения столики убрали, и прозвучало несколько речей - длинных и ничего не значащих. 21 век на дворе, а люди так и не научились говорить хорошие, теплые, сердечные слова признательности и напутствия. Ни гордости за молодых офицеров, отправляющихся служить, ни сердечности я не услышала. Ни одной хорошей стихотворной строчки о границе тоже. Скучно, серо, буднично. Потом была дана "К торжественному маршу..." Я сразу вспомнила, как это было в суворовском училище, и в других местах.... Наверное, оркестр очень неплохой, но вот марш был выбран совсем неудачно. Уверяю вас, ни на кого стоящих рядом впечатления не произвела мелодия, хотя обычно все просто-таки застывают, когда начинается марш. Все быстро прошли, ребята бросили монеты, вернулись на свои места, и после какой-то заминки все еще раз прошли, на этот раз с песнями, каждое подразделение со своей. Но это уже никто не слышал и не слушал... Было обидно за такую организацию этого мероприятия. В который раз я подумала, что не хватает армии людей творческих, с новыми взглядами на подобные мероприятия, с новой организацией. Наша группа выстроилась в круг, налили в каску шампанское, бросили туда звездочки и пустили каску по кругу. Потом все сфотографировались на память и разошлись. Ребята к семи вечера собрались в ресторане, а родители - кто где. Мы сидели в кафе "Разгуляй", прекрасно провели время... но это меня снова потянуло не в ту степь...
|
|
||||
|
||||
Да, я еще не поняла, почему знаменная группа носила флаг России, а не свой. И прощания со знаменем не было, разумеется.
|
|
||||
|
||||
Несколько фотографий. Качество не очень хорошее, хоть и старательно приближала.
|
|
||||
|
||||
Очень понравились девушки и линейные.
|
Метки |
калининградский институт, кпи, пограничный институт |
|
|