![]() |
|
|
||||
|
||||
Лада
Дело было в 1996 году на КРП (читай блокпост) около горного селения Анцух. Работа была абсолютно рутинная, проверка транспорта, автобусов... Отношения с горцами были всегда как струна натянуты, они неохотно давали свои машины для осмотра, часто доходило до откровенных стычек, да и оружие применяли временами. Словом нервотрепка полная. Заступали на сутки, спать негде было толком, да и холодно ночью в горах... это потом мы поставим там палатку и привезем буржуйку, а поначалу обходились совсем малым. Понятно, что после таких суток на комендатуру возвращались "чуть теплые". Жрать охота, спать еще больше, нервы на грани срыва. Случалось что зависали мы там и на 2-3 суток. Так вот, дабы сберечь себе свои нервы и повысить эффективность проводимых мероприятий, стали мы брать с собой собаку нашу на службу. Лада была большая черная овчарка, с необыкновенным нюхом и невероятным чутьем в отношении местных. Её любовь к пограничникам была безмерна, местных же она просто непереносила надух! Досмотры транспорта стали проще и быстрее, проверка автобусов просто "на ура". Боялись Лады местные просто панически, поэтому этот аргумент всегда был решающий у нас. Служба пошла проще и веселее. Ладу всегда баловали чем могли из нашего скудного пайка, она стала нашим талисманом и всеобщей любимицей.
Однажды, меняющий меня офицер (Андрюха) попросил оставить ему Ладу на сутки, ждали автобусов с хаджа. Я оставил без малейшего сомнения...... В то время к нашему посту начала ходить одна пожилая женщина, вернее старуха.. вся в черном, страшная... Ходила она всегда с лопатой, недоходя сотни метров до шлагбаума, она начинала лопатой стучать по кочкам на дороге и как бы их подковыривать... Мы смеялись, думали, что она дорогу ровнять ходит.. Длилось это неделю и мы все уже привыкли к ней... Когда я отдал собаку Андрюхе и уехал, события начали развиваться... Старуха подошла к Андрюхе (впервые за все время!) и попросила несколько волосков с собаки. А тот дурак возьми и вырви их и отдай старухе! Утром Андрюху меняли. Вернулся он на заставу к обеду. Я проведал Ладу. Она была как всегда в хорошем настроении, пацаны принесли ей из столовой лакомства.. Перед отбоем я проходя мимо, снова потрепал её за ухо. Сидели долго в ту ночь, чаи гоняли, да бумажки для проверки заполняли с другими офицерами. После полуночи пошел я до ветру, проходя мимо будки Лады обратил внимание, что она лежит на улице, положив морду на лапы.. Я подошел к ней, протянул руку, а она уже окоченела...... Хоронили Ладу всей комендатурой, как настоящего бойца, которым по сути она всегда и была.... А собак на КРП больше не брали.... Я и сам не пойму колдовство то было и просто так совпало, но рассказал как есть, так сам был всему свидетель. Извините за слог, писал на эмоциях.. ![]() Последний раз редактировалось Босфор; 27.06.2008 в 09:19. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Лада
Когда наводят или снимают с человека порчу, колдун должен сделать отвод (чтоб эта бяка к нему не прилипла). В качестве отвода и используется животное.
Очень жаль вашу Ладу.:468: |
|
||||
|
||||
Спасибо за отзыв. Вот воистину, хочешь верь - хочешь нет... Неужели правда это бывает? Ну я про порчу и т.д...??!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У нас много такого было, собирусь с силами- еще напишу... Нечистая одним словом!!!!!!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Дерзайте!
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ИМЯ знакомое Лада. На НАШЕЙ ЗАСТАВЕ "Союзная" служил мой годок Алексей Костылев со свой собакой Ладой с Казани (вчера нашел на "Одноклассниках", прошло 19 лет как отслужили, в первую очередь спросил сколько после СЛУЖБЫ прожила ЛАДА, жду ответа ...).
![]() |
|
||||
|
||||
Эх, что ж вы так!
Какие волоски, на некоторых наших собачек местные даже смотреть боялись и всегда обходили дозор по тылу с собачкой далеко-далеко. Вот соберусь, вывешу рассказ про нашего "крокодила" Аргуса. Чудо был, а не пёс. Как самонаводящаяся ракета! |
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Лада Ларгус .
Автор Жека_61
Раздел За рулём
Ответов 11