|
|
Веселые истории Здесь можно рассказать и прочитать смешные истории о службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пограничное граффити
Привет погранцы! Пытаюсь веселить история о майоре Линько(кличка Жаба ) и его замполите капитане Демченко (кличка Демедрол). Кто служил в Мегринском ПО тот вспомнит этих офицеров, может по истечению времени и не этично это рассказывать но слов из песни не выкинуть что было то было. Командир отряда полковник Ракович в был режиссер любитель, ставил спектакли с участием всех кто находился в отряде. И на гребне демократии конца 80-ых годов (я так думаю развлекался) устраивал показательные проверки порядка в спальных помещениях, вызывал на откровенный разговор солдат и сержантов, пытался добиться того чтобы каждый солдат служил по сознанию а не из под палки. Пример: на гарнизонном разводе из числа лучших сержантов и солдат выбирались по одному из подразделения, офицеры штаба создавалась комиссия по проверке порядка в казарме, солдаты и сержанты входили для того чтобы все было объективно. И вот вся эта компания во главе с командиром отряда, командирами рот, и демократической поддержкой выдвигалась в казарму и оценивала порядок при этом указывались не достатки раздавались пряники и кнуты. Опишу Жабу и Демедрола. Уникальные офицеры их вместе свела судьба. Жаба: Постоянно кричащий, в меру розумный , постоянно раздражен так как командует самым залетным подразделением авторотой к тому же в состав входит хозвзвод. Но у него есть слабость к зеленому змию бойцы об этом знают и пользуются подсовывая выпивку за это прощаются залеты раздаются звания. Помнится в одно время в автороте из ста человек тридцать были сержантами и старшинами. На фоне всеобщей демократии в автороте процветала коррупция. Демедрол: Туповат во всем слушает Жабу, у личного состава авторитета не имеет. Личный состав роты и правду залетчики. Водители Особистов, ком.ПО , нач.штаба,- белая кость. Хозвзвод: повара, хлеборез, банщик короче все те кто послушал маму и подальше от начальства поближе к кухне. Понятно что в таком подразделении даже при том что они знают что будет проверка все равно бывает залет. Вот об этом я хочу рассказать. НЕ знаю уж как а попал я в состав проверяющих , выдвинулись мы в казарму. На 1 этаже находилась комендантская рота порядок поражал, одеяла все отбиты, подушки под нитку, в тумбочках порядок, как на плакатах в ленинской комнате и конечно взлетка горит ходить страшно. На 2этаже АВТОРОТА поднялись дневальный крикнул смирно, и на этом все сходство с комротой кончилось. Контраст был поразительный достаток и разруха. Скажу что раньше бывая в этих подразделениях я этого не замечал, надо признать был талант у полковника Раковича. Прошлись мы по спальным помещениям, бытовым комнатам чистенько но убого. Командир указывает на недостатки Жаба записывает Демедрол фиксирует. И так не шатко не валко приближаемся к умывальнику. Зайдя в умывальник зависли все , а Жаба с Демедролом с трудом сознание удержали. На стене буквами, сантиметров 40 величиной, СИЯЛА, ГОРЕЛА надпись: «ЖАБА И ДЕМЕДРОЛ ПИ===АСЫ». Написано было зеленым грецким орехом, далеко не граффити но стену украшало. У командира ПО на верное было хорошее настроение он не стал кричать как обычно бывало а только воскликнув: «ДА, а кто эти Жаба и Демедрол». Димедрол хотел уж слится но Жаба цыкнув на него ответил: « А это два наших солдата один Жаба а другой Демедрол называют их так потому что один тормоз а другой» на этом речь оборвалась. Майор Линько не смог быстро придумать характеристику другому, за него закончил командир Ракович: «Понятно в общем не хороший». Полковник Ракович хорошо знал кого называют Жаба и Демедрол. Мы остальные участники комиссии стояли и сдерживались что бы не за смеяться замечу что солдаты, что офицеры. Дальше проверять не пошли, п-ник Ракович отправил всех на развод. Благодаря любителю настенных надписей связь и саперы избежали проверки. Следующая была назначена через неделю. За это время должны исправится выявленные недостатки. Авторота в полном составе исправляла на отрядном стрельбище вспоминая ЗОМП, в 40-градусную жару занятие неприятное. На сколько я знаю художника не выявили. Зайдя в умывальник автороты несколько дней спустя я увидел что надпись была стерта и забелена но высыхая надпись проявлялась. Не знаю как с этим боролись так как вскоре вернулся на заставу, а по дембелю не того было.
С уважением ко всем офицерам и прапорщикам ПВ. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Пограничное граффити
Спасибо, посмеялся от души
|
|