Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Юмор в зеленой фуражке > Веселые истории

Веселые истории Здесь можно рассказать и прочитать смешные истории о службе.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2008, 22:02
Аватар для Заярный Юрий Александрович
Заярный Юрий Александрович Заярный Юрий Александрович вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 1986-1988
Место службы: КЗакПО Мегринский ПО 5ПЗ
Выставка наград
Шутка над особистом

Здравствуйте, вспомнилась еще веселость произошедшая со мной на нашей заставе. Дело было под 28 мая, заступил дежурным по заставе с утра. У дежурного днем не очень много забот, вышки по отправлял сидим со связистом разговариваем чай пьем, да будим тех у кого сон кончился. Понятное дело молодежь поднимаем братанов жалеем. Часов в 11 нужно было кого-то поднять и я отправился в кубрик подняв бойца, тихо стараясь не шуметь выхожу из кубрика и картина сидит «особист» около противопожарного уголка и каждый огнетушитель трясет. У меня мысли поползли думаю какое отношение особый отдел имеет к огнетушителям. Надо заметить парень я был веселый за что не однократно страдал и тут черт меня дернул. Подхожу тихонько склоняюсь и спрашиваю не гудит? Ответ не гудит, я: а я знаю где гудит. Особист: покажешь. Я: Конечно. Выходим из кубрика во дворе заставы стоял противопожарный щит, и на нем висел пустой без крышки огнетушитель и кто-то забросил в него камень(благо их было не меряно). Мы с особистом подходим к нему и я поболтав пустой огнетушитель создал приличный гул. Показывая на огнетушитель глазами говорю гудит. Он смотрит на меня так как только может смотреть особист и говорит шутишь? Мозги мои начинают приходить в норму и я понимая что перегнул включаю дурачка. Говорю товарищ капитан не обижайтесь просто не могу понять какое отношение имеете к огнетушителям вроде их недавно проверяли все исправны может учения будут «вводная пожар»? Он улыбается отвечает нет не пожар а брагу я ищу признавайся где заколотили? Ну тут уж я ушел в тупость мол да как же можно мы ж именные да тут все комсомольцы. По слушав меня махнув рукой пошел дальше искать «винные погреба», кстати шуточку мою не забыл и не простил икнулась она мне но это уже не веселая история. А 28 справляли без меня я на губе праздновал. Братаны клялись что выпили за мое здоровье СИДРа был такой напиток. А особист в отряде подошел когда меня вели на работы и сказал ты здесь все щиты проверь может гудит.
Вот такая история, был я командиром отделения стал ответственным по пустым огнетушителям а все язык враг мой.
С уважением пограничник ответственный за.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 23.06.2008, 23:45
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан

Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград
Re: Шутка над особистом

Да брат,нашел с кем шутить однако.:332:
Старый 24.06.2008, 15:31
Босфор Босфор вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1995-1997
Место службы: Кавказ, Хунзахский отряд. (Грозный-Дагестан)
Выставка наград

Ага, я офицером был и то лишний раз с ними не шутил... и так боком все выходило.
Старый 24.06.2008, 16:58
андрей яворский андрей яворский вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1983-2003
Место службы: КЗПО,АВПКУ,КСЗПО,ВИА,ПГвРТ.
С днем рождения!
Выставка наград

Да, с этими ребятами шутки плохи, но в целом юмор они понимали, и шутить с ними было можно.
Старый 01.07.2008, 21:12
Войско Польске Войско Польске вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1990-...
Место службы: КЗПО
Выставка наград

Молодец, с ними так и надо!
Старый 09.01.2009, 00:11
дежурный дежурный вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: 1977-1979
Место службы: пз кольцово вч 2074
Выставка наград

Все равно молодец ...
Старый 09.01.2009, 08:26
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

Особисты были разные, и с юмором были, но шутить с ними было нельзя, себе дороже выйдет. Но все, что услышит или увидит в тетрадочку заносит. На учебку когда попали, нас по одному к особисту на беседу вызывали. Тот сидит за столом, перед ним общая тетрадь лежит и он туда все твои ответы записывает.
Старый 09.01.2009, 22:10
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Выставка наград

Знаем мы про особистов и их методы - были под прессом,сейчас только воспоминания....
Старый 05.02.2009, 22:18
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Выставка наград

Повторюсь: Чем больше я знаю КГБ...- тем больше мне нравится ГАИ...
Старый 06.02.2009, 07:27
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

А лучше от тех и от других подальше. (Хотя сами служили в КГБ: Пограничные войска КГБ при Совете Министров СССР.)