|
|
|||
|
|||
Пчеловодство
А я вот сегодня рой поймал.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Пчеловодство
А я вот если маточники сегодня-завтра не повырезаю, то мои рои тоже кто-то поймает....
|
|
|||
|
|||
Этот рой был мой, а маточники не вырезаю, хочу пчелами разжится. Весь июнь сижу и сторожу, выходной день когда дождь.
|
|
||||
|
||||
А я вот только с пасеки, провел обслуживание, завтра утренней лошадью (на своей машине) уезжаю на недельку в любимый город Одессу отдохнуть. Вернусь, расскажу подробнее.
|
|
|||
|
|||
Завтра или после завтра должен роится последний, дальше будет полегче.Вечерами топлю воск - не хватает вощины. Ульи у меня многокорпусные, завтра ставлю медовые корпуса, но похоже меда мало в этом году будет, взятка почти нет. Кстати, собираю народные рецепты лечения медом и продуктами пчеловодства, если что могу поделиться. Ну а насчет отдыха могу только позавидовать, мне очень редко удается куда-либо выехать.Удачи, жду ответа.
|
|
||||
|
||||
Вот, вчера вернулся. на пасеку пока не попадаю, артрит замучил, не могу на ногу наступить. Может завтра. У меня тоже ульи многокорпусные, по пять корпусов поэтажно. В одном корпусе восемь рамок - рамка половинка стандартной (вощина напополам). У нас это не практикуется - я пока экспериментирую.
|
|
|||
|
|||
Привет.У меня тоже у одного в районе многокорпусные ульи,тож не практикуется,говорят тяжелей в уходе.В корпусе по 10 рамок,число корпусов в зависимости от сбора,больше 4 никогда не ставил,5-это круто!Ждал последний рой, а их оказалось 2.Завтра напишу поподробнее.Удачи.
|
|
||||
|
||||
Привет! Вот вчера наконец смог посмотреть на семьи. Липовый сезон прошел безрезультатно, меда мало, засуха - взяток нулевой, как бы подкармливать не пришлось. Матки пока сеют, маточники пчелы сами уничтожили. Угроза роения прошла.
А по пять корпусов у меня тоже не стоит на ульях - основном три, четыре. остальные в резерве. Я для работы снимаю так, чтобы остался только нижний, а потом по мере проверки добавляю. Я пчеловод очень начинающий, фактически первый сезон. Пока стараюсь научиться, не судите строго. |
|
||||
|
||||
Привет парни, жаль нет среди вас пчеловодов из Питера. Я бы закупал мед в небольших количествах. Сам увлекаюсь виноделием и когда вместо сахара добавляешь в яблочное вино мед, получается ммммм.....
|
|||
|
|||
Привет.Семь лет назад у меня умер отец, у него закрылся клапан в сердце.Он был лесником,жил в 12 км. от ближайшего поселка,там строил дом.Вот от него и осталось мне в наследство недостроенный дом,трактор-Владимирец,лошадь,( я ее потом продал через 2 года,тяжело держать) и ульи. Об пчелах я на тот момент знал только, что они кусаются и дают мед. Спросить что-либо толком у кого не было, ну ничего потихоньку сам дошел.Ульев сейчас у меня 12, могло бы быть больше,но не хватает времени.В корпусе 10 рамок размер 21,5 на 41 см.Первые два корпуса основные,дальше зависит от взятка.Первый и второй по весне меняю местами,каждые две недели,здорово влияет на развитие семьи.Сегодня тоже смотрел все семьи , меда очень мало, погоды нет, сплошные дожди,тоже думаю, что не пришлось бы кормить.При поставке третьего корпуса,если вижу что им не наносить корпус,ставлю магазин вместо корпуса,он у меня размером в двое меньше,чем корпус.В середину корпуса или магазина ставлю 2 рамки с вощиной,это нужно для пчел,которые вырабатывают воск.Вот завтра буду чистить корпуса и магазины,а вдруг погода наладится и еще пчелы смогут наносить.Ну ладно, пока, удачи,пиши.
|
Метки |
мёд, пасека, пчела, пчеловодство, улей |
|
|
|