|
|
|||
|
|||
Роза ветров Ориса 9ПЗ
Отзовитесь ноябрь 90
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Последний раз редактировалось амдерма84; 09.06.2010 в 04:34. |
|
|||
|
|
|
Re: Роза ветров "ОРИСА" 9ПОГЗ Октемберян
Цитата:
|
|
||||
|
||||
привет братишки я май 94 был на Орисе на стажировке из Ереванской ШСС
|
|
|
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"ОРИСА" была пренесена с реки на сопку,соеденили рубеж между 10 ПЗ и 6 ПЗ. На сопке постоянный ветер . так и пошло "роза ветров",а во время твоей службы "пикет"(Ара пожилой расказывал).Левый фланг отрядское стрельбище , правый фланг на спуске к старой 6 ПЗ.("Карабах") |
|
Привет Олег. Да, правильно рассказывал. Еще ЧШ был, по дороге из г. Октемберян, для жителей с.Ервандашат и с.Багаран, по-моему.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, был такой наряд ЧШ. Единственное место где кипела какая-то жизнь , место соприкосновения с другим Миром. Ары туда, ары сюда , постоянные склоки, но было весело.(юность!!!) Как в анекдоте спрашивают у старого молдована: - Дед когда тебе лучше жилось, при румынах или Советской власти? - Дед подумал и говорит при румынах. -Как же так??? …. при румынах ты бегал в одних холщевых штанах, босой ни чего у тебе не было ,а, Советской власти тебе дала образование , ты женился , построил дом, у тебя появились детей !!! -Так при ком лучше жилось??? -Дед опять подумал и говорит при румынах, -Эх, …….я , тогда молодой был ,по девкам бегал!!! |
|
Олег, приветствую. А по тылу на ПФ были виноградники, арбузы. Там на полях еще поливная система должна быть, арыки из бетонных желобов, по всему флангу.
Последний раз редактировалось selivan-56; 10.12.2008 в 13:18. |
|
||||
|
||||
Привет selivan-56!!!
Арбузов и дынь было много, лопали от пуза, даже собаки выедали только середину, а потом ..... в вольер невозможно было зайти. Арык тоже был, мы в нем переодически охлаждались, вода ледяная. Было у нас на участке одно местечко ,примерно на против 8-9 уч.(на 8 уч. была лежка ,туда уходил наряд с левой вышки, когда были стрельбы) Я, пошел учебным нарушителем(без оружия и связи),хотели проверить молодого капрала после школы, как он работает с собакой. Покамесь меня искали ,я забрел на останки какогото очень старого поселения, там было очень много какихто символов (кругов выложенных из камней), были вымощенные дорожки очень качественно сделаные (как баранний спуск на ПФ в "Корабах") Место не из приятных какоето ощущение постоянной опасности и тревоги.Так как меня не обнаружили,пришлось топать на заставу, а мои "преследователи" появились через часа полтара с противоположной стороны и в другом порядке, инструктор в переди а собака сзади на поводке. |
|
Привет Олег. Да, после твоего сообщения, как наяву увидел родной "Пикет". В сторону ЛФ глубокая балка, потом ПН (АПМ) и поворот РОИС идет влево, затем вправо. Участок с инструктором с\с проходил пешком (изучал) 1 раз и 2 раза -ПОГЗ-ЛФ-ПФ-ПОГЗ, это почти 20-25 км, п\н Д-ам, когда ГАЗ-69 был не исправен. И в основном это получалось в выходные или праздничные дни, когда на ПОГЗ все фильмы смотрят.
|
Метки |
40 октемберянский, 40 октемберянский отряд, 40 отряд, вч 2037, вч 2037 октемберянский, застава ориса, кзакпо, кзакпо октемберянский, октемберянский отряд, пз ориса |
|
|