|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Памяти Виктора Проскурякова...
Погранцы, почитающие память и творчество Виктора Проскурякова - давайте вспоминать нашего Деда его стихами, четверостишьями, строчками, которые он нам посылал на исходе своей жизни. То что в душу запало. Не обязательно брать последние стихи - у поэзии нет времени и даты рождения стихов условны. Ведь как и все настоящие поэты, а безусловно наш самородковый Дед таким и был, уходя к Господу, всё же оставляют себя на Земле в своих стихах... Думаю, что это станет своеобразной молитвой к Богу о спасении его души. Многие его строки - суть поэтические молитвы, которыми Виктор делился с нами...
"Вот последний абзац на исходе… результат - резюме, ностальжи: пешим ходом, тропинкой, в народе назначение – БЫТЬ, докажи." Это четверостишье из стихотворенья "На исходе". Назначение БЫТЬ Виктор доказал в полной мере... Последний раз редактировалось Alehandro; 17.08.2024 в 14:24. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ПАМЯТИ ВИКТОРА ПРОСКУРЯКОВА...
Светлая тебе память...
Спасибо за то,что разрешал называть себя Старшим Братом "Вот последний абзац на исходе… результат - резюме, ностальжи: пешим ходом, тропинкой, в народе назначение – БЫТЬ, докажи." Последние строки опубликованые в марте этго года на сайте Проза.ру |
|
||||
|
||||
Неясные дали зовут и тревожат,
Дыханию тесно в груди, Того и гляди, остановит, стреножит, А сколько чудес впереди. В.П. "Бродяга" |
|
||||
|
||||
Слов по этому поводу нет у меня,просто всегда чувствовал,что Виктор душу свою выкладывал.Царство ему небесное.http://www.pogranec.ru/images/smilies/Dozor1.gif
|
|
Своеобразный поэт с широкой душой, патриот своего края. Светлая память!
" Для прозы жизни, суну в печь картошку, Поправлю угли длинной кочергой, Достану туесок, и груздь солёный в плошку, Тут проза кончилась, стихи идут толпой. " |
|
||||
|
||||
Светлой и доброй памяти ! Земля пухом ! Соболезную !
|
||||
|
||||
Я не знал((((
Светлый был человек, земля пухом. |
|
||||
|
||||
"Что в перспективе? Дальний путь,
путь неизведанных дорог… Компьютер ждёт, про то забудь, начало дня - пиши пролог. Жизнь хороша! Дожитье – швах, уж так додумался Господь, идёт декабрь, живём в потьмах, с надеждой: солнышко взойдёт." В.П. Из стихотворения "И утро вновь" |
|
||||
|
||||
Виктор Проскуряков
9 апр 84 года, Ленинградская обл., Россия Апрельская дача День апрельский уже на исходе Стопорится весна, на приколе, Незаметно так отпуск уходит, Утром – озеро, вечером – поле. Не шикарная наша яранга, Крыша есть от дождя, что зануда, Кашу парить есть печь, и лежанка, Суку хворь погонять, коль простуда. Поскандалил с супругой в апреле: Грязь не хочет топтать на безделье, Помириться, однако, сумели… Вот и топчем своё новоселье. Отдыхаю, по полной, душою, И супруге выходит по нраву, Крика с матом, вчера, я не скрою, Было вволю - освоил канаву. Объявляю: сегодня - премьера, Протоплю в удовольствие баньку, Нам, с соседом, пора уж примерить Пива ящик, с прицепом, тараньку. Vadim Vtjurin Хорошо,коль на душе спокойно... Прочь уходит горечь похмелюги, И не та,что получил запойно..... Да,да...та,что от "семейной вьюги". Обижать супругу ,грех тяжелый, Вспомни,как она, тебе поверила однажды, И с тобой пошла в путь невесёлый... Согласись,такое сделает не каждый. Все болячки поровну и дети..... Ссоры,как котомку ей на плечи... Кто такое выдержит на свете..... С твердой верой в то ,что время лечит... А с соседом банька ...это клёво, Квас на каменку плеснул и наслаждайся, И опять судьба не так сурова.... Только это...,ты не напивайся. Vadim Vtjurin Доброе утро, Страший Брат. Виктор Проскуряков Доброе утро, Вадим, куда уж нам... чаёк хлобыснем и по домам с соседом свиснем. |
|
||||
|
||||
Еще один из нас ушел вдоль КСПэ
Так неожиданно,следов не оставляя... По облакам ушел от нас, не по стерне, Я встречу с ним сегодня вспоминаю... Светёлка стариковская , зачитанный Пикуль... Лик на стене Кронштадтского Святого , Стопа исписанных листов...подумалось- куркуль, А это были строчки... прожитого Котище черный тёрся о сапог, Последний из друзей,товарищ по рыбалке, Бессонницу вновь одолеть не смог... Вот и ластился с хитростью русалки. Добрейший взгляд..."Всё куришь,сорванец?" А взрослый внук притих,обняв за плечи деда... "Ну,дед,пойми...я ж больше не малец ... Да вижу,вижу...мой ты непоседа... Мы прикоснулись краешком к большой семье , Такую через годы провести.... великая затея.... В стихах и прозе мы читаем на тебя ...досье... И понимаем .... были б без тебя...беднее. Медаль за труд и орден за труды, В столе ...и без надежд на примененье, Мне "Старшим Братом" стал...без этой мишуры И "Дедом" молодому поколенью... Один из нас ушел....... вдоль КСПэ... |
|
|