|
|
|||
|
|||
Кок-Тума Учебный отряд 9785 (Архив)
Привет Павел! С мая по ноябрь в 1971г. я проходил обучение в школе СС в Коктуме. Там обучались прожектористы и локаторщики. В конце 60г.школа была переведена из под Симферополя в Коктуму. Если что-то слышал про нашу школу напиши С уважением Александр.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Содержите в чистоте, дополняйте, грузите фотографии службы. |
|
|||
|
|
Re: 2 ПК Коктума
Здравствуй Александр! Я тоже в ноябре проходил службу в Коктуме на 13 учебной заставе у л-та Вовянко. Потом поступил в Алма-Атинское пограничное училище. Служил в КВПО, Афганистане, Калининграде. Кстати после Афганистана вновь попал служить в Коктуму майором замкоменданта. Там в это время все было развалинах, остались только офицерские дома и штаб. Когда оформлял документы в училище то нач. штаба майор Титов сказал мне, что армейская судьба такая, что большая вероятность вернуться вновь к началу службы, как в воду глядел. В Калининграде я встретил своего замполита полковника Грачева, он вез меня в эшелоне из Челябинска в часть. Из Коктумы учебный отряд перевели в Калининградскую обл. Багратионовск, потом в Озерск в Калининградской области и там расформировали в 90-х годах.
|
|
|||
|
|||
Здравствуй Павел! Таквот оказывается какова судьба нашей школы. Я там проходил службу на 12 учебной заставе. Фамилию командира заставы не помню, а вот начальника тыла помю, майор Буздаев. Его ранило во время гранатометаний. Вообщем один из курсантов испугался и бросил гранату недалеко от себя, ему ничего, а руководителя занятий ранило. Значит Павел ты говоришь что нашу школу расформировали, а жаль, Мы ее строили своими руками. Привет всем кто проходил учебу в нашей школе локаторщиков и прожектористов.
|
|
|||
|
|||
дроздов-павел, Приветствую Павел.Привет от Довбыша и Резнюка. Лыткин.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про гранату тоже помню, которая ранила офицера школы. Последний раз редактировалось Sergej1953; 05.06.2010 в 09:20. |
|
||||
|
||||
Привет Кок- туме, наш первый выпуск прожектористов этого погранотряда состоялся в ноябре 1970 года. давно это было и сейчас с разочарованием прочитал о том, что остались одни развалины от него. Хорошо помню начальника тыла майора Буздаева, начальника ПФС майора Искевича, п/о Супрун, н/ш Слипенко, батя - Шишкин, Служил на заставе Васильева, помню многих.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый коллега, а нельзя ли немного поподробней из Ваших воспоминаний про п/о Супрун? Буду Вам премного благодарен за ответ.
|
||||
|
||||
Супрун был начальником п/о нашего погранотряда, а, что я могу о нём сказать поподробнее? - только это и всё.
|
|
||||
|
||||
Друзья, обращаюсь к тем кто служил на Коктуме с просьбой, у кого есть в архивах фотография белоснежной вершины (ледника) находившейся за нашим отрялом, очень хочется на неё посмотреть.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Просто я подумал, что Вы с ним ближе сталкивались, возможно остались какие-то фото и тд.
|
|