|
|
||||
|
||||
Дедушка приснился
Все имена изменил (какие просто забыл). Дедушкино имя только рука не поднялась изменить. Ты мне приснился сегодня, дедусь...
- Дедусь, можно я пойду погуляю? - А как же картошка? Вчера ж говорили вечером – окучивать надо. - Дедусь, меня же Юрка ждет, лодку собирались на реку тащить. - Подождет. Сделаешь сначала дело, потом гуляй. И потом, Юрка с утра тоже с отцом куда-то поехал, сам видел. В общем, сделаешь два ряда – потом пойдешь гулять. Все. *** - Михаил Степанович, дядя Миша!!! - Что случилось, Зин? Время-то час ночи. - Дядя Миш, мой Васька опять нажрался, бегает по улице с ружьем, сладу никакого нет! Помоги! Как бы не вышло чего. Помоги, дядя Миш, он только тебя и слушает, не знаю что делать… - Щас выйду, штаны только надену... *** - Дедусь, я погуляю? - Иди погуляй… - Дедусь, а ты чё такой грустный, устал чтоль? - Да есть маленько, картошку вчера всю окучили, подустал… - Дедусь, а на соседней улице дядя Вася, говорят, сегодня с утра застрелился. Ушел рано утром в лес с ружьем и застрелился. - Я знаю... - Ну, я пошел, дед? - …К обеду не опаздывай, после обеда поможешь мне воды из колодца в бочки натаскать. |
|
|||
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
|