|
|
||||
|
||||
Гнев.
Ну где ж ты Игорек?!
Суровые это были для меня времена, и для моих годков особенно. Потому как суровы деды были, ой как суровы. И, бывало лишка. Вскипали глаза от бешенства чуть что не так. И контроль теряли над собой. С молодого года со своего видать. Вот и Вася Прошкин такой же, простой как соломина в поле. Как увидел, что молодой дурку врубил, с кроватки не подымается и ничего не слышит, не видит, подлетел к его кровати и со всего маху вколотил в рыло. И ведь даже не подумал, что можно на дизель укатить за пару месяцев до дембеля. - Вставай падла, убью!!! Засверлил он новообразованное ЧМО глазами, еще немного и сожрет молодого с кроватью вместе. И надо же, о Чудо! Услышал боец, глухой до того и прозрел мигом. Оделся, заправился быстро и на обед кушать. Волшебная сила побоев чудодейственно преображает человека. А вечером уже знали, комиссуют парня. Даже сейчас парнем называть его не хочется. Короче не нужны были начальству на заставе проблемы. Вот и списали от греха подальше. Не жить бы ему такому и месяц, безо всяких гипербол. *** Опять эти «пацифистические» передачи про службу в армии. Сил смотреть на это бл***во нет никаких! Пышут гневом матери, чад своих берегут от испытаний. Кривятся гнилыми улыбами уклонисты, объясняют где им лучше два своих года с пользой для организма потратить. И чтоб значит государство правило ввело чтоб их защищать от всех. А государство это другие типа люди: менты значит, чтоб по звонку прилетали и выручали, помогали. Но чтоб при этом их за килОметр не было если чадо на памятник с перепиву ссыт; ФСБшники чтоб шуршали, но чтоб интеллигентам не могли рты затыкать в обсере всего и вся в стране; что б военные всегда на страже, но чтоб не воняли про то что им надо жилье и зарплаты; и чтоб медики, и учителя и те и эти и все вместе чтоб значит вокруг чада плясали и пеклись о нем. Телом хилого, умом слабого, у мамки пригревшегося, только жрущего и срущего. *** Ах Игорек! Не звал я тебя так никогда, ты дед мой. Игорь для меня, Ярец для годков своих. Фамилия то Ярцев. Яррррр–цев!!! От ярости наверное, от злости. Только на прощание тебя так назвал: - Давай Игорек, не расставайся с гитарой! И ты ответил: - Не расстанусь. *** Где ты сейчас Игорек? Где твоя гитара? Где твоя совсем не двадцатилетняя мудрость?! И почему эти генералы в телевизоре не найдут тех слов что ты сказал тогда ЧМОшнику?! Чмошнику, прислонившемуся к стене на своем последнем, вот х*й тебе, на нашем, последнем для тебя, боевом. Чмошнику стоящему, с этой же гнилой улыбкой, что спустя двадцать с лишним лет я наблюдаю у уклонистов в телевизоре. И где твой праведный гнев, вместо невнятного телевизионного бормотания?! Где горящие глаза вместо сальных буравчиков в погонах?! Сказал ты тогда, как в скале вырубил, только огонь изо рта не шел: - Что сынок, домой захотелось?! К маме?! А кто ж Родину защищать будет?! Я что ли?! Так мне домой пора!!! Для всех поколений лейтмотивом. В каждой телезаставке и титрах, на каждой школьной тетради и учебнике. Не напечатать! Высечь… Последний раз редактировалось Колонель; 26.09.2009 в 04:10. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Гнев.
Сильно! Хорошо написано: чувствуется, что неравнодушный написал. Вот только не надо было "молодого" по лиц., (Да какое там лицо?), по рыльцу бить. У нас так делали: удар ногой, обутой в сапог, по дальней ножке кровати. Аж подпрыгивает спящий красавец от такой побудки. Или взять за дальнюю дужку кровати и - дернуть на себя-от себя. Тоже гарантированно проснётся. И не подкопаешься: никто это редкостное чмо и пальцем не тронул. Был один особо упорный, так там бесхитростно подняли вместе с кроватью, вынесли наружу и аккуратно опрокинули в лужу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вскипали глаза от бешенства чуть что не так. И контроль теряли над собой... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя сапогом по ножке кровати, самое оно! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Толик, ты хоть и дед мне, но не матерись уж так сильно ) Вуалируй )
|
||||
|
||||
Цитата:
Пожалуй я все свои рассказы написал. С правкой согласен. |
|
||||
|
||||
Хорошо написано, с душой.
Постоянно вспомнаю своих солдат, с которыми вместе на заставах служил. Хорошие и ответственные ребята, таких сейчас среди контрактников еще поискать. Чмыри всякие и приблатненные тоже были, не без этого, но они обычно долго не держались. Очень жалею, что отменили комплектование пограничных войск по призыву - пограничные войска всегда были настоящей школой мужества, тут всегда из сырого неотесанного материала делали настоящих мужиков на которых можно положиться. Еще раз спасибо автору. |
|
||||
|
||||
Хех... Еще в наши с Толиком времена в ПВ отбирали чуть ли не за год. Мой отряд с техническим уклоном был, так некоторые команды вообще приезжали в июле(!) Потому как надо было защититься. Это у нас называлось спецнабором.
А до этого... в КГБ вызовут попытают, а потом говорят в ПВ пойдете. Так аж гордость брала! Козлов тогда мало было... Это после правления Ельцина начали даже судимых в ПВ брать. Вот в те времена уродов стало намного больше....
|
|
|