На всех границах будет мир, и `Погранец` для нас кумир! |
|
|
||||
|
||||
Меня так коробит от этих разговоров про зеленый цвет!
Меня так коробит от этих разговоров про зеленый цвет!
Эти не очень умные разговоры про принадлежность к цвету как к исключительности: - Ты знаешь, у меня Зеленая майка! - А у меня носки зеленые! Другого цвета я не признаю. - Покупал накидку, среди всех выбрал зеленую! Ах эти милые глупости! Ах это желание во всем быть самым зеленым! Носки должны быть под цвет обуви, либо в контрасте с ним и сочетаться с брюками. Майку обязательно надо выбрать в тон к остальной одежде, если только вы не законченный эклектик. Да и с накидкой впрочем тоже самое. Ведь мы не просто погранцы! Мы еще и начитанны, культурны, образованны и у нас есть вкус. Для всего и всякого у нас подберется своя цветовая палитра. *** Такие цвета веселые в оформлении аквапарка! Чтоб хорошее настроение было у людей, чтоб бить яркими красками в глаза и создавать ощущение праздника. И мне это нравится. Много красок, много жизни, много смеха. Много места, много развлечений, разнообразных и разных. И русская парилка. Грелся до одури. А потом в купель. Холодную, чтоб кости и суставы свело. Чтоб кровь отхлынула и приляла, чтоб застучало сердце и расширилсь все кровеносные. Так и вошел, почти влетел, бросив свое полотенце на стульчик. Бросился в воду как в омут и выскочил как ошпаренный. И еще раз и еще. А потом взад, растереться полотенцем. Где оно кстати?! Да на стульчике что в ряд стоят в огромном количестве. Среди множества свободных, красных и желтых. Цвета зеленого! Один такой. Вот так! Безо всяких мыслей. Просто надежней будет, на зеленом то, на одиноком. Моему полотенцу. И я уже не думаю. Просто руки по привычке бросили на свое. Не чужое… Последний раз редактировалось Анатолий Иванов; 22.02.2009 в 15:01. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Меня так коробит от этих разговоров про зеленый цвет!
Насколько знаю "зелёные" - так нас "шурупы" величают, когда подгребнуть хотят. "Эти зелёные", "да видел я твоих зелёных за "речкой": что с ними, что без них"...
Пожал плечами и прекратил общение. Помню как держал в руках МОЮ пограничную фуру, когда перед отправкой на заставу на базе в Горадизе получали вещевое довольствие. Такого насыщенного цвета тёмного изумруда не видал ни до, ни после! Украдкой приложил ладонь и... на ней заиграли изумрудные блики!!! Я сколько себя помню любил изумрудный цвет. А ведь изумруд - цвет, символизирующий преданность. |
|
||||
|
||||
Моя фуражка - моя гордость! Прошло 30 лет , как вернулся с заставы, а она рядом! Зелёная , с кокардой , с фамилией, которую написал ещё на самой заставе, это не вещь! Это - военная реликвия! И 28 мая - я хожу с ней, и чувства захлёстывают через край. Меня поймут все, кто - Пограничник! Вот тебе и зелёный! Кому зелёная трава - красиво, а кому зелёная фуражка - память!
|
|
||||
|
||||
На зеленое реагирую однозначно-наш цвет!
|
|||
|
|||
"Болезнь" на зеленый цвет есть и у меня. Клетку попугаю выбрал зеленую, зажигалку тоже зеленого цвета покупаю, месяц назад тарелку себе купил зеленую и т.д.
|
|||
|
|||
Анатолий, спасибо.
Вы настолько тонко это подметили! Знаете, есть такие моменты в жизни, когда прочитаешь , и удивляешься - ты всё время думаешь о том же самом! Но сказал (красиво сказал) не ты. Завидую, очень проникновенно. И, по-человечески, тронуло. А про - "по- пограничному" - вообще молчу. Если человек талантлив -это отображается на всём. |
|
||||
|
||||
Я тоже люблю зеленый. И только вот сейчас поняла, что, покупая какую-то мелочь для дома и хозяйства, всегда выберу зелёный цвет. Примеры тому многочисленные.
|
|
||||
|
||||
Учился в Алма-Атинском погранучилище,был мой первый парад - 7-го ноября 1976 года,мы были на 2-м курсе.
Пока готовились,репетиции - погода была,как по заказу! Для звучности шага строевого набили нам на сапоги жестянные набойки. 5-го ноября была генеральная репетиция - прошли,грохот стоял...! И при этом все ритмично,все четко,загляденье! А 7-го ноября,прямо в ночь,в Алма-Ате выпал снег! Приехали на площадь - все в снегу.И он продолжает идти. Площадь,конечно,почистили,как могли,но снег все шел и шел!!! Ножку уже не так тянешь,скользковато,грохота при прохождении парадной коробки нет,обидно было - 2 месяца готовились к параду. И вот когда наше училище пошло (по-моему 2-е или 3-и мы шли в парадном расчете Алма-Атинского гарнизона,сейчас уже не помню),мы,при повороте,скажем так,на финишную прямую,каждой коробкой быстренько успевали стряхнуть снег с фуражек. Потом и по ТВ смотрели в записи парад,и нам очевидцы рассказывали,что это было зрелище - идет снег,в снегу площадь,деревья и т.д. А на этом бело-снежном фоне проходят курсанты-пограничники и четко виден раз за разом ярко-зеленый квадрат парадной коробки (у училища в парадном расчете было 6 таких "коробок"). Особенно контрастно это смотрелось на фоне фуражек у тех же армейцев. В памяти на всю жизнь,как фотография,осталось это воспоминание о ярко-зеленых,пограничных фуражках на фоне идущего снега.
|
||||
|
||||
Цитата:
Да уж, наверняка "Смерть дальтоникам!" выглядело! У нас НЗ и зампобой "алмаатинцы" были. Рассказывали, что начальник соседнего какого-то училища СА генерал постоянно приезжал разбираться: кто опять им за ограду болтов :332: накидал! |
|
||||
|
||||
Какие молодцы! Очень понравился ваш рассказ про парад!
|
|
|