|
|
||||
|
||||
Геометрия мля.
Когда на заставе заканчивалось курево наступало безумие. Искались все курки заныканные ранее. Собирались окурки по всей территории и либо докуривались, либо потрошились в банку для самокруток. Любой найденный бычок воспринимался на вес золота. Старослужащие отправляли молодежь на поиски любых табачных отбросов, лишь бы что то покурить.
Именно тогда я поблагодарил судьбу за то, что не курю. И за то, что хорошо учился в школе. Потому что глядя на мои не очень энергичные поиски, Боров сказал: - Толя, ты эта, давай поконгруэнтнее! !!!??? - Валера, конгруэнтность, это свойство геометрической равнозначности фигур!!! !!!!!!!!!????????? - Ну ты эта, один х*й, давай побыстрее!:332: |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Геометрия мля.
Аналогично.:332:
Уходя служить, поспорил с корешом, что не начну курить. Встретились через 3 года (разница в возрасте) на гражданке, он как бы невзначай протягивает сигареты, прикуривай мол. А я говорю что спор ты все таки проспорил. АЖ целых 25 руб. Вместе пропили. Так до сих пор не курю, ещё бы жену отучить.
|
||||
|
||||
Цитата:
Всегда тоже повторяю - будь искренен, и куча проблем отпадет сама по себе! зы. На заставе тоже не курил, в гордом одиночестве. Последний раз редактировалось Игорь Протасов; 20.02.2009 в 16:09. |
|
||||
|
||||
да. понахватались мы словечек по-помойкам да подвалам......
приятно вспомнить порой! |
|
||||
|
||||
Как мне сказал преподаватель высшей математики в ВУЗе: математика - это способ описания нашей жизни, только с помощью формул. Примеров тому предостаточно. Вот уж где словечек-то можно накопать...
Главное, чтобы получив ответ, не попасть впросак с продолжением диалога: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тоже не курил, поэтому когда курево на заставе заканчивалось, радовался ещё больше за свой здоровый образ жизни. А ведь мог таким же стать. Во втором классе активно покуривал со сверстниками "невзатяг". Потом у одного моего друга дядька, штурман дальнего плавания, привёз настоящие кубинские сигары. Племянник одну сигару слямзил и мы попытались её на пятерых курнуть. Домой приполз чуть ли не на карачках, мутило и голова кружилась, :confused: как будто водки хватанул. После этого - как отрезало. У нас "дедов" семеро было при нас 27, так что если кто им и собирал бычки, то я про такое и не слышал. Вот от "годков" было интересно услышать, как они собирались в курилке и начинали вычислять, где на заставе и границе ещё не проверяли на наличие бычков вообще ну и бычков "короловских"! И "уши опухают" постоянно висело в атмосфере. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты не представляешь как мне понравилась твоя характеристика! -) Я вначале написал на три страницы прелюдии, потом выкинул все и оставил только финал. У меня была поставленная речь, и три курса очень хорошего ВУЗа за спиной. Они (из тех что недалекие) пытались как то умничать в разговоре со мной. Типа тоже не из лаптя. В целом, я как и все молодые, на молодом году летал. Несмотря на то что был старше их года на три и был подготовлен физически. Главное что в них было, это очень резкие и очень сплоченные. Что и воспитывали в нас кстати. Ну а воспоминания остались в целом веселые, без злобы. Теперь уже... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчёт воспоминаний: есть у меня плохая черта: злопамятен. Работаю над собой, но получается - с переменным успехом. Некоторых и посейчас встретить не хотелось бы, во избежание. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Экспериментов с куревом было много и разных. Серьезно курить начал после 7 класса. В спортлагере. Да! В спортлагере. О моем увлечении куревом родители узнали от бывшей соседки.(таких друзей-врагов не надо). Разговор с родителями был крутой. Итог. Родители официально разрешили курить. Почему официально? Я после 9 класса уезжал со студентами в стройотряд. И от родителей требовалась официальная бумага о том, что они разрешают мне курить. Мало того, мать мне купила 20 пачек сигарет "Дымок"(лучше бы с фильтром или на худой конец "Приму"). Но я благодрен ей и за "Дымок". Не за сигареты, а за мой официальный статус курильщика. Все это в прошлом. На заставе и на учебке курил "Беломор"(мужики на работе перед армией приучили). Но "Беломор" у нас не всегда бывал. Жили от навигации к навигации. "Беломор" кончался переходили к "Невским", а потм к "Северу". "Невские" мягче "Беломора", а "Север" жестче, и на много. Его на заставе называли термоядерным. Спустя два года после службы женился. Пока "женихался", будущая жена очень попросила меня перейти на сигареты с фильтром. Перешёл. Хотя это и не так просто: кто курит, тот знает. Потом женился. Супруга попросила меня бросить курить. Я ответил, что пробовал, и не раз, но ничего не получилось. Была выработана целая программма от отучения меня курить. Бросал курить постепенно: сокращая количество выкуренных сигарет. Свадьба была в конце ноября. Последняя выкуренная сигарета пришлась на первое мая. Да, курить я бросил, но полностью отказаться от этой привычки сразу я не смог. Я в то время очень увлекался рыбалкой, и зимней в том числе. Зимой, когда нет клева и холодно, тянет на курево. Сигареты покупал блоками для рыбалки. Но курил только на рыбалке. Дома не курил. Была еще мания курить во время приема алкоголя. Но, выкуренная сигарета, начинала пагубно сказываться на моем самочувствии: я быстро хмелел и на утро болела голова(очень болела). Сейчас не курю не по пьянке, не на рыбалке. Рыбалку я не бросил.(вот от зимней отказался-так получилось). Не курю, но иногда, бывает, очень хочется. И тут я себе не отказываю. Я приучился слушать свой организм: если он чего-то хочет, то значит ему это надо. Значит надо дать.
|
|
|