|
|
||||
|
||||
Скромность
Ну чем еще заняться срочнику пограничной заставы на втором году службы?!
А чем хошь. Кто точит дембель, т.е. шлифует знаки и парадку, кто гоняет балду. Лично я вместе со многими проводил время на спортивной площадке. Главное было не попасть на глаза старшине Кашину, потому как он сразу находил спортсменам полезное трудовое занятие. Жесткий гриф штанги полезная вещь. Ты тренируешь не технику упражнения, а взрывную силу. Для единоборств и особенно для бокса весьма полезная вещь. Удар после таких тренировок становится на убой. Когда на штанге блинов под сотку кило это уже не шутки. Это для профессиональных штангистов не вес, а для прочей категории граждан очень даже прилично. Я разминался с этим весом на площадке, а поскольку наши не все такой вес брали и я тренировал свое тело без помех. А вот и гости! Саперы, чинившие у нас систему, пожаловали к нам гурьбой. Среди самцов всегда существует подспудное стремление быть самым сильным. Самым сильным среди саперов был Теща. Такое смешное прозвище он имел потому, что носил веселую фамилию Мачехин. Рослый и красивый парень Радик Мачехин выделялся среди саперов своим умом и неболтливостью. Отношения с ним у меня были дружеские и доброжелательные, одним словом относились мы друг к другу с симпатией. Присев на снаряды и скамейки саперы принялись смотреть на мои упражнения о штангой. - Ну что Теща, давай! Толкали они своего вожака к штанге. Но Теща слился. Попаднимав штангу еще, я ушел с площадки круче сопки 509, господствующей высоты на нашем участке. На завтра утром в окно спального я вдруг увидел Тещу на турнике. Спортивная площадка была пуста и он тренировался в гордом одиночестве. Я слышал что до службы Радик тренировался в какой то школе олимпийского резерва по гимнастике, но чтоб такое выделывать на турнике без подстраховки, такого я в своей жизни еще не видел. Он крутил солнце, отпускал перекладину и переворачивался в воздухе над турником, в общем элементы УльтраСи (или как там у гимнастов высший класс называется). И все это с таким весом и ростом под 190! Турник ходил ходуном. Он делал эффектные соскоки в два сальто прямо на землю. В общем удивлению моему не было границ и я побежал на спортивную площадку посмотреть все это вблизи. Когда я прибежал на площадку Радика на турнике уже не было. Он стоял ко мне спиной рядом со штангой которую я так лихо поднимал при всех. Затем наклонился, взял за гриф одной рукой, подумал… …раз и вырвал штангу к себе на плечо! Раз-два, раз-два, раз-два. Все выталкивал и выталкивал Радик мою штангу одной правой.... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Скромность
Мдя, сотку одной рукой, хм, можно в цирке выступать! У нас тренер говорил тем, кто качкой слишком увлекался: вот выйдет против тебя такого плечистого, высокого да красивого худенький, невысокий паренёк и - положит. :332: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Был он гимнаст, а не качок. И ребята с ВПБС, бывшие у нас на заставе месяца 3, рассказывали как на сборах во Владике, на базе Олимпийского резерва, худенькие девчонки легкоатлетки приседали со штангой в 150 кг. И не по разу. Так что я думаю что для профессионального спортсмена это вполне нормально. Я как то на работе сделал себе штангу 80 с лишком кило. Тоже жесткий гриф, два стальных диска, сваренных с блинами в жесткую конструкцию. Тоже немало народу обломалось у моей штанги, а как то подошел парень, в прошлом перворазрядник штангист всего лишь, и такие кренделя с моей дурой стал выделывать что было в обморок в пору упасть. |
|
||||
|
||||
Был в нашем Отряде холодильщик - Сережка, землячок мой.
В учебке загнали нас как-то в клуб, смотреть что-то типа "А ну-ка, парни!" в исполнении старослужащих. Один все гирей на сцене работал. А потом, как в старых фильмах про борцов цирка: кто, мол, из молодых покажет что-то с гирями, просим на сцену. Ну, Сережка и вышел, скинул форму, и как был в калсонах, взял два двухпудовика и давай жонглировать... Пожонглировал немного и стал без напряга на счет поднимать. Где-то на 150-м разе ему типа говорят: "Хватит уже, хватит, верим". А он стоит себе и, продолжая поднимать гири, говорит: "А я чё, я ни чё, я еще могу..." Мораль: не перевелись богатыри на земле русской.... Анатолий, а за рассказ - спасибо!
|
||||
|
||||
Спасибо за рассказ. Усть у нас еще скромники. И это, наверное, хорошо.
|
||||
|
||||
" ... а я молчунов люблю. Уж если друг молчун - то это ДРУГ, а если враг..." Ю. Семёнов - 17 мгновений весны
|
|
||||
|
||||
Сам до армии занимался спортом и в армии это очень помогало.
Но сейчас о другом. В очередной призыв попал к нам на заставу паренёк. Стоял последним в строю и мало того, что был метр с кепкой, так ещё кожа и кости. И попался он на глаза нач. по физ.подготовке. В обшем взяли его на соревнования по самбо (или дзюдо) где он занял призовое место, только из-за того, что в его весовой категории было всего 3 человек. Тем не менее перевели его во Владик в спорт.роту, стали тренировать. Говорят стал он выигрывать более значимые соревнования, чем округ
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
У нас в учебке капитан был,так на одной руке подтягивался. Но не так,чтобы левой держал запястье правой,а "чисто" на одной руке.Больше,вроде нигде такого не видел.
|
|
|
|