|
|
||||
|
||||
Олень
А вы видели когда-нибудь благородного оленя?!
Если не видели, знайте, он немыслимо красив! Вы не увидите такого в зоопарке, его гордость, красота и сила ковались суровыми условиями природы, такими которые создали Гималаи и Великий каньон в Колорадо, огромный Байкал и грохочущий Енисей. Его презрением к окружающим созданиям было пропитано все, от копыт до кончика носа. Его величие не показное, оно в его крови, его мышцах и в его дыхании. Его сила чувствуется так же как работа заведенного танка, в области инфра низких звуковых частот и дрожью в ощущениях. Мы вышли из за поворота участков 7/8 на правом фланге и увидели его. Он стоял неподвижно перед КСП и смотрел на систему. - Теперь понятно, почему их называют благородными! Это была первая мысль, которая возникла у меня в голове: Статный, с высоко поднятой головой, гордым взглядом и чрезвычайно большой, он стоял едва покосившись на нас. Мы тоже замерли в оцепенении. Хоть и перевидали мы живности в тайге, но этот экземпляр был из ряда вон по своей мощи и красоте. Собаки тут же замерли в напряжении в ожидании команды. - Ну что будем делать?! Спросил Вовка Шеховцов, инструктор заставы, шедший старшим в наряде и по ходу вопроса снимающий ствол с плеча. - Как что?! Мы хором поддержали его вскидку автомата к плечу. - Пух и вечером котлеты, пух и вечером котлеты!!! С жаром мы стали нашептывать ему дежурную фразу нашей заставы. Вот он прицелился, но медлил, все замерли в ожидании. Так долго тянутся секунды, замедленное кино сериал матрица. Убивать такую красоту не по душе даже бывалым и огрубевшим сердцем к живности пограничникам. Но вот передернут затвор, раздался металлический лязг в тишине и Он тронулся. Он тронулся так как трогается корабль от пристани, сначала он просел задними ногами, затем с силой оттолкнулся и практически остался на месте, а из под копыт вылетел огромный ком земли. Второй толчок, третий, он начинал разгоняться. В его движении было что то от старта ракеты с космодрома. - Вовка стреляй, он уходит!!! Закричали мы истошно. Но Вовка все медлил. Одно дело есть котлеты, другое дело своими руками УБИТЬ такую красоту. Он то прикладывался к прицелу, то отникал от него, наверное надеялся что Олень уйдет, давал ему шанс. Бах! Пуля шанса не дает. Она попала в заднее левое бедро. Страшная штука пуля со смещенным центром тяжести. Как будто огромный молот вбил на полном ходу оленя в землю. Мы шли к нему и видели, Он умирал, впервые смотреть на это было неприятно. - Надо добить. И Вовка вторым выстрелом прекратил его мучения. Потом была связь. Шеховцов попросил дежурного соединить с начальником. Сказал ему, что тут на участке бродит олень. Начальник ответил как всегда, чего ты смотришь, бей давай! Вовка ответил тоже дежурно, так это, я уже, тащ. капитан. Молодец Шеховцов, высылаю машину, продолжай выполнение приказа, закончил короткий разговор начальник. Его легкие и прочие внутренности достались собакам. Деликатесы разошлись презентами начальству отряда, мясо съели мы, Олень был вкусный. Спустя двадцать с лишним лет вкуса его мяса я уже не помню. Но у меня до сих пор стоит перед глазами его благородная осанка и гордый взгляд, и я до сих пор кожей ощущаю силу, которая исходила от него, его мощь и его БЛАГОРОДСТВО. Мы не жалели ни о чем, но втроем частенько вспоминали Его. Как увидели Его в самый первый момент, выходя из-за поворота на 7/8 правого фланга. А вы видели когда-нибудь благородного оленя?! Если не видели, знайте, он немыслимо красив! Вы не увидите такого в зоопарке… |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Олень
Класс! А это северные олени, правда. домашние.
|
||||
|
||||
Молодец Анатолий в точку попал,такие же чувства и меня переполняли при встрече с этой красотой!
|
|
||||
|
||||
Что, Толик... Замучала всеж совесть через столько-то лет?
Меня вон, тоже мучает. Лет 20 назад пошел на охоту по гусям. А смеркалось уже, видно хреново, но вижу - летят. Клин очень большой, а самое главное молча почему-то... Ну, сдуру можно и хрен сломать. Забубенил картечью по переднему благо знаю, что попаду один хрен во второго. Упреждение у них в строю как раз для стрелка, как специально. Рухнул второй. Ну, думаю, гусятинки покушаем. Пока по болотине к нему подбирался, что-то думаю не так... Большой какой-то, да и белый... Ой, мля... да я же лебедя грохнул, шептуна, потому и молча летели... Пипец... Хотя. не пропадать же добру, прямо на месте шкуру с него спустил, голову лапки обрезал, чтобы не догадался никто. Домой принес. Мои лопают, нахваливают, а у меня кусок в глотку не лезет... И с тех пор как обрезало. Оленя завалим не могу жрать. Утку, или фазана тоже не могу. Хоть ты тресни. Свинью в отпуске кололи, тоже не могу... Хотя если не сам забил и не видел этого действа лопаю нормально. Психоз однако на почве лебедя
|
||||
|
||||
Шурик, так про то и речь.
|
||||
|
||||
Это когда уже под 50 лет стукает начинаешь чего-то думать, а молодыми были, так лишь бы пострелять.
И по трактору стреляли на Овчиновке )). Ночью дело было. Там группа ремонтная стояла на правом фланге, систему восстанавливала. Они около трактора и спали в палатке. А тут РПГ аозвращается. ФАСом светанули, глаза горят, вроде. А это ДТ-75. Ночь. Расстояние скрадывается. Подумали, что олень и давай палить как полудурки. Один всеж попал в фару, а второй рефлектор один хрен отражает фасовский луч! Засомневались тогда бойчилы, что это олень, а РСК как порскнула в разные стороны )) Тем более они без оружия были )) Подумали, что китайские "Тигры" их обстреливают )) Кстати, это как раз и было где-то в 84 году. Ты может помниш эту фигню ))
|
||||
|
||||
Цитата:
Но про зверя это да! Готовы были сожрать все что угодно. Лично я так всех практически переел.
|
||||
|
||||
На нашем участке были маралы(аналог оленя и карибу).Да ,красивые!!!Двоих валили,рога у штабных офицеров в квартирах висят.
|
||||
|
||||
А ведь кто-то из-за рогов только.....
А мясо наверное вкусное..... |
|
Метки |
олень, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|