|
|
|||
|
|||
Как пробить ?
Здравствуйте!
Я к границе имею опосредованное отношение (когда-то часто ее пересекать приходилось по делам). Но никак не найду соответствующей службы, поэтому и обращаюсь сюда. Лечу через 10 дней в отпуск с детьми малыми. А проблема в том, что по адресу прописки не живу уже более года - дом был аварийный, снесли, дали квартиру в новом, но новый до сих пор не сдан, поэтому ни приватизацию, ни прописку до сих пор оформить не могу. Ес-но, что все это время почта, приходящая в мой адрес, пропадает, думаю, почти вся. В том числе повестки, извещения и т.п. В целом я законопслушен, но, как говорится, "Не зарекайся!". Мало ли, какой штраф, мошенничество от моего имени, бюрократическая ошибка и пр. недоразумение могло произойти!? Если была какая повестка в суд по любому вопросу (штраф, налоги, и т.п.) - я ее вероятнее всего не получил и суд мог состояться без меня по причине неявки, и что-нибудь нехорошее присудить. Разобраться-реабилитироваться, может, и не проблема, если знать о наличии претензии. А тем временем СМИ нам сообщают, что правительство приняло ряд постановлений, согласно которым к нарушителям некоторых требований (алименты, кредиты не выплаченные и т.п.) будут применяться ограничения в выезде за границу. Ни алиментов, ни кредитов, ни чего либо другого я за собой не знаю. Но мало ли... В общем, полностью исключить вероятность того, что мой загранпаспорт у пограничной службы не стоит в каком-нибудь черном списке, невозможно. (да и никто в этом никогда уверен на 100% быть не может, даже если не менял почтового адреса. У меня лишь вероятность выше в связи с переездом). И узнать мне это предстоит только на вылете в аэропорту, с чемоданами и ожидающими праздника детьми. Потери будут, если не дай Бог меня развернут, помимо больших, для меня, денег еще и большое огорчение для всей семьи. Очень хотелось бы этого избежать. Нигде никто мне пока не сумел ответить, как рядовому гражданину Родины пробить свой загранпаспорт на предмет того, "выездной" он или нет, не подходя для этого к посту пограничного контроля. Братишки, может Вы сможете помочь? С уважением ко всем, Олег |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как пробить?!!
А ведь никто, наверное, и не сможет ответить и помочь. Процедура предварительной "пробивки" не предусмотрена, а все другое - служебное нарушение на которое никто не пойдет. Как не печально, но все мы можем стать заложниками такой ситуации - не пришла квитанция, не оплатил и "кукуй" с чемоданами в аэропорту после вылета твоего самолета.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не стал дожидаться братской помощи. Разыскал (не без труда) нужные телефон. На служебное нарушение, ес-но, никто не пошел. Но дали подсказку: все команды к ним через службу судебных прставов приходят (хотя, наверное, не все, все же. Не думаю, что с Морарь замрачивались через эту службу. Однако эта команда, видимо, где-то на уровне руководства погранвойск прошла. С другой стороны, она и не гражданка, и направление другое). Т.е. обращаться надо в свою, по месту жительства, службу. И обратился. Выяснил, что на мне несколько гаишных штрафов, почти все из которых я оплачивал (сюрприз!!!). Но цедулю пограничникам пока, за это, еще не шлют. Хотя дело недолгого времени, сказали. Но на мой взгляд, раз есть законы по задержке на выезде, должны быть и средства прбивки не на границе, а в основных населенных пунктах. Это ладно самолет - там и часть денег вернется, и времени немного потратишь, хотя тоже... А если через всю страну со скарбом ехал к старенькой маме на Украину?! Преступников, мож, и не жалко. Да, как это обычно бывает, страдать будут больше не преступники (они то знают, что "рыльце в пушку" и через КПП не пойдут). Злостные тоже не пострадают в большинстве - зная о проблеме вовремя ее решат. А страдать все больше вполне добропорядочные будут, по мелким нарушениям, по которым известить не сумели или по ошибке, которых в жизни всегда хватает. Вот такая ситуация, господа пограничники! |
|
||||
|
||||
Насколько понял -красный цвет на границе включают по решению судебных пристовов!Оттуда и надо плясать! гаишные штрафы будут висеть пока в гаи не спишут! Нужно в гибдд обратиться в окошечко:Админестративная практика -вроде название.
Там все о штрафах ,если есть квитанции -снять (на всякий случ.)ксерокопию и туда! По остальным выпишут квитки ,после оплаты в тоже окно!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вы что-то ни по теме начали обсуждать действия пограничников ООПК.
Все "закрытия границы" идут только по письменным указаниям со стороны ФСБ непосредственно исполнителю. Никто не сможет ни дать никому никакую информацию, ни изменить порядок пропуска конкретного лица. Судебные приставы - это "пешка".
|
||||
|
||||
по моему кто то в чем то ни прав... пограничники а уж тем более фсб никакого отношения не имеют к тому что выезд закрыт. решает пристав а мы тупо исполняем!
|
Метки |
оопк москва |
|
|
|